Диета минус 60

Самый действенный вид рекламы — это самореклама. Поэтому все больше людей стремятся похудеть по системе Екатерины Миримановой — «Диета минус 60». Ведь, глядя на эту хрупкую и привлекательную женщину, вряд ли кто то задумывается, что когда то она весила на 60 (!) кг больше. К тому же, согласно диеты Миримановой минус 60, вы будете худеть, не отказываясь от сладкого, мучного и жаренного.

Содержание

Основные принципы системы диеты минус 60

Система питания под названием «Диета минус 60» получила свое название благодаря обычной женщине Екатерине Миримановой. Удивительно, что у нее нет диплома медика, но ее система питания нашла одобрение у ведущих специалистов по питанию не только в России, но и в других развитых странах мира. Диету Миримановой минус 60 используют даже беременные и кормящие кормящие женщины. При чем отзывы похудевших по диете минус 60 говорят о долговременном и стойком эффекте при соблюдении всех правил Миримановой.

Диету минус 60 сложно назвать словом «диета», это скорее система питания, которую нужно придерживаться всю жизнь. Эта методика разрабатывалась самой Миримановой на личном опыте. Прежде чем вывести свою формулу похудения, женщина протестировала массу других методик и в итоге нашла свой подход. На диете минус 60 вы можете есть все, что хотите! Конфеты, торты, булочки, шашлык и другие вредные вкусности разрешены. Но как же наступит похудение, если есть, что то душе угодно? А вот тут вступают в силу основные правила системы питания минус 60.

Диета минус 60: фото «до» и «после»

  1. Не пропускайте завтрак! Это один из самых главных приемов пищи за день. Завтракая, вы запускаете свой метаболизм. К тому же, по диете Миримановой минус 60 все продукты, которые запрещены в других методиках, у нее разрешены, но только до полудня. Поэтому грех не воспользоваться этим моментом и не позавтракать чем нибудь вредным и калорийным. Особенно, если вы сладкоежка.
  2. Не отказывайтесь от чая, кофе и алкоголя. По диете минус 60 все эти напитки разрешены. Даже с сахаром! Но сахар добавлять с напитки можно только утром и постепенно стараться отказываться от рафинада. Со временем выработается привычка пить чай и кофе не сладкими, ну, а пока такой привычки нет, можно делать так, как вы привыкли. Кстати, со временем Мириманова советует оказаться от белого сахара или же заменить его коричневым. А молочный шоколад поменять на черный.
  3. Что касается алкоголя, то по диете минус 60 можно пить красное сухое вино и больше ничего. Но перестраиваться нужно тоже постепенно. Никто от вас не ждет рекордов.
  4. Все диеты любят включать в свое меню рис. Мириманова не исключение. Но она предлагает выбирать только пропаренный рис, так как он содержит больше витаминов, а по вкусу ничем не уступает обычному.
  5. Хорошая новость для любителей белого хлеба: этот мучной и калорийный продукт также можно есть. Но до 12 дня! На обед можете побаловать себя кусочком ржаного хлеба или сухарики из него же. Правда только в том случае, если на обед у вас мясо, рыба или птица. Это важный момент!
  6. Любите картофель и макароны? Их тоже можно и даже на обед! Но этими продуктами лучше не злоупотреблять. Утром, на завтрак картофель и макароны можно сочетать с чем хотите. А вот к обеду выберите к ним такое дополнения, как овощи. Можно съесть немного сыра, если любите. По диете Миримановой макароны и картофель нельзя сочетать после завтрака ни с мясом, ни с птицей, ни с рыбой, ни с морепродуктами.
  7. Важное правило системы питания «Диета минус 60» — не есть после 18.00! Конечно, тут есть свои нюансы. Если вы отправляетесь в постель очень поздно, то, конечно, можете позавтракать и позднее, но никак не позже 20.00. В идеале чем раньше вы поужинаете, тем лучше работает система. Но опять же, не доходите до фанатизма: ужин на диете минус 60 должен приходиться примерно на 17.00. Екатерина Мириманова предупреждает, что очень ранний или же слишком легкий и незначительный ужин может свести все ваши попытки похудеть на нет.
  8. Вода — важный элемент каждой диеты. Но по системе минус 60 вам не нужно будет пить минимум 2-3 литра воды в день. Мириманова советует пить ровно столько жидкости, сколько требует организм. Не нужно себя заставлять.
  9. То же самое касается соли. Совсем исключать этот важный элемент из своего меню на диете минус 60 не стоит. Но важно стараться не есть слишком соленую пищу ни на завтрак, ни вообще в принципе. Все должно быть в меру.
  10. Ужин по системе питания Миримановой нужно постараться делать как можно легче по количеству компонентов. Не перегружайте свое вечернее меню. Если это рис, то в него можно добавить овощи или сухофрукты. Мясо, птицу, рыбу морепродукты также важно есть ни с чем не сочетая.
  11. Особое внимание нужно уделить обработке продуктов. До 12 дня можно есть все, жареное в том числе. После 12 дня вареное, тушеное, запеченное или приготовленное на гриле.
  12. Ну, и напоследок стоит сказать, что диета минус 60 — это не только система питания. Важна еще и физическая нагрузка. Упражнения должны быть регулярными, ежедневными. Но пугаться не стоит, физическая нагрузка не обязательно подразумевает под собой тяжелые и длительные тренировки. Найдите для себя оптимальный комплекс упражнений и это не только поможет вам похудеть, но и сделает вас здоровее.

