Как реально похудеть за 3 недели

Приходит весна, обновляется природа, все вокруг становится невероятно красивым. Конечно, хочется расцвести и женщине, не отставая от окружающего мира. Мы приводим в порядок прическу, делаем весенние маски для лица, достаем из шкафа любимую юбку… И тут приходит осознание того, что зима не прошла бесследно. Срочно нужно похудеть!

Содержание:

Осторожно, диета!

Желание сбросить лишние килограммы вполне реально воплотимо, чего не скажешь о главном условии «срочно». С этим возникают сложности уже с самого начала. Во-первых, это на самом деле трудная работа над собой, во-вторых, часто резкое похудение очень нехорошо сказывается на здоровье всего организма. Но растягивать процесс на несколько месяцев тоже не хочется. Необходимо найти золотую середину. И как оказалось варианты есть.

Трехнедельные диеты

Рекомендованное время в три недели объясняется тем, что физиологически это не вредит никаким системам организма, потому что не происходит полного отказа от еды и резких скачков количества калорий. А с ментальной точки зрения для того, чтобы обзавестись новой привычкой человеку требуется как раз 21 день. Несколько похожих и одновременно различных вариантов мы предлагаем вам рассмотреть и применить наиболее подходящий.

Английская № 1.

Для правильного начала необходимо очистить организм, конкретно кишечник, чтобы диетическое питание принесло максимальный эффект. Новый рацион будет состоять из поочередной смены разгрузочных, овощных и белковых дней. Схема выглядит следующим образом: 2х2х2.

Разгрузочные дни. Чтобы хорошо подготовить кишечник к продуктивной работе, его нужно разгрузить. Поэтому употреблять в такие дни нужно исключительно кисломолочные продукты с пониженным содержанием жиров. Ряженка, творог, кефир, йогурт и можно молоко, хоть это и не кислый продукт. Наиболее эффективно будет в каждый конкретный разгрузочный день брать один из представленных продуктов. Но можно и комбинировать их между собой. Главное условие, чтобы в день съедать не более одного литра или килограмма.

Овощные, фруктовые дни. Следует есть сырые или тушеные овощи, салаты, заправленные оливковым маслом. Фрукты сезонные и цитрусовые. Зерновой хлеб, зеленый чай и мед.

Примерное меню на овощной день.

Завтрак: один большой грейпфрут или два средних апельсина.

Обед: порция капусты, тушеной без масла, соли и приправ. Чашка зеленого чая с медом и кусочек хлеба.

Полдник: сезонные фрукты две штуки.

Ужин: салат из лука, свеклы и моркови с зеленью, маслом оливы или соком лимона. Чашка зеленого чая с ложкой меда.

На основе показанного примера можно составлять и другой рацион на каждый овощной день.

Белковые дни. Продукты, допустимые в эти дни – отварное нежирное мясо птицы, говядина или телятина, вареные яйца, твердые нежирные сыры, зерновой хлеб и зеленый чай с медом.

Приблизительное меню на белковый день.

Завтрак: 2 яйца, вареных вкрутую.

Обед: порция до 150 г одного из предложенных вариантов отварного мяса, зеленый чай и кусочек хлеба.

Ужин: тост с сыром и чай зеленый с ложечкой меда.

Меняйте виды мяса, комбинируйте между собой.

Естественно, первое время будет нелегко. Придется сдерживать свои порывы, чтобы не сорваться и не съесть недозволенной еды. Помочь может дробление описанных порций на несколько частей. Из трехразового питания сделайте шесть приемов, или между основной едой выпейте чая с медом. Это немного притупит чувство голода. Только помните, что ужинать следует не позднее 18 часов вечера. Дальше будет становиться все легче выдерживать график.

Английская № 2.

В этом варианте другая схема по дням и немного отличаются разрешенные продукты.

Чередование:

2 дня – молочные;

6 дней – фруктово-овощные;

1 день – молочный.

