Лепестковая диета: меню, основные принципы и правила!

12 Мар 2015 | Автор: admin | Коммент. нет 347 Просмотров

Здравствуйте, дорогие друзья! Каких только диет сейчас в мире не существует! И названия у них одно оригинальнее другого: Кремлевская, Диета на букву «М», «Три кулака», “Лесенка”, “Завтрак толстяка” и многие другие. Популярной сегодня и абсолютно новой является лепестковая диета, меню которой мы и рассмотрим.

Принцип диеты

Другое название диеты – 6 лепестков. Она основывается на раздельном питании в течении 6 дней, каждый из которых ознаменован тем или иным продуктом:

  • День первый – рыба.
  • День второй – овощи.
  • День третий – кура.
  • День четвертый – злаковые.
  • День пятый – творог.
  • День шестой – фрукты.

Как придерживаться диеты

В течение недели питание получается довольно разнообразным, поэтому девушкам и нравится лепестковая диета. Меню можно составлять в зависимости от своих пожеланий, но нужно придерживаться продукта дня. Специалисты рекомендуют вырезать из бумаги 6 лепестков, раскрасить их в разные цвета и как-то прикрепить к круглому основанию. От получившегося цветочка ежедневно отрываем соответствующий лепесток и вешаем на видное место. Так мы не забудем основное правило лепестковой диеты для похудения. в конкретный день не есть ничего, кроме положенного.

Лепестковая диета меню блюд

Диета «6 лепестков» подразумевает не только определенный продукт дня, но и ограниченное количество. Предлагаем вам примерное меню блюд лепестковой диеты:

  1. рыба любых сортов в любом виде (не более 500 г), а также тарелка рыбного бульона;
  2. не более 1,5 кг сырых и вареных овощей;
  3. до 500 г куриного филе с минимумом соли и специй;
  4. до 200 г любых каш, приготовленных на воде. Плюс можно кушать семечки, овсяное печенье;
  5. до 500 г нежирного творога с добавлением сухофруктов. Разрешается также 2 стакана молока 1,5%;
  6. не более 1,5 кг фруктов и фруктовых соков.

Каждый день также следует пить много воды. Отзывы о лепестковой диете для похудения отмечают, что спустя 2-3 цикла совершенно привыкаешь к такому ритму питания. К тому же организм получает достаточно питательных веществ каждый день, поэтому чувство сытости присутствует.

Что делать в седьмой день

Может показаться, что диета состоит всего из 6 дней. Но на самом деле она циклична. Седьмой день – разгрузочный, т.е. от еды нужно отказаться полностью. Затем цикл начинается снова, с рыбного дня.

Совет: если вы раньше никогда не сидели на диетах, и вам трудно провести целый день без еды, тогда седьмой день можно снова сделать рыбным и так далее.

Правила

Теперь вы знаете, что такое лепестковая диета. Меню на каждый день вам тоже известно. Осталось поделиться некоторыми правилами, которые помогут достичь наибольшего успеха.

  • Пережевывать пищу следует медленно и тщательно. Это способствует скорейшему насыщению.
  • Пить воду нужно не во время еды, а до или после нее.
  • Дробите еду на мелкие порции и кушайте понемногу, но часто.
  • Откажитесь от сигарет и алкоголя.

Более подробно вы можете посмотреть в видеоролике.

Теперь вы знаете все о лепестковой диете для похудения. Так что можете смело брать большой лист бумаги, ножницы и карандаш и вперед, к своей мечте!