Вторая фаза диеты Дюкана — Круиз

На этапе чередования меню худеющего на диете Дюкана расширяется добавлением овощей. Теперь белковые дни будут сменяться белково-овощными. Потеря веса будет постепенной, а этап продлится до достижения необходимой массы тела.

Содержание:

Этап Круиз диеты Дюкана (иначе – чередование) – второй, следующий после Атаки. Рассмотрим его суть и правила. А также расскажем о некоторых рецептах по-Дюкану на чередовании.

Суть второй фазы диеты

Вторая фаза диеты Дюкана направлена на постепенное похудение до достижения нужного веса. Поэтому заранее ее продолжительность рассчитать трудно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека и количества лишних килограмм. В среднем потеря веса составляет 3-5 кг в неделю. Суть этого этапа заключается в чередовании исключительно белковых и белково-овощных дней.

Главные правила фазы чередования

Запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относятся: авокадо, бобовые (кроме стручковой фасоли), кукуруза, картофель, оливки, крупы, макароны.

Разрешенные продукты

В первую очередь разрешены, конечно же, все белки, которые мы употребляли на этапе Атаки. К ним добавляются: огурцы, помидоры, редис, перец, спаржа, лук, тыква, все виды капусты, грибы, баклажаны, кабачки, салат, сельдерей. Морковь и свекла допустимы, но в очень умеренных количествах. Для заправки салатов по рецептам Дюкана на чередовании можно готовить обезжиренные соусы на основе йогурта. В день разрешается употреблять 1 ст. л. кетчупа. Очевидно, что рецепты диеты Дюкана для этапа чередования будут уже более разнообразными, чем на Атаке.

Круиз меню по Дюкану на этапе чередования

Меню диеты Дюкана в фазе Круиз, в белковые дни, ничем не отличается от меню Атаки. Предлагаем примерное меню в белково-овощные дни:

1. Завтрак: йогурт обезжиренный, вареные яйца, постная курица или индейка, блинчики или лепешки из отрубей, чай, кофе без сахара.

2. Обед: тушеные без масла овощи (из списка разрешенных), рыба на пару, чай, кофе без сахара.

3. Полдник: отварное мясо, рыба, обезжиренный творог и блюда из него.

4. Ужин: овощной суп-пюре, шашлык из телятины, морской омлет, чай, кофе.

Популярные круиз рецепты диеты Дюкана

Уха из рыбной консервы

Необходимые ингредиенты:

  • сайра натуральная, без масла — 200 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец.

Вода в кастрюле доводится до кипения. Туда добавляется нарезанный лук, размятая рыбная консерва, соль и варится 15 минут. Затем добавляется сырое яйцо, и суп быстро перемешивается. Варится еще 5 минут. Легкая и вкусная уха готова!

Жареные овощи с грибами и соевым соусом по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

  • кабачкиили цукини — 2 шт.;
  • шампиньоны — 10-15 шт.;
  • порей — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • тофу — 150 г.;
  • сахарозаменитель — 2 ч. л.;
  • лук зеленый;
  • немного растительного масла.

Для приготовления этого блюда лучше взять традиционную китайскую сковороду вок. Сначала на растительном масле обжаривается буквально несколько секунд мелко порезанный чеснок. После этого поочередно добавляют грибы, овощи и тофу. Весь процесс длится всего 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце кладется сахарозаменитель, соль и соевый соус. При подаче обжаренные овощи украшаются зеленым луком.

Шоколадное мороженое по Дюкану

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 100 г.;
  • молоко обезжиренное — 150 г.;
  • молоко сухое — 3 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 5-6 таб.;
  • какао сухое — 1,5 ч. л.

Все ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера. Масса доводится до кипения и остужается. После этого разливается в формы для мороженого. В процессе застывания массу необходимо помешивать каждые 15 минут. Уже через час шоколадное мороженое готово.