Диета – апельсины и яйца

Диета апельсины и яйца не требует для своего соблюдения подсчета калорий или соблюдения каких-либо сложных правил, поскольку все, что необходимо для ее соблюдения, это употребление только двух продуктов – яиц и апельсинов. Апельсины и яйца диета отлично подойдет для людей, постоянно занятых на работе, и не имеющих времени на приготовление пищи, а также для тех, кто любит яйца и апельсины и желает быстрого избавления от нескольких лишних килограмм веса.

Диета апельсины и яйца, несмотря на простоту исполнения, для многих оказывается достаточно сложной в соблюдении. Но находятся и те, для кого эта методика проходит легко и незаметно. Стоит отметить, что диета апельсины и яйца, даже несмотря на такой маленький по разнообразию рацион, имеет не одну вариацию, поэтому появляется возможность выбрать один из вариантов соблюдения этой диеты для себя.

Основные рекомендации диеты апельсины и яйца

Данная методика предлагает питаться только яйцами и апельсинами, но, если есть такое желание, то апельсины могут быть заменены грейпфрутами. Что касается яиц, то они должны вариться не меньше 12 минут. При желании, яйца можно приправлять каким-либо соусом минимальной жирности. Также на протяжении дня диета апельсины и яйца предписывает выпивать 2-2,5 литра жидкости, которая может быть представлена несладким зеленым чаем и чистой водой. При этом жидкости должны употребляться только в перерывах между приемами пищи.

Несколько вариантов меню диеты апельсины и яйца

Апельсины и яйца диета в классической вариации предлагает диету, продолжительностью 3-4 дня, в которой все трапезы (завтрак, обед и ужин) имеют одно и то же меню, состоящее из трех апельсинов и такого же количества яиц. Другое дело, что количество этих продуктов можно менять, поэтому существует диета два яйца пол апельсина и множество других вариантов этой диеты. Самое главное, это не выходить за рамки трех яиц и трех апельсинов в пределах одной трапезы. Другой вариант диеты предлагает употреблять ежечасно одно яйцо, а затем через час один апельсин и так необходимо чередовать до тех пор, пока за день не будет употреблено по 6 штук яиц и апельсинов. При этом после 18:00 в этой вариации кушать уже нельзя.

Распространенным вариантом этой методики похудения является также следующее меню:

  • Завтрак: по одному яйцу и апельсину
  • Обед: два яйца и апельсин
  • Ужин: два апельсина и стакан ряженки минимальной жирности

Есть также методика, позволяющая во время каждой трапезы съедать по паре апельсинов и яиц, запивая их стаканом кефира невысокой жирности. Если же есть желание сбросить большее количество лишнего веса, то необходимо перейти на более длительную диету, которая предлагает на протяжении одной недели питаться по 2 апельсина и 3 яйца в каждую трапезу, а на вторую неделю добавлять к этим продуктам неограниченное количество фруктов и овощей. Либо можно провести одну неделю на апельсинах и яйцах, а вторую неделю проводить уже на кашах.

Но стоит отметить, что соблюдение диеты, в составе которой находятся только апельсины и яйца нельзя соблюдать дольше пяти дней, а если же прислушиваться рекомендаций врачей и диетологов, то эту методику лучше использовать только для проведения разгрузочных дней.

Также существует рекомендация, согласно которой, при употреблении яиц стоит кушать только белок, поскольку в желтке содержится слишком много холестерина. Еще один важный факт говорит о том, что если начинать свой день с употребления апельсинов, то можно обжечь его кислым соком стенки желудка, поэтому необходимо на завтрак ограничиться яйцами, либо еще перед завтраком выпивать стакан воды, который сможет разбавить этот сок.

Диета апельсины и яйца не должна соблюдаться при наличии проблем с желудком, почками или печенью. При этом перед началом соблюдения данной методики важно посоветоваться с врачом. Учесть нужно и тот факт, что известны случаи, когда после соблюдения этой методики появлялась стойкая непереносимость цитрусовых, в особенности, самих апельсинов.