Меню на эти дни приблизительно такое.

Молочные дни.

Завтрак и полдник: стакан молока с ломтиком хлеба.

Обед и ужин: стакан молока.

На ночь выпейте стакан томатного сока без соли.

Мясные дни.

Завтрак: порция кофе с молоком, один тост с маслом и медом.

Обед: порция до 200 г отваренного мяса или рыбы вместе с бульоном и ломтиком хлеба, две ложки зеленого горошка.

Полдник: чашка чая или стакан молока и ложка меда.

Ужин: на выбор два вареных яйца, 50 г постной ветчины, сыра, рыбы, мяса или 200 мл кефира, и подсушенный кусочек хлеба.

Фруктово-овощные дни.

Завтрак: две штуки яблок или апельсинов.

Обед: на выбор винегрет, овощное рагу или овощной суп без картофеля, но с добавлением растительного масла и 1 тост.

Полдник: пару любых фруктов, исключая бананы.

Ужин: овощной салат и чашка чая с медом.

Английская № 3.

Та же диета в отличающемся исполнении. Перед стартом рекомендуется очистительная клизма. Со следующего дня приступить к меню.

День первый – голодный. От завтрака и до ужина выпить за пять приемов литр молока. На ужин, ближе ко сну выпить стакан не соленого томатного сока с ломтиком черного хлеба.

День второй – белковый. Завтрак: кофе с молоком и черный хлеб с медом и сливочным маслом. Обед: порция бульона с постным мясом, ломтик черного хлеба с голландским сыром. Ужин: два вареных яйца.

День третий – овощной. Завтрак: два любых фрукта. Обед: суп из разных овощей с добавлением чайной ложки любого растительного масла. Ужин: не заправленный салат из помидоров и огурцов, чашка чая с медом.

День четвертый – особенный. Завтрак: кофе с молоком и кусочек твердого сыра до 100 г. Обед: на выбор 100 г отваренной курицы, рыбы или нежирного мяса, два крутых яйца и ломтик черного хлеба. Ужин: стакан обезжиренного кефира.

День пятый – белковый.

День шестой – овощной.

День седьмой – особенный.

В этом варианте английской диеты, как вы заметили, разгрузочный день только первый в неделе. Вторая и третья недели, питание аналогичное, как на первой. На четвертую неделю возлагаются определенные обязательства, поскольку за 21 день организм перестроился и научился по-новому использовать поступающие в его распоряжение калории. Для закрепления результата на четвертую неделю предлагается такое меню.

В понедельник на весь день 1,5 кг яблок. Во вторник столько же отваренной курицы. В среду помидоры и огурцы также общим весом 1,5 кг. В четверг 1 кг отваренного мяса телятины или говядины. В пятницу бутылка минеральной негазированной воды и полкило твердого сыра. В субботу литр кефира, два вареных яйца и немного отварной рыбы. В воскресенье бутылка красного вина и килограмм твердого сыра.

Дополнительная неделя может помочь сбросить еще несколько килограмм лишнего веса.

Особенности и правила проведения английской диеты

Абсолютно противопоказана людям, имеющим хронические заболевания органов ЖКТ. Также в период любых расстройств организма. Вы должны быть здоровы для такого рациона.

Поскольку эта диета позволяет убрать 15–20 кг, что является значимой цифрой даже при ожирении, важно проконсультироваться с врачом и узнать причину излишнего веса индивидуально. Если выяснится, что ваша проблема связана с наследственностью, гормональным сбоем или нарушением работы ЖКТ, то следует решать ее с помощью медицины.

Придется значительно изменить привычный рацион. Исключается алкоголь, жирные, жаренные, копченые и соленые продукты. Мучное, сладкое, сдобное и все другое «вкусное», однако вредное и бесполезное тоже под запретом.

Последний раз принимать пищу до 19 вечера. Наилучшим решением будет применять частое питание маленькими порциями.

