90 дневная диета раздельного питания – рецепты, результаты и отзывы

Желая выглядеть привлекательно и иметь хорошие формы, вы часто прибегаете к различным диетам, которые часто являются не эффективными и негативно влияют на здоровье. Часто с помощью кратковременных диет мы сначала быстро сбрасываем вес, а затем набираем. Причем набираем больше, чем сбросили.

Подобрать хорошую диету, которая поможет похудеть и будет безопасной для вашего организма, очень тяжело. Безопасной для здоровья диетой, на сегодняшний день, является 90 дневная диета раздельного питания. Она способствует быстрому снижению веса и не вредит здоровью.

90-дневная диета хорошо подходит тем, у кого нарушен обмен веществ и лишний вес превышает более 20 кг. Такая диета способствует быстрому похудению, без особых трудностей, и ускорению обменных процессов в организме, что помогает держать стабильный вес после диеты.

Основой 90-дневной диеты является на раздельное питание. Раздельное питание очень полезно для организма и эффект похудения достигается путем уменьшения калорийности питания.

Сначала раздельно питаться очень не привычно и тяжело, но постепенно вы и ваш организм привыкнет к такому виду питания, и вы легко перенесете такую диету. Необходимо настроить себя заранее, что ваши ограничения в питании продляться только три месяца, что необходимо придерживаться всем рекомендациям и верно сочетать продукты. Иначе вы не сбросите вес, а наоборот наберете.

Прежде чем начать диету необходимо взвесится и замерить свои объемы. Затем, вам останется только придерживаться диеты до достижения намеченных результатов и наблюдать за своими изменениями в лучшую сторону.

Сочетайте диету с физическими нагрузками (утренняя зарядка, бег, прогулки).

Принципы диеты на 90-дневней «Раздельного питания»:

Диета предполагает четырех дневные циклы питания. Каждый день нужно употреблять определенный набор продуктов.

Первый день — белковый. Цикл необходимо начинать с белкового дня. В такой день можно употреблять исключительно белковую пищу (любые блюда из рыбы, мяса, молочных продуктов, яиц), и овощи.

Второй день – крахмалистый. В такой день необходимо употреблять крахмалистые продукты питания: каши, крахмалистые овощи: картофель, бобовые, а также зерновой хлеб.

Третий день – углеводный. В такой день можно употреблять крупы, зерновой хлеб, выпечка на бездрожжевом тесте (без яиц и молока), овощи, макароны, печенье. Вечером можете побаловать себя десертом и горьким черным шоколадом. Если вам нравятся продукты из углеводного дня, то можете попробовать перейти на углеводную диету, где этих продуктов будет больше.

Четвертый день – фруктовый. В такой день можно употреблять различные фрукты, сухофрукты (одна порция составляет приблизительно восемь штук), семечки (за раз приблизительно 25 гр), а также несоленые орехи. Пить нужно соки фруктовые свежевыжатые (помните, что соки тоже считаются приемом пищи).

Каждый двадцать девятый день диеты (сразу после фруктового дня) нужно устраивать голодный разгрузочный день исключительно на воде. После такого разгрузочного дня нужно снова начинать 90-дневную диету с белкового дня.

Рекомендации 90 дневной диеты:

Для достижения максимальных результатов диеты необходимо все девяносто дней придерживаться таких рекомендаций:

    На завтрак употребляйте исключительно фрукты. Обед начинайте не раньше двенадцати часов. Если еще время обедать не пришло, а вы чувствуете голод, то можете устроить себе перекус (не позднее чем тридцать минут до обеда) – кушайте только фрукты. Между обедом и ужином соблюдайте трехчасовой перерыв, а в белковый день – четырехчасовой. Во фруктовый день пищу необходимо употреблять с перерывом два (три) часа. Не нужно переживать, если вы кушаете слишком много фруктов – со временем снизиться аппетит. После восьми часов вечера (20.00) – не кушать. В обед съедайте полную свою порцию, на ужин порцию необходимо уменьшить в половину. Покупайте исключительно свежие и качественные продукты питания. Скрытые сахара, жиры, химические и различные другие добавки – нанесут вред вашему здоровью. Для приготовления пищи и для заправки овощных салатов используйте немного качественного растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного). Употреблять продукты лучше в варенном или тушеном виде. Для приготовления блюд лучше всего пользоваться духовкой или пароваркой. Употребление соли необходимо ограничить. При приготовлении блюд можно использовать зелень и приправы. Важно пить достаточное количество воды (жидкости) — в день не меньше двух литров (минеральной или чистой питьевой воды). Разрешено пить компот, кофе и чай. Необходимо следить за калорийностью пищи. Необходимо ограничивать калорийность пищи (особенно в углеводные дни). Вы можете даже считать калории. Регулярно и систематически (в неделю два — три раза) занимайтесь физическими нагрузками. Физические нагрузки тренируют мышечную ткань, а она расходует энергию даже в положении покоя.

