Диета «6 каш»

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Распространенная весенняя ситуация: на улице потеплело, самое время спрятать подальше бесформенные зимние пуховики и нарядиться в облегающие привлекательные одежки. Но инспекция шкафа принесла одну досаду – легкая юбка не сходится на поясе, платье тесно в груди, из-под туники вырисовался заметный животик… Надо срочно спасать положение, немедленно избавляться от «зимних запасов».

Миллионы девушек прибегают к скорой помощи для фигуры – диете. Большинство диет накладывают жесткие ограничения на употребление определенных продуктов, строго ограничивают количество еды, почти до полного отказа от нее. И все это в течение 2-3 недель, а это немалый срок для постоянно голодного человека. Мало кто с честью выдерживает такое испытание.

Благодаря отличной комбинации злаков, кашевая диета насыщает организм полезными веществами и достаточно сбалансирована, чтобы использовать её для похудения.

Но есть и щадящие диеты, которые не заставляют организм испытывать муки голода. К таким относится и диета «6 каш». Крупы – основной источник клетчатки, углеводов и многих микроэлементов. Организм очистится от токсинов и будет получать достаточно энергии, чтобы не испытывать слабость.

Принцип диеты на кашах

Рассчитана она всего на 7 дней, в течение которых, в строгой последовательности, нужно питаться шестью видами разных каш. Дополнительно разрешены овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме бананов).

Если решили попутно почистить организм – добавьте в разрешенные продукты мед. растительное масло и орехи. Не рекомендуются молочные продукты, кроме нежирного кефира, мясо, птица, жирная рыба, шоколад. белый хлеб. Запрещены – соль, сахар, масло.

Готовить каши для диеты надо особым образом. С вечера стакан крупы заливаем тремя стаканами кипятка, провариваем 5 минут, укутываем и ставим в тепло. Категорически обходимся без соли, сахара и масла. Утром можно есть.

Каши едим в строгом порядке по дням:

Во время диеты начинать день надо со стакана почти горячей кипяченой воды. Это запустит механизм перистальтики кишечника. А дальше через 30 минут первый прием пищи – каша дня и полстакана овощного бульона, например. Порцию каши надо распределить на весь день и есть при первых признаках голода.

Фрукты, овощи добавляем в первой половине дня, а нежирный кефир, овощные бульоны, отварную рыбу – ближе к ужину и в обед. Основа рациона – каша, все дополнительные продукты ограничьте так, чтобы чувствовать себя лишь немного сытым.

Меню диеты шести каш

Вариантов комбинировать продукты по дням множество, но для любителей конкретики меню может выглядеть так:

День 1-й. Пшеничная каша на весь день. Завтрак – тушеная капуста без специй и томата. Обед – полстакана рыбного бульона (из нежирной морской рыбы). Ужин – кефир.

День 2-й. Пшенная каша. К ней добавляем небольшой свежий огурец к завтраку, зеленый чай. В обед – овощной бульон с зеленью. Ужин – 50 г нежирного творога.

День 3-й. Овсяная каша, а с ней на завтрак немного сухофруктов, чай. В обед – зелень, 120 мл свежевыжатого яблочного сока. Ужин – 150 мл нежирного йогурта.

День 4-й. Ко всей дневной порции рисовой каши полезно добавить 0.5 кг очищенных и потушенных в воде яблок. Ароматизировать корицей и несколькими каплями лимонного сока. Пить чай. Самый вкусный день!

День 5-й. Ячневая каша на завтрак с отварной цветной капустой или брокколи. На обед – каша с кусочком отварной рыбы. На ужин – каша с кефиром.

День 6-й. Гречку сочетаем утром с тертой отварной свеклой. в обед – с салатом из сырой капусты и моркови, без заправки, вечером – с йогуртом или кефиром.

День 7-й. Все крупы приготовить вместе, смешав все 6 каш. На завтрак добавляем тертое яблоко. Обед – кусочек рыбы и полстакана рыбного бульона. Ужин – нежирный творог.

Все. Диета окончена. Повторить можно через полгода. Эффект – 5-7 потерянных кг, а также выведенные из организма шлаки и токсины. Отсюда прекрасное самочувствие и отличное весеннее настроение.