Что есть на диете минус 60

По диете минус 60 главное — это временные ограничения и список разрешенных продуктов (его вы найдете ниже). То есть, грубо говоря, до полудня можно есть все, после полудня можно есть только продукты из сочетающихся групп.

В обычные дни после ужина пить только воду. Но если вы отправляетесь в гости или на мероприятие, то можете выпить немного красного сухого вина и закусить кусочком сыра.

При составлении своего меню питания по системе «Диета минус 60» постепенно откажитесь от полуфабрикатов. Мясо выбирайте любое, но лучше нежирное. Ограничения есть только для арбуза (1-2 кусочка в день), чернослива (не более 5 шт. в день) и бананов (есть только до 12.00 не более 1 шт.). Молочные продукты можно в любой промежуток дня, но с маленьким процентом жирности. Исключение — молоко, его можно только до 12 дня. Сыр — максимум 50 г в день.

Что касается таких заправок, как майонез, сметана, растительное и оливковое масло, то их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь съесть до 14.00. Максимум — 1 ч.л. Соевый соус, аджика, кетчуп, горчица, хрен, бальзамический уксус употреблять до обеда. Натуральные специи (зелень, травы и т.д.) использовать без ограничений.

Таблица сочетаемости продуктов по диете минус 60

По системе Екатерины Миримановой существует семь групп пищи. Эта таблица важна для составления меню для ужина по диете минус 60. Этот же список продуктов можно назвать списком разрешенных продуктов для диеты минус 60. Если каких то продуктов питания в этом списке нет, это не значит, что о них забыли. Просто эти продукты запрещены для употребления в обед и ужин.

  • Группа № 1. Фрукты и молочные продукты: яблоки, чернослив, арбуз, киви, сливы, авокадо, молоко, кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог. Категорически не сочетаются с группой № 1: груши, вишни, черешня, дыня, абрикосы, манго, персики, ананас, банан, виноград, йогурт, твердый сыр.
  • Группа № 2. Фрукты и овощи: яблоки, цитрусовые, чернослив, арбуз, киви, сливы, авокадо, помидоры, огурцы, лук, капуста (белокочанная, цветная, кольраби и т.д.), морковь, болгарский перец, редиска, редька. Категорически не сочетаются с группой № 2: груши, вишни, черешня, дыня, абрикосы, манго, персики, ананас, банан, виноград, кукуруза, горошек, фасоль, соя, чечевица, картофель, тыква, баклажаны, грибы.
  • Группа № 3. Фрукты и крупы: яблоки, чернослив, арбуз, киви, сливы, авокадо, рис белый и коричневый, гречка, рисовая лапша, макароны твердых сортов. Категорически не сочетаются с группой № 3: груши, вишни, черешня, дыня, абрикосы, манго, персики, ананас, банан, виноград, овсянка, пшено, кукурузная, пшеничная, ячневая крупы, каша «Артек».
  • Группа № 4. Овощи и молочные продукты: огурцы, лук, капуста (белокочанная, цветная, кольраби и т.д.), морковь, болгарский перец, редиска, редька, молоко, кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог. Категорически не сочетаются с группой № 4: кукуруза, горошек, фасоль, соя, чечевица, картофель, тыква, баклажаны, грибы, йогурт, твердый сыр.
  • Группа № 5. Овощи и крупы: огурцы, лук, капуста (белокочанная, цветная, кольраби и т.д.), морковь, болгарский перец, редиска, редька, рис белый и коричневый, гречка, рисовая лапша, макароны твердых сортов. Категорически не сочетаются с группой № 5: кукуруза, горошек, фасоль, соя, чечевица, картофель, тыква, баклажаны, грибы, овсянка, пшено, кукурузная, пшеничная, ячневая крупы, каша «Артек».
  • Группа № 6. Мясо и рыба: яйца, холодец, морепродукты, мясо, рыба речная и морская, крабовые палочки, шашлык без маринада, высококачественные сосиски, вареная колбаса, паровые котлеты.
  • Группа № 7. Молочные продукты и сыр: молоко, кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог, сыр. Нельзя употреблять с йогуртом.

