Диета Елены Малышевой

%img src="http://hudyshki.ru/images/sections/89.jpg%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3Emedium" /%

Елена Малышева — один из самых знаменитых наших «теледокторов», человек, чьим советам многие верят практически безоглядно. Поэтому вовсе не удивительно, что диета Елены Малышевой стала пользоваться большим спросом сразу же после того, как о ней стало известно. И надо сказать, что более сбалансированного и «здорового» режима питания, при котором к тому же происходит и потеря лишних килограммов, найти действительно сложно. Основным принципом, на котором и построена вся диета Елена Малышевой, является низкокалорийное питание.

Другими словами, для того, чтобы похудеть, надо внимательно относиться к калорийности пище. Но подсчет калорий (а их должно быть не больше 1200 за сутки) вовсе не исключает того, что еда будет вкусной и приятной. А тем более это не является причиной для того, чтобы голодать. Сама Елена Малышева говорит, что в вопросе сбрасывания лишнего веса голодание как раз и оказывается тем «врагом», из-за которого все потерянные с большим трудом и жестким самоограничением килограммы возвращаются практически моментально. Дело тут в том, что, не получая пищи в тот момент, когда это требуется, организм испытывает сильный стресс. Некоторые диетологи называют такое явление «синдромом испуганного организма». А результат такого синдрома проявляется в том, что организм начинает самостоятельно делать запасы жира практически из любой пищи — даже из той, которая при нормальном режиме питания к накапливанию жировой ткани не приводит.

Когда заходит вопрос о том, диета Елены Малышевой из чего состоит, то несложно заметить, что она включает в себя 5-6 приемов пищи ежедневно, то есть такой режим питания, при котором даже при небольшом общем количестве калорий организм не успевает «испугаться», а чувства голода не возникает. Многих сегодня интересует вопрос о том, диета Елены Малышевой сколько стоит — и вопрос этот возник не случайно. Есть у этой диеты и вариант «для лентяев» - то есть набор уже готовых блюд на 28 дней, заказать который можно на специализированном сайте. Ну а те, кто предпочитает готовить для себя, могут воспользоваться такой диетой, как диета Елены Малышевой бесплатно — меню, разработанное автором, также можно найти в интернете.

Диета Елены Малышевой бесплатно — меню и основные правила питания

Диета Елены Малышевой не относится к тем диетам, на которых можно похудеть «срочно». Сама автор утверждает, что длительность полученных результатов напрямую зависит от того, с какой скоростью «уходят» килограммы. Чем медленнее это происходит — тем более долгое время можно будет наслаждаться «выстраданной» фигурой, не задумываясь о повторении диеты. Но это значит, что и к «быстрым» диетам этот режим питания отнести нельзя — минимальная ее продолжительность составляет 4 недели, а максимальная — не ограничена. Привыкнув к тому, диета Елены Малышевой из чего состоит, можно сделать такое питание своим постоянным режимом. Ведь эта диета, отличающаяся большой сбалансированностью, абсолютно не вредит организму.

Неважно, решили ли Вы купить готовый набор блюд или воспользоваться таким режимом питания, как диета Елены Малышевой, бесплатно — меню в любом случае строится по одинаковым принципам. Есть надо часто, но понемногу (примерный объем одного приема пищи — 1 стакан), тщательно пережевывать пищу и пить много воды.

Вообще, сама Малышева утверждает, что вода для организма имеет даже большую важность, чем еда. Так что выпивать надо не меньше 10 стаканов простой воды в день. И еще очень важный совет — количество потребляемой соли надо свести к минимуму.

А вот примерное меню этой диеты на один день: завтрак — овсяные хлопья, залитые горячей водой. В хлопья можно добавить для вкуса ягод. Можно выпить стакан молока (естественно, обезжиренного); второй завтрак — 1 сладкий и один кислый фрукт (например, сладкую грушу и кислое яблоко); обед — отварная куриная грудка с гарниром из «серого» (не шлифованного) риса полдник — яблочно-творожная или яблочно-морковная запеканка ; ужин — салат из овощей, заправленный растительным маслом или кефиром, вареное яйцо, стакан кефира (обезжиренного). Последний раз в сутки кушать можно не позже 19 часов. Кроме того, необходимо строго следить за тем, чтобы ужин вообще исключал углеводы.

Диета Елены Малышевой сколько стоит и какие результаты дает

О стоимости диеты Елены Малышевой лучше всего узнать на ее сайте, так как точная цифра здесь может меняться. Например, к концу прошлого года полный курс на 28 дней, включающий в себя готовые блюда, стоил около 15 тысяч рублей. Что касается достигнутых результатов, то здесь отзывы похудевших на этой диете говорят сами за себя.

Вес действительно уходит — причем, с «правильной» скоростью, то есть в среднем около 500 гр. за сутки (большая потеря веса для нормального функционирования организма не допустима), и действительно не возвращается годами. А, кроме того, эта диета, ставшая основой для постоянного ежедневного питания, приводит к тому, что здоровое и диетическое питание переходит в привычку, очень полезную для любого человека.