Меню 90-дневной диеты:

Предлагаем вам приблизительное меню раздельного питания «Диеты на 90 дней».

Белковый день.

Предполагает употребление исключительно белковой пищи.

Завтрак: любые фрукты – два одинаковых (два яблока, две груши, два персика, стакан ягод).

Обед:

  • Нежирное мясо отварное или тушеное (говядина, птица, свинина, кролик, индейка, рыба, морепродукты, сейтан) – 250 г, или яйца – 2 шт. или сыр – 150 гили творог – 200 г.
  • Свежий салат (из различной зелени, которую можно до полуготовности потушить, жарить) – 400 г.
  • Светлый бульон (из бульонного кубика) – 300 мл, хлеб – один ломтик.

Ужин: тоже меню, что и на обед, однако бульон и хлеб необходимо исключить. Например, если вы обедали мяса, то им же и поужинайте. На ужин необходимо съедать только половину обеденной порции.

В течение дня разрешается пить чай, воду, а также не более 200 мл нежирного молока. Известно, что молочные продукты являются пищей белковой, поэтому их употреблять можно исключительно в этот день.

Важно, не допускать одновременного употребление различных видов белковой пищи, в таких соединениях: яйца и мясо, кисломолочные продукты и мясо, кисломолочные продукты и яйца.

Крахмалистый день.

Предполагает употребление исключительно богатой крахмалом пищи.

Завтрак: любые фрукты – два одинаковых (два яблока, две груши, два персика, стакан ягод).

Обед:

  • Фасоль – 200 г. или горох – 200 г, или соя – 200 г, или чечевица – 200 г, или турецкий горох – 200 г, или рис – 200 г, или картофель – 200 г (почти не добавляя жира, тушенные или варенные).
  • Хлеб – один ломтик.
  • Овощной салат – 300 г или овощной бульон – 300 мл.

В крахмальный день бульон необходимо варить на овощной основе: из воды и целых овощей или овощного кубика. Помните, что есть свекла для похудения и другие овощи.

Ужин: меню такое же, что и на обед, однако хлеб необходимо исключит.

Углеводный день.

Предполагает употребление исключительно углеводами пищи.

Завтрак: любые фрукты – два одинаковых (яблок — два, груш — две, персика — два, ягод — стакан).

Обед:

  • Макароны с приправами отваренные – 200 г, или пицца с подливой томатной – 250 г, или томатная подлива с различных овощей и приправами и с солеными крекерами (печенье, галетное печенье, выпечка на бездрожжевом тесте, постные блины) – 250 г.
  • Гречневая крупа – 200 г, или ячмень – 200 г, или просо – 200 гили другие злаковые в такой же пропорции.

Ужин: пирожное – одна штука, или печенье (на ваш выбор) – три небольших или пять маленьких, или мороженое — три шарика (100 г). И обязательно съешьте черный горький шоколад – одна полоска.

Если вы сладкое не любите, тогда вы можете съесть соленые крекеры – 100 г или пиццу – 125 г.

Витаминный (фруктовый) день

В этот день вы можете кушать исключительно только фрукты.

Фрукты можно употреблять в любых сочетаниях, на ваш выбор, печеные или сырые. При отсутствии проблем с кишечником и желудком, можете весь день употреблять только сырые фрукты с кожурой. Также можно кушать орехи, семечки, сухофрукты.

В дневной рацион можно включить фруктовые супы или пюре, компоты, добавляя немного сахара. Однако, если вы не любитель фруктов, их можно сочетать со свежими овощами.

Выход из диеты на 90 дней

    Самое главное правильно выйти раздельного питания, которого вы придерживались 90 дней. Придерживаясь диеты 90 дней (три месяца) вы можете похудеть на двадцать килограмм. К прежнему питанию можно вернуться сразу по окончанию диеты. Повторить диету можно только через три месяца. Если вы скинули свой лишний вес и достигли желаемых результатов, вы можете, для очищения организма, придерживаться раздельного питания один раз в год и только пятнадцать дней.

После диеты, если вы будите придерживаться низкокалорийного, сбалансированного питания, то вы не наберете лишних килограмм и будите всегда в хорошей форме. Если вы любите молочные продукты, то можно перейти на молочную диету.

Соблюдая основные принципы и правила диеты, вы не только достигнете желаемых результатов, но и постепенно, после трехмесячной диеты, будете продолжать терять свой лишний вес. Однако если вы не будете придерживаться правильного питания, вы снова наберете вес и больше, чем скинули. Не нужно терять свои результаты. Питайтесь правильно и вы будите всегда в форме.

Прежде, чем начать диету на 90 дней обязательно проконсультируйтесь с врачом. Определите если ли у вас противопоказания к этой диеты.