7 лепестков – диетическое питание без голода

7 лепестков – это диета, побившая за последние полгода все рекорды популярности в Европе. Идея принадлежит шведскому диетологу Анне Юхансон и предполагает эффективное избавление от лишних килограммов всего лишь за семь дней. Но в чем же суть такой методики питания и почему диета – судя по отзывам – столь эффективна?

Основа системы — монодиеты

Монодиеты как вид похудения представляют собой вариант питания лишь одним продуктом недолгий срок. Недопустимо придерживаться такого режима долго, поскольку организм с большой долей вероятности пострадает: может сказать недостаток витаминов или минералов. Рекомендуемая длительность составляет 3-7 дней, а повторять процесс разрешается не раньше, чем по прошествии 3-4 недель.

Принцип действия

Суть диеты состоит в создании искусственного отвращения к выбранному продукту.  А с учетом данного самому себе желания ничего больше в пищу не употреблять, человек либо ест насильно ненавистный продукт, либо не ест вообще. Каждая из таких диет по-своему ограничивает количество пищи, но обычно это – порядка килограмма за сутки. Воду можно пить неограниченно. Есть у такой диеты явное преимущество: довольно быстро исчезают килограммы, а мучительное чувство голода отсутствует.

Худеем быстро

Кроме того, при помощи суточных монодиет обеспечивается высокоскоростное похудение, чему способствует однообразное питание в течение дня. Проведенные Европейским Центром Снижения Веса исследования доказали, что длящаяся не больше 25-ти часов монодиета, осуществляет наиболее агрессивное воздействие на жир. Происходит это за счет содействия печени.

В ней запасаются разные питательные вещества, откладывается некий их запас. Каждый день на такой диете человек употребляет всего один определенный продукт: например, овощи или рыбу. Печень пресыщается рыбой еще во время завтрака и находиться в ожидании продукта с отличным химическим составом.

Выходит, что организм, в процессе ожидания чего-то другого, переваривает рыбу, практически не потребляя ее энергетическую ценность. Но источник энергии ему все равно необходим, и таковым становятся жировые отложения. Такая диета помогла многим, но откуда она взялась?

Давайте поиграем

Чтобы втянуть худеющего человека в игру, которая каждый день будет стимулировать возникновение чувства удовлетворения, уважения к себе, Анна Юхансон предложила клиентам вырезать собственный бумажный цветок, вроде уже нарисованного на предоставленной человеку картинке (тип цветка значения не имеет).

Главное, цветок должен иметь 7 лепестков, которые нужно постепенно…отрывать. Если человек будет отрывать один бумажному лепестку каждый день, он будет чувствовать, что данный день не прошёл зря для его фигуры, а его сила воли превзошла влияние всех «вкусных» соблазнов! Обязательно нужно подписывать лепесточки, чтобы не запутаться!

Что можно есть?

  • Первый день: рыбная монодиетаУпотреблять можно рыбу любых сортов в запеченном, вареном или же тушеном виде. Разрешается использование соли и неострых приправ, зелени. Допускается даже приготовление ухи (она должна быть без картофеля, можно только зелень), рыбного бульона.
  • Второй день: монодиета на овощахМожно употреблять в пищу любые виды овощей в сыром или же запеченном (тушеном, вареном) виде. Разрешена соль, зелень, неострые приправы. Допускается употребление овощных соков.
  • Третий день: куриная монодиетаУпотребляем куриное мясо без кожицы в вареном, тушеном или запеченном виде (грудку тоже можно). Соль, зелень, неострые припавы – традиционно разрешены. Допустим куриный бульон.
  • Четвертый день: злаковая монодиетаУпотребляем каши любых видов, проращенные семена, злаки, семечки, отруби, клетчатку, зерновые хлебцы. Соль, зелень – как обычно. Можно квас.
  • Пятый день: творожная монодиетаРазрешается творог небольшой жирности или же обезжиренный. Можно пить молоко и чай. Также можно употреблять в пищу йогурт, но только натуральный и без добавок.
  • Шестой день: фруктовая монодиетаРазрешены любые фрукты – сырые, запеченные. Для улучшения вкуса можно использовать ванилин, корицу, лимонную цедру. Из напитком рекомендуется употреблять натуральные соки без сахара, разбавленные водой в соотношении 1:1. Также можно пить травяные чаи.
  • Седьмой день: разгрузочныйИзначально диета имела всего лишь шесть лепестков. Однако худеющие творчески переосмыслили идею Анны Юхансон и, для получения более впечатляющего результата, добавили к цветку еще один лепесток.В этот день ничего не едят, а из напитков разрешается исключительно минеральная вода без газа и с небольшим содержанием солей.