Свежий хлеб следует подсушивать в тостере или в духовке.

Обязательно пить воду, 1,5–2 литра в сутки. Это необходимо для уменьшения стресса организма при любой диете, да и без нее.

Ежедневно нужно принимать комплекс витаминов для обеспечения организма необходимым количеством энергии.

Помните, что увеличение физических нагрузок или занятия спортом являются колоссальным помощником в деле похудения. Даже если вы добавите 30 минут ходьбы в свой дневной распорядок, эффект от диеты значительно усилится. А в дополнение к этому вы получите невероятное удовольствие.

Особое внимание уделяйте тому, чтобы наблюдать за своим состоянием на протяжении всей диеты. Сдавайте анализы, посещайте врача. Нельзя допускать истощения или нервных срывов.

Чтобы похудеть за три недели можно применить и несколько других диет. Например, так.

Апельсиновая диета

Лучшее время для такой диеты весна. В течение трех предстоящих недель постарайтесь больше отдыхать. Полезно будет посещать сауну и массаж. Не употреблять спиртных и кофеинсодержащих напитков. И не курить.

Первая неделя.

Ежедневно употреблять в пищу пару вареных яиц, минеральную воду без газа 2 литра и 1 кг апельсинов.

Вторая неделя.

Рис, гречка или другие крупы в любом количестве, минеральная вода без газа 2 литра и 1 кг апельсинов ежедневно.

Третья неделя.

В любом количестве разнообразные фрукты и овощи, литр чистой питьевой воды и килограмм апельсинов на каждый день.

Щадящая экспресс-диета

Эта диета предполагает различное меню на каждую из недель. В течение первых семи дней будет происходить очищение кишечника. За это время вес уменьшится за счет выведения шлаков и лишней воды из организма. На двух последующих неделях будет уходить жир. Конечно, вместе с тем значительно уменьшается и витаминно-минеральный баланс, поэтому к концу диеты необходимо слегка повысит калорийность пищи, только не увеличивать порции. Неплохо будет дополнить рацион витаминными комплексами.

Неделя первая.

Утром съедайте два спелых банана и пейте кефир или йогурт, лучше домашнего изготовления. Днем готовьте себе овощные супчики без жира и тушите овощи. Можно немного паровой рыбы или мяса. Обязательно ешьте салаты из сырых овощей без соли. На полдник допускается несладкий фрукт или горсть сухофруктов с зерновым хлебом и напиток без сахара. Ужинать за несколько часов до сна пустой кашей на воде с ломтиком сыра или добавить к ней ложку варенья. Перед сном можете смело позволить себе съесть один фрукт, морковь или выпить кефира с медом.

Неделя вторая.

Завтраки менять: овощной омлет из 2 яиц или салат из 3 разных фруктов, заправленный простоквашей или домашним кефиром. Днем ешьте овощные салаты и супы с зерновым хлебом и сыром, немного вареной курицы или рыбы. Полдник – орехи, фрукт на выбор или морковь. Вечером можно тушеные овощи, а перед сном повторите тоже, что и в первую неделю.

Неделя третья.

Приготовьте с вечера сухофрукты. По нескольку штук кураги и чернослива с горстью изюма промыть и залить водой с медом. Утром добавить к этому орехи и овсяные либо ржаные хлопья, залитые кипятком. Это завтрак. На обед также овощные салаты с зерновым хлебом и 200 г отварного или парового мяса и рыбы. На полдник чередуем хлеб с вареньем, тост с мясом или банан с чашкой кефира. Ужины берем из первых недель, к овощам присоединяем сыр, а в каши добавляем сухофрукты. А на ночь допускается пара сочных фруктов.

Трехнедельные диеты не являются очень строгими, поэтому доступны большинству желающих похудеть. Но это не исключает консультации диетологов и соблюдение правил питания. Здоровое снижение веса – наилучший выбор.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!