Для всех семи групп допускаются такие напитки: некрепкий кофе, чай (черный, зеленый, белый), сухое красное вино, вода без газа, свежевыжатые соки.

Диета минус 60: примерное меню на неделю

По диете минус 60 на завтрак можно есть что угодно, поэтому в примерном меню на неделю вы не найдете пункта «завтрак». Его вы выбираете по своему вкусу.

Обед: 200 г запеченного картофеля с овощами-гриль, 100 г морковно-свекольного салата (заправка любая).

Ужин: овощной салат (помидоры, огурцы, лук) с заправкой из нежирного йогурта.

Обед: 150 г свинины (тушеной или запеченной в духовке), 100 г риса, 50 г салата из капусты (заправка — лимонный сок).

Ужин: 250 г запеченной рыбы.

Обед: 150 г курицы с овощами запеченных в духовке, 100 г риса, 100 г салата из вареной свеклы с йогуртом.

Ужин: 150 г творожной запеканки, 1 мандарин, 1 киви.

Обед: 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (можно добавить 30 г сыра), 1 помидор.

Ужин: 200 г тушеных овощей, 100 г несладкого йогурта.

Обед: 100 г отварной или запеченной рыбы, 150 г вареной гречки.

Ужин: 150 г вегетарианских голубцов.

Ужин: 150 г 4 % творога, 2 печеных яблока.

Обед: 200 г лобио из фасоли, 100 г овощного салата с растительным маслом.

Ужин: 300 г холодца.

Важно! Если между приемами пищи вы ощутили голод, попробуйте выпить воды. Если есть все равно хочется, то можете перекусить овощами или фруктами из списка разрешенных продуктов.

Психологические моменты диеты минус 60

Конечно же правильное питания для диеты минус 60 является ключевым моментом, но не менее важно то, с каким настроением вы начинаете худеть. Ведь несерьезный подход или же наоборот, чрезмерная фанатичность, может сыграть с вами злую шутку и килограммы не будут уходить так быстро как вам того хочется. Мотивация также очень важна, поэтому, приступая к диете минус 60, обратите внимание на такие психологические принципы.

  1. Начинайте худеть уже сегодня. Не ждите понедельника, нового года, месяца или подходящего расположения звезд. Даже если в холодильнике нет нужных продуктов, просто начните, это настроит вас идти вперед.
  2. Не обвиняйте себя во всем. Простите себя за то, что набрали лишний вес, каковы ни были бы для этого причины. Не зацикливайтесь на прошлом, живите настоящим и не ставьте себе поначалу жестких рамок. В деле похудения по методике минус 60 важен постепенный подход и ваш внутренний комфорт.
  3. Найдите для себя нужную мотивацию для старта. Постепенно, когда первые шаги будут пройдены, вы найдете себе еще тысячу других причин продолжать худеть. Но главное — начать!
  4. Важно! Не ждите мгновенного результата. Диета минус 60 рассчитана на длительный эффект, поэтому и вес будет уходить не так быстро, как вам бы того хотелось. Но зато это более здоровое похудение.
  5. Любите себя такую какая вы есть. Верьте, что каждый день вы стали немного лучше, чем вчера! И помните, что тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Физическая нагрузка на диете минус 60

Диета минус 60 также предполагает и физическую нагрузку. Ежедневные упражнения помогут вам быстрее худеть, а также подарят тонус вашей коже и мышцам. Особенно это важно для тех, кто уж очень боится растяжек после похудения. Итак, вот основные принципы физических нагрузок при диете минус 60.