Особенности диеты

За счет чего уходят лишние килограммы?

Результат

Диета Анны Юхансон действительно очень эффективна. Согласно проведенным исследованиям достоверно установлено, что 80% худеющих по данной системе питания смогли добиться потери максимально возможного количества лишних килограммов. Ежедневный среднесуточный отвес составляет от 450 до 750 грамм. А цикличное повторение диеты после ее окончания (так называемый второй круг, третий круг и т.п.) помогает сбросить 10-15 кг всего за две-три недели.

Отзывы

  • Карина, 30 лет, Екатеринбург: какое-то странное время сейчас переживаю, что всё время хочу есть. А много кушать – дружить с лишним весом. И вот решила я брать себя в руки. Но так как я себя стараюсь любить, а на всех этих диетах однажды чуть до больницы не досиделась, решила подобрать себе что-то не очень трудное, так сказать, щадящее. Нашла вот на одном из сайтов диету «7 лепестков». В принципе, обычная монодиета, однако, довольно эффективная.Я все-таки делала послабления. Мой итог: сбросила за семь дней 2,4 кг. Как по мне, нормальный результат. Голода не было, без проблем сирилась с тем, кто себя не ограничивает в еде? Что понравилось: можно есть и после 6, правда, за несколько часов перед сном.Если нужно сбросить немного совсем лишнего веса, вполне подходит эта абсолютно не голодная диета.
P.S. Сидеть на ней можно в несколько «кругов», что позволит прилично сбросить
  • Мария, 25 лет, Вологда: после того, как родила ребенка, вопрос борьбы с лишним весом стал актуальным для меня. Раньше проблем не было, но за время беременности набрала 24 кг. Я сама – ярая противница диет, поскольку сброшеный таким образом вес возвращается ну очень быстро, но пользуюсь ими… иногда. Как посмотрела на себя в зеркало после очередной череды праздников – вот так и решила испробовать «7 лепестков». Вроде как улучшенный вариант старой и проверенной. Привлекла она многим. Плюсы:
    1. могу кушать сколько хочу раз в день;
    2. не голодаешь в течение дня;
    3. длится всего 7 дней (7-ой можно потерпеть, а он нужен, чтобы вывести продукты распада из организма).
    Мой результат- 4,5 кг;
  • Александра, 41 год, Благовещенск: сделала ромашку, прикрепили ее на холодильник. Честно – творог еле пережила? С детства не люблю его. Все остальное терпимо.В результате каждая из нас потеряла по 3 кг (вот совпадение!). Работает! Самочувствие даже улучшилось, сейчас агитирую сестру перейти полностью на раздельное питание!
  • Люда, 24 года, Санкт-Петербург: худею с весны 2012 года, сбросила суммарно уже 16 кг. Меня сейчас побьют камнями, но не советую я эту диету. Эффект, конечно, был – в минусе на 2,5 кг, но набрала обратно буквально за 1,5 недели внеплановых 3 кг, а я не «разжиралась» особо. Начну с того, что всякие монодиеты – не для каждого, в любом случае, да еще и принципы здорового питания сильно нарушаются. Исключаем то белки, то жиры, то углеводы. А эти элементы — основа построения жизненных функций, особенно девушек касается.Диету категорически не рекомендую. Не надо портить здоровье и издеваться над собой!