Меню низкоуглеводной диеты список продуктов и отзывы похудевших

Диеты – давно известный женщинам способ похудения. Однако найти удобную, а главное действенную и безвредную диету не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь страх голода и морального неудовлетворения, которое влечет за собой депрессии и нервные срывы знакомы многим не по наслышке. Одна из основных действенных диет – низкоуглеводная диета. Ведь именно углеводы являются причиной избыточного веса и исключение только жиров из своего рациона вовсе не означает стремительное похудение. За месяц на низкоуглеводной теряется кг и улучшается фигура без плохого настроения и голодных обмороков.

Рацион диеты

Ответ на вопрос, что же можно кушать и что нельзя отвечает само название «низкоуглеводная диета», список продуктов, которые можно употреблять исключает продукты с высоким содержанием углеводов. Абсолютно следует исключить из еды хлебобулочные и макаронные изделия, пирожные, торты, соки и алкоголь. Низкоуглеводная диета и фрукты исключает. В них содержится большое количество природного сахара – фруктозы, которая также входит в список углеводов. Этот вид сахара не является источником для мышц, а её излишки откладываются в организме в качестве подкожного жира. Несмотря на то, что фруктоза легко расщепляется в организме, эта диета её полностью исключает.

Разрешенные продукты

Меню низкоуглеводной диеты довольно широко и разнообразно. Кроме того, его можно дополнять и изменять самостоятельно, главное правило: не употреблять продукты, содержащие углеводы.

  1. Возглавляет список разрешенных продуктов мясо . особенно нежирное. Мясо различных птиц: курица, утка, гусь, индейка – очень полезное и нежирное. Говядина, в том числе и телятина очень нежное и полезное. Можно также добавить в свой рацион нежирную свинину.
  2. Можно знать не все о низкоуглеводной диете, меню ее должно содержать рыбу . Очень полезна во время диеты окажется морская рыба, а именно лосось, треска, семга. Морские рыбы содержат большое количество жирных органических кислот омега-з. Такие виды рыб как скумбрия, тунец, треска, камбала, палтус и сардина также стоит внести в своё меню. Ведь чем оно разнообразнее, тем приятнее и насыщеннее еда.
  3. Также в основные блюда входят морепродукты . Устрицы, омары, крабы, мидии, кальмары и любимые всеми креветки не только разнообразят рацион, но и принесут много полезного в организм: кальций, фосфор, некоторые незаменимые аминокислоты.
  4. Список расширяют также некоторые молочные продукты . сыр и творог. Богатые кальцием и белком, они будут не только полезны, но и питательны.
  5. Диета разрешает употреблять яйца . хотя они и содержат небольшое количество углеводов.
  6. Широк и список овощей . которые не запрещает диета. Это капуста, в том числе и квашеная, огурцы и помидоры, грибы, любой вид лука, редис, чеснок, баклажаны, тыква, горох, любая зелень. Особенное внимание стоит уделить листьям салата.
  7. Список безуглеводных фруктов включает зеленые яблоки и грейпфрут . Последний является очень сильным жиросжигательным продуктом. Можно включить свой рацион и другие фрукты низкоуглеводные. Либо увеличить количество употребляемых овощей.

Меню диеты, исключающей углеводы

Огромный плюс диеты состоит в том, что список продуктов совсем не ограничен, поэтому можно составлять блюда по своему желанию. Только безукоризненно придерживаться одного единственного правила: исключить из еды углеводы в любом их виде. Разрешается оставлять продукты, в которых содержание углеводов очень мало. Это разрешается по той причине, что небольшое количество углеводов всё же должно попадать в организм, но это количество должно быть максимально сокращено.

Примерное меню диеты может выглядеть следующим образом:

День первый.

Завтрак: омлет их трех яиц. Можно добавить в омлет яйца, лук, зелень. За полчаса до принятия пищи следует съесть зеленое яблоко, а закончить завтрак чашечкой чая или кофе без сахара.

Завтрак второй: Овощной легкий салат, заправленный растительным маслом или 150 грамм обезжиренного творога без сахара.

Обед: Отварное мясо, салат из овощей.

Ужин: запеченная рыба, салат из овощей.

День второй.

Завтрак: нежирный творог, зеленое яблоко, чай или кофе (обязательно без сахаоа).

Завтрак второй: овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Обед: Смешать отварную курицу с листьями салата и заправить лимонным соком.

Ужин: овощной суп, сваренный не на бульоне, брокколи и немного сыра.

День третий.

Завтрак: варенные яйца, немного сыра, желательно нежирного, кофе или чай.

Завтрак второй: Салат из любых морепродуктов, можно добавить в салат сельдерей для разнообразия.

Обед: овощной суп, сваренный на воде без добавления жирного, свиные отбивные, сделанные на оливковом масле или свиные котлеты, сделанные на пару.

Ужин: индейка, вареная цветная капуста и брокколи с сыром.

Отзывы о диете

Не стоит пугаться того, что предлагает низкоуглеводная диета. Отзывы похудевших звучат только положительные.

Светлана: «Раньше всегда боялась попробовать эту диету, хотя всегда слышала о ней хорошие отзывы. Но когда мой вес стал меня совсем не устраивать, решилась попробовать и не прогадала. Всего за 1 месяц диеты потеряла 7 килограмм веса, при этом ни разу не испытав чувство голода. Советую всем!»

Валентина: « Постоянно пользуюсь этой диетой уже много лет. Просто исключаю из еды все запрещенные продукты. Диета проходит легко, а килограммы исчезают на глазах.»

Александра: «Всегда испытывала комплексы по поводу своего веса, но голодать не хотелось. Недавно прочитала отзывы о низкоуглеводной диете и решилась испробовать на себе. Уже потеряла 15 килограмм. Сидя на диете не испытываю никакого дискомфорта. Самая лучшая диета для тех, кто любит мясо и овощи. Очень рекомендую эту диету!»

Низкоуглеводная диета – отличное решение для тех, кто хочет быстро и эффективно сбросить лишние килограммы. при этом не голодая и не лишая себя полезных и питательных продуктов. Всего лишь исключение углеводов из рациона приводит к поразительным результатам – лишние калории тают на глазах, никаким образом не отражаясь ни на физических ощущениях, ни на моральных.

<< Читать еще статьи