«Ангельская» диета – долой 8 лишних кг всего за 13 дней!

Диета ангела – довольно странно название для рациона питания на 13 дней, тем не менее такая диета есть, и, как утверждают отзывы, она дает потрясающие результаты. Те, кто находится в поисках способа похудеть, найдя какую-нибудь диету, вряд ли сразу же на нее садится. Ведь интересно узнать, что это за диета, каково ее меню, сколько дней она длится – 7 или, может, 13, а главный вопрос – кто является ее автором? Нужно понять, стоит ли доверять такой диете, не навредит ли она организму и насколько заявленные результаты соответствуют действительности.

Происхождение диеты ангела

Отзывы о чудо-диете на 13 дней можно найти на любом сайте, посвященном диетологии и способам похудения. А вот найти ее источник или хотя бы понять суть ее названия уже более сложный вопрос. На просторах Интернета встречаются три основные версии.

Одна из версий объясняет название «диета ангела» тем, что она была создана для моделей, которые всем своим видом напоминают эти легких и воздушных созданий. К этой версии можно добавить, что результаты диеты в 13 дней позволят стать настоящим «ангелом» – легким и свободным от всего лишнего.

Вторая версия происхождения названия «диета ангела» объясняет, что для того, чтобы выдержать довольно жесткий режим и скудное меню на протяжении 13 дней. нужно иметь прямо-таки ангельское терпение и ангельскую выдержку. Третьи источники утверждают, что диета ангелов, отзывы о которой можно прочитать везде, своим автором «признает» Сьюзен Грегг. Эта американка – последовательница оздоровительной методики цигун, и диету ангела она назвала так якобы из-за того, что каждый прием пищи должен сопровождаться молитвой к своему ангелу, который поможет похудеть.

Таким образом, достоверно определить, кто автор диеты в 13 дней со странным названием «диета ангела» вряд ли возможно, поэтому нужно довольствоваться тем, что есть. А есть подробное меню на все 13 дней диеты и отзывы о результатах.

В чем суть ангельского рациона?

К счастью, диета ангелов не предусматривает питание «святым духом», но легко переносимой ее тоже не назовешь, ведь она низкокалорийная. Есть, конечно, у этой диеты и один существенный плюс: она подходит тем, кто не особо любит завтракать или вообще этого не делает.

Режим питания диеты на 13 дней весьма специфический: есть три приема пищи, перекусы не рекомендуются, конец дня более калорийный и сытный по сравнению с его первой половиной, что в общем-то является нормой для большинства людей, которые не успевают нормально поесть в течение рабочего дня, зато потом плотно ужинают. Диета ангела хоть и имеет конкретизированное меню, расписанное на 13 дней, но все же некоторые продукты взаимозаменяемы.

Например, вместо мяса можно приготовить рыбу, а вместо листового салата съесть зеленый овощ. Морковь можно заменять помидором или тыквой. Как и многие другие диеты, «ангельская» предполагает употребление только нежирного мяса и рыбы.

Основные табу диеты ангелов, или что нельзя есть 13 дней?

Если без сахара и алкоголя худеющий человек может с легкостью продержаться все 13 дней диеты, то отказ от соли будет даваться трудно. Однако диета длится всего 13 дней, и ради желанных результатов в минус 6-8 кг за этот период можно и потерпеть.

Также под запрет попадают те продукты, в которых в большом количестве содержится крахмал – это мука, крупы, макароны, бобовые и картофель. Молочная продукция тоже не рекомендуется к употреблению во время диеты ангелов. Молоко, сметана и сливки – самые опасные продукты из молочных. Майонез, кетчуп и даже горчица тоже запрещены для 13-дневного рациона диеты ангела.

Из фруктов нежелательны к употреблению виноград, бананы, груши, слива, хурма и сухофрукты. Специи и приправы относятся к числу того, что употреблять нельзя.

Меню на 13 дней

  • 1 день.Первый прием пищи первого дня диеты – это одна чашка кофе, естественно, без сахара, его заменителей и сливок. На обед можно позволить себе пару вареных яиц, большое количество зеленых овощей и один помидор. Отужинать можно мясом или рыбой, приготовленными по вкусу.
  • 2 день. На завтрак можно позволить к чашке кофе один ржаной сухарик. Пообедать можно мясом или рыбой с овощами. На ужин подойдет овощной суп или овощное рагу.
  • 3 день.Завтрак и обед такие же, как и во второй день. На ужин рекомендуется пара яиц и столько небольших кусков ветчины, конечно, постной.
  • 4 день. Завтрак тот же. Обед – одно яйцо пашот или сваренное вкрутую, брусочек твердого сыра и порция морковного салата. На ужин можно обезжиренный кефир и фруктовый салат.
  • 5 день. На пятый день диеты ангела предполагаются изменения в завтраке. На этот раз нужно съесть порцию морковного салата. К обеду можно побаловать себя рыбой или мясом и одним помидором. Ужин похож на обед, за исключением того, что вместо помидора – зеленые овощи.
  • 6 день. Меню завтрака шестого дня не отличается от 2-4 дней. На обед и ужин можно готовить одно блюдо – мясо или рыбу с зелеными овощами.
  • 7 день. Этот день знаменует собой приятные сюрпризы и уже вполне ощутимые результаты. Утром можно выпить чай с лимоном. На обед съесть мясо или рыбу с зелеными овощами, а вот отужинать можно любым блюдом из тех, что предлагаются в 1-6 дни.
  • 8-13 день.Вторая неделя не предусматривает никаких новых блюд, поэтому можно питаться так же, как и в первую.