  1. Вы не олимпийский чемпион, поэтому выбирайте посильные вам нагрузки.
  2. Важное правило: заниматься понемногу, но каждый день! Постепенно вы можете увеличивать нагрузку или усложнить ее. Но следите за своим самочувствием, не доводите себя до изнеможения.
  3. Для лучшей мотивации старайтесь сделать каждую тренировку приятной. Например, включите любимую музыку. Спорт не должен ассоциироваться с обязанностью и муками.
  4. Зарядка это еще не все, важно каждый день двигаться как можно больше. Прогуливаться на работу и домой, если возможно.

Упражнения Екатерины Миримановой для диеты минус 60

Этот комплекс физической нагрузки от Миримановой подобран с учетом проработки всех проблемных зон (бедра, живот, ягодицы и т. д.).

Упражнение № 1.

Возьмите стул и встаньте к нему боком, обопритесь рукой. Поднимайте ногу вбок медленно насколько можете, затем опускайте. Поменяйте ногу. Для новичков будет достаточно 5 махов в день, со временем увеличивайте нагрузку до 20 махов на одну ногу.

Упражнение № 2.

Для выполнения этого упражнения встаньте на четвереньки. Прогните поясницу и вытягивайте корпус вперед, прижимая грудь к полу. Двигайтесь до тех пор, пока ваши руки и ноги полностью не выпрямятся.

Зафиксируйте это положение на 30 секунд (для начала сколько сможете). Медленно вернитесь в исходное положение. В идеале таких повторений нужно делать 10 и больше.

Упражнение № 3.

Снова возьмите стул, лягте на пол, руки под голову, ноги, согнутые в коленях, уложить на стул. В таком положении нужно делать скручивания, простыми словами, качать пресс, поднимая туловище. Когда ваши мышцы станут крепче, можно задерживаться в верхней точке на несколько секунд. Движения — медленные. Для начала 5-10 повторений, затем от 20 и больше.

Упражнение № 4.

Снова встаньте на четвереньки. Поднимайте попеременно ноги, согнутые в коленях так высоко, как можете. Движения медленные, без рывков. Для новичков количество повторений — 5 раз для каждой ноги. Для опытных — от 20 для каждой ноги.

Упражнение № 5.

Лягте на пол и выровняйте руки и ноги. Затем ноги медленно поднимайте до угла 45°. Задержитесь на время от 15 секунд (новички) до 1 минуты (опытные). Повторяйте 3-5 раз для начала. Затем можно увеличить количество повторений до 10-15.

Уход за кожей для худеющих по системе минус 60

Диета и физические нагрузки — это два кита, на которых стоит диета минус 60. Но есть еще один немаловажный момент — это уход за кожей. Ведь часто кожа худеющих быстро теряет тонус, становится дряблой. Поэтому Екатерина Мириманова советует относится к своей коже с не меньшим вниманием.

  1. Не пренебрегайте массажем или самомассажем. Легкие движения плюс питательный/увлажняющий крем или масло сделают вашу кожу упругой. Особое внимание уделяйте животу, бедрам, груди, ногам и рукам.
  2. Применяйте скрабы. Например, кофейный. Он не только очистит кожу от омертвевших частиц, но и «отполирует» микрорасяжки. Также это хорошее антицеллюлитное средство.
  3. Мириманова в диете минус 60 часто советует применять мумие для уход за кожей. Мумие способствует быстрой регенерации кожи, а также поможет от растяжек.
  4. Если в ваших планах сбросить много, то уделите повышенное внимание коже лица. Заранее купите антивозрастной крем и различные сыворотки. Делайте массажи для лица, а при возможности посещайте косметолога.
  5. Также при диете минус 60 Екатерина Мириманова советует принимать витаминные комплексы. Ведь из еды мы все равно не получает весь спектр нужных элементов, а здоровая кожа, волосы и ногти также очень важны для образа счастливой женщины!

Екатерина Мириманова. Как похудеть после родов? Видео