Как похудеть на 20 кг за месяц: основные правила

Чередование, то есть в течение месяца ежедневно вам предстоит отказываться от одного из основных приемов пищи. Но помните, что постоянно лишать себя завтрака или ужина нельзя. Необходимо чередовать приемы пищи.

Зачем это нужно? Чередование является некоей обманкой для вашего организма. Это поможет уже к середине диеты уменьшить объем желудка практически на 25%, а значит, для полного насыщения вам потребуется меньше еды.

Разгрузка. Любая диета начинается с подготовки и очищения организма. Так как планируется значительная потеря веса одним разгрузочным днем здесь не обойтись. Лучше всего прибегнуть к помощи клизмы или солевого слабительного. Эти методы помогут вывести вредные вещества, шлаки и токсины из организма, что зачастую является первой причиной накопления лишних килограмм. Если вас мучают запоры, следует незамедлительно пересмотреть свой рацион питания, ведь причина недуга кроется в неправильном подборе продуктов.

Никаких подмен. Данная диета является строгой и не терпит каких-либо модификаций и вольностей. Необходимо питаться строго по графику, не заменяя продукты на их аналоги, не увеличивая и не уменьшая порции.

Много воды. Этот метод снижения веса предусматривает потребление большого количества жидкости. Пейте как можно больше воды (не газированной), свежевыжатых соков и зеленого чая. Это поможет избежать образования запоров и избавит от дискомфорта.

Под большим запретом на время диеты и месяц после нее сладости и алкогольные напитки (исключение последний день диеты, когда можно выпить красное вино).

Спорт. Потеря 20 кг всего за месяц – серьезное достижение и ваша кожа может не поспеть за быстро уменьшающимся в объеме телом. Это грозит обвисанием и дряблостью. Чтобы избежать такого эффекта с первого дня диеты стоит усиленно заниматься спортом, использовать специальные косметические процедуры (обертывание, скрабы, кремы), которые помогут коже сохранить эластичность и упругость.

Как похудеть на 20 кг за месяц: меню

Как мы уже писали, данный метод похудения является строгим, поэтому чтобы он сработал в полную силу необходимо питаться согласно установленному меню. Да, меню не отличается разнообразием, но ради результата который гарантирует этот метод стоит потерпеть. Ведь всего спустя месяц вы уменьшитесь почти на 3 размера.

Первые три недели цикла являются одинаковыми, поэтому запаситесь терпением и приступайте к коррекции своих форм.

Первый день – голодовка. С утра до вечера можно выпить 1 литр нежирного молока, а на учит 1 стакан томатного сока и ломтик хлеба грубого помола.

Второй день – белковый

Завтрак: 2 фрукта на выбор (яблоки, апельсины или персики).

Обед: 100-120 отварной курицы (или говядины), 2 ломтика сыра твердых сортов, 1 ломтик черного хлеба.

Ужин: 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Третий день – овощной

Завтрак: 2 фрукта на выбор (яблоки, апельсины или персики).

Обед: овощной суп, приготовленный на воде, а не на мясном бульоне.

Ужин: овощной салат: огурцы, помидоры, литься салата (блюдо – 120-150 грамм), зеленый чай без сахара.

Четвертый день - особый

Завтрак: кофе с молоком без сахара, 2 ломтика сыра твердых сортов.

Обед: 00 грамм отварного диетического мяса (курица, говядина, кролик), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ломтик несвежего черного хлеба.

Ужин: 200 мл обезжиренного кефира

Пятый день – повторить рацион второго.

Шестой день – повторить рацион третьего.

Седьмой день – повторить рацион четвертого.

Вот и остались позади монотонны три недели цикла, теперь пора выходить на финишную прямую (четвертая неделя диеты ).

  • Понедельник – 1,5 кг яблок (можно запекать их)
  • Вторник – 1 кг отварной куриной грудки (не солить!)
  • Среда – 1,5 кг огурцов и помидоров (можно потреблять в виде салата, заправленного лимонным соком)
  • Четверг – 1 кг вверенного диетического мяса (кролик, говядина, курица без кожуры)
  • Пятница – 500 грамм сыра твердых сортом и 1,5 мл минеральной воды
  • Суббота – 1 литр обезжиренного кефира, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной рыбы
  • Воскресенье – 1 бутылка красного вина и 500 грамм сыра твердых сортов

Как похудеть на 20 кг за месяц: противопоказания

Терять столь значительное количество килограмм противопоказано людям с проблемами ЖКТ, печенью и т.д. это сильная нагрузка на организм, поэтому прежде чем приступить к соблюдению диеты сдайте все необходимые анализы и убедитесь, что не навредите себе столь жестким способом похудения.

Так же не советуют худеть по такому принципу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, так как предстоит активно заниматься спортом, а вам это так же противопоказано.

Как похудеть на 20 кг за месяц: рекомендации

Повторять данный метод можно не чаще, чем раз в год.

После завершения диеты продолжайте какое-то время питаться умеренно, преимущественно низкокалорийными продуктами. Постепенно возвращайте себе блюда, о которых пришлось забыть на целый месяц. А вот от спорта не отказывайтесь. Пусть он станет вашей полезной привычкой на всю жизнь!

Как похудеть на 20 кг за месяц: фото похудевших