Девятидневная диета Маргариты Королёвой

Как правило, большинство людей, которые пытаются похудеть, думают, что делают всё правильно. Однако ничего не происходит. Лишние килограммы или не уходят совсем, или же покидают их обладателя ненадолго, но затем возвращаются снова. Что же делать, чтобы тело приобрело красивые формы? В этом нам поможет девятидневная диета Маргариты Королёвой.

Маргарита Королёва - известный диетолог, врач эстетической медицины, разработала диету, благодаря которой избавились от лишнего веса многие известные люди.

Девятидневная диета Маргариты Королёвой является одной из монодиет, соблюдая которую можно легко избавиться от 3-9 кг за один курс.

Принцип этой диеты заключается в том, что первые 3 дня надо кушать исключительно рис, следующие 3 дня в пищу употребляют курицу или рыбу, а заключительные 3 дня необходимо есть овощи. Желательно во время этой диеты принимать поливитамины и минеральные добавки. Благодаря девятидневной диете Маргариты Королёвой, в довольно быстрые сроки уменьшаются жировые отложения на животе. Конечно же большего эффекта можно достигнуть, сочетая диету с физическими нагрузками, массажем или водными процедурами.

Меню девятидневной диеты Маргариты Королёвой

Первые 3 дня: рис, вода не менее 2-2,5 литров, мёд — 3 ч.л.

Рис для употребления необходимо готовить определённым образом. Возьмите 1 стакан риса (250 г) и залейте на ночь холодной водой. Утром воду слейте, рис промойте, переложите в кастрюлю и налейте воды из пропорции 1:2. Соль не добавлять! Варите 15 минут. Воду слейте, промойте рис и разделите его на 5-6 порций. Весь этот рис необходимо съесть в течении дня. До 19-00 должна быть съедена последняя порция риса.

В течении дня необходимо пить только воду. Воду пить надо равномерно, соблюдая правило: пить воду до еды можно за 30 минут и через 30 минут после еды. Остальной промежуток времени пейте тогда, когда вам хочется.

В моменты, когда хочется перекусить, а время еды не настало, медленно съешьте чайную ложку мёда, запивая его водой.

В течении первых трёх рисовых дней девятидневной диеты организм очистится от шлаков и токсинов.

Вторые 3 дня: куриное мясо без кожи или рыба не жирных сортов - 800-1000 г, вода 2-2,5 литра, мёд - 3 ч.л.

Курицу отварите, а рыбу лучше приготовьте на пару без соли. Принцип употребления пищи, воды и мёда такой же, как и первые три дня диеты. Совмещать в один день мясо и курицу нельзя! Разрешено во время употребления рыбы сбрызнуть её соком лимона. Также можно добавлять к курице и рыбе зелень петрушки или укропа. Последний приём пищи - не позднее 19-00. Не забывайте пить между приёмами пищи воду и кушать мёд.

Эффект: в эти три дня уходит жир из жировых клеток и в организм поступает белок.

В последние 3 дня в меню должны быть овощи с низким гликимическим индексом - 1000-1200 г, вода 2-2,5 литра, мёд - 3 ч.л.

Овощи должны быть преимущественно белые и зелёные: белокочанная капуста, огурцы, кабачки, зелёная фасоль, зелёный горошек, лук, шпинат, зелёный перец, брокколи, цветная капуста, салат, редька дайкон. Свеклу, морковь употребляют в сыром виде в качестве салата.

Часть овощей приготовьте на пару или потушите без добавления жиров с минимальным количеством воды, без соли. Из белокочанной капусты, свёклы и моркови приготовьте салат-щетку:

Для салата возьмите 1 сырую свеклу, 1 сырую морковь 100 г белокочанной капусты, немного сока лимона. Свеклу, морковь натрите на тёрке, капусту нашинкуйте. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Тушёные овощи и салат кушайте в разные приёмы пищи. Также между едой пейте воду и ешьте мёд.

Благодаря овощным дням уменьшается объём живота, очищается желудочно-кишечный тракт.

Соблюдая диету Маргариты Королёвой тучные люди теряют в день около 1 кг, а люди средней комплекции 200-300 г.

Советы диетолога Маргариты Королёвой для соблюдающих девятидневную диету:

Чтобы поддержать эффект девятидневной диеты, необходимо устраивать один раз в неделю разгрузочные дни: яблочный, кефирный, гречневый, рисовый и другие.

Людям, у которых медленный метаболизм и которые склонны к полноте, нужно ограничивать существенно своё питание вечером.

Завтракать необходимо в первый час после пробуждения ото сна. В течении дня надо кушать 5-6 раз. Самый последний приём пищи должен быть до 19-00.

В случае если вы пропустили один из приёмов пищи или же вы поели, но вас мучает чувство голода медленно съешьте 1 ч.л. мёда и запейте её стаканом воды или чаем без сахара. Также можно перед сном медленно ложечкой съесть стакан кефира или же разобрать гранат на зёрнышки и есть их по одному китайскими палочками.

Есть другой способ обмануть чувство голода. Разрежьте грейпфрут пополам и ешьте мякоть маленькой ложечкой. Время приёма пищи затягивается и у вас появится ощущение, что вы едите очень долго и чувство голода пройдёт.

Противопоказания для применения девятидневной диеты

Запрещено использовать данную диету людям, которые больны сердечнососудистыми заболеваниями, так как им противопоказано употребление большого количества жидкости.

Тем, кто страдает заболеваниями почек (особенно при почечной недостаточности), запрещены белковые нагрузки ( три белковых дня).

Также не следует проводить эту диету людям с индивидуальной непереносимостью продуктов, из которых состоит рацион девятидневной диеты.