Диета Лаймы Вайкуле

Популярная в свое время певица Лайма Вайкуле не раз была признана одной из самых элегантных и грациозных женщин нашей эстрады. Не потеряла она привлекательности и сегодня – фигура артистки по-прежнему вызывает зависть и восхищение. Диета Лаймы Вайкуле – достаточно жесткое испытание, но ее высокая эффективность заставляет взять волю в кулак.

Как появилась диета?

Лайма Вайкуле всегда следила и продолжает следить за своей фигурой. Она старается удерживать весовую планку на уровне 47 кг. Жизнь артистки не подчиняется режиму: поздние трапезы и дружеские застолья периодически вносят коррективы в ее образ. Чтобы поддерживать идеальный вес, Лайма разработала собственную методику похудения.

Диета занимает 9 дней и включает 3 этапа, каждый из которых основывается на употреблении всего одного продукта. Судя по отзывам, жесткий план питания позволяет похудеть на 4-9 кг (чем выше изначальный вес, тем больше жировой ткани уходит).

Сама Лайма утверждает: в ее случае похудение проходит, что называется, «со скрипом». Певица от природы худощава, а при такой конституции на большую потерю веса рассчитывать не приходится.

В экстренных случаях Лайма прибегает к другому проверенному средству: на протяжении двух дней она ничего не кушает, а лишь пьет несладкую жидкость.

Меню диеты Лаймы Вайкуле (- 9 кг за 9 дней)

Первые три дня диеты посвящаются рису. Певица готовит себе несоленую кашу из бурого риса (оптимальная пропорция крупы и воды – 1:2) и кушает ее на протяжении дня. Поскольку постное блюдо имеет малопривлекательный вкус, Лайма сдабривает его небольшим количеством соевого соуса и сухими травами. Певица рекомендует ежедневно выпивать как минимум 2 л несладкой жидкости.

Бурый рис не является особым сортом этого полезного злака – зерна такого риса, в отличие от шлифованного продукта, в процессе переработки не освобождаются от оболочки, поэтому сохраняют массу полезных элементов. Если нет возможности приобрести нешлифованную крупу, используйте белый рис (его рекомендуется перед варкой вымочить в холодной воде).

Второй цикл диеты позволяет побаловать себя отварным куриным филе – этот продукт хорошо насыщает, к тому же белок предотвращает потерю мышечной ткани. Филе (без шкурки) также придется отваривать и кушать без соли.

Чтобы этот продукт не был слишком уж безвкусным, перед приготовлением его можно замариновать в смеси из сухих трав и соевого соуса. Само собой разумеется, во время «мясного цикла» нужно пить много несладкой жидкости – она улучшит пищеварение и очистит организм от продуктов распада.

Завершающий этап диеты вновь передает приоритет углеводам: на протяжении трех дней полагается кушать яблоки (очень сладкие сорта исключаются, в остальном же ограничений нет).

Яблоки можно кушать в свежем виде, а также использовать их для приготовления сока или для запекания (и в том и в другом случае сахар исключается). Как и на предыдущих этапах диеты важно соблюдать обильный питьевой режим (в приоритете вода без газа).

Отзыв специалиста

Поскольку предложенное вашему вниманию меню не предоставляет организму нужного количества питательных элементов, на протяжении диеты рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс.

Противопоказания

Не стоит приступать к диете после недавно перенесенных инфекционных и вирусных заболеваний. Данный план питания противопоказан во время беременности, кормления грудью, а также при наличии хронических заболеваний внутренних органов.

Диета Лаймы Вайкуле для похудения: почему это работает?

В повседневной жизни Лайма Вайкуле старается питаться рационально, поскольку любая диета (а тем более строгая) заставляет организм испытывать стресс. Певица включат в свой рацион максимально полезные продукты, пьет чай с лимоном и медом. а также старается высыпаться – это, судя по признанию Лаймы, позволяет ей сохранять женскую красоту и очарование.