Диета «минус 60»: таблица продуктов

Чтобы не запутаться с комбинированием разных продуктов, предлагаем воспользоваться таблицей, в которой наглядно показаны варианты совместного употребления продуктов из разных групп за один приём пищи.

Молочная продукция и фрукты. Сразу исключите сыр и йогурт, их не стоит сочетать с фруктами. Из плодов употребляйте преимущественно, яблоки, сливы, киви, цитрусовые.

Фрукты и овощи. Важно запомнить, что такие продукты, как баклажаны, кукуруза, картофель, горошек, тыква и грибы являются достаточно тяжёлыми, а потому употребляются отдельно. Их также запрещено есть на ужин.

Мясо, рыбу и отварные яйца ни с чем не комбинируют. Можно готовить холодец, заливную рыбу, есть крабовые палочки, качественные сосиски и отварную колбасу.

Уха диетическая

Из 400 г морской рыбы сварите бульон (около 20 минут), добавьте лук, порезанный кольцами, томат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Рыбный суп нужно посолить, добавить петрушку и варить ещё минут 10.

Творожная запеканка с фруктами

Как вы уже успели убедиться, диета «минус 60» рецепты содержит самые разные. Голодать точно не придётся. Взять хотя бы это блюдо. Из 200 г нежирного творога, 50 г йогурта, и 50 г фруктов (порезанные ананасы, ягоды, чернослив, яблоки), корицы и изюма можно за 15 минут испечь в духовке вкусную творожную запеканку. Кстати, отличный вариант для ужина!

Запеченные овощи

Понадобятся 0,5 кг кабачков, 3 томата, 2 болгарских перца, чеснок, соевый соус и зелень. Кабачок и томаты нарежьте кусочками, перец – соломкой. Овощи выкладывайте слоями на противень, покрытый фольгой, запекайте в течение 45-50 минут.

Отзывы о системе питания

Одна из главных причин, по которой многие выбирают диету «минус 60» – отзывы похудевших. Безусловно, данная система питания идеально подходит для тех, чей вес приближается к отметке 130-150 кг. Поскольку таким людям необходимо менять систему питания в общем. Суть диеты – правильный и сбалансированный приём пищи с сохранением принципов раздельного употребления некоторых продуктов.

Система «Минус 60»

Диета « Минус 60 » для похудения идеально подходит тем людям, кому сложно отказаться от употребления любимой еды, и которые не могут похвастаться силой воли. Ведь исключить из своего рациона любимые блюда под силу далеко не каждому, для этого нужно самоограничение и жёсткий контроль над собой.

Автор диеты «минус 60» -  Екатерина Мириманова. По её словам, она сама относилась к такой категории женщин. Однако с помощью самостоятельно разработанной системе ей удалось совершить поступок, достойный восхищения. За полтора года Екатерина смогла похудеть со 120 до 60 килограмм! И всё это без медикаментозной и хирургической помощи.

Исходя из первого же удачного опыта, диета и носит такое название. Хотя всё же правильней бы было её называть не диетой, а системой питания, потому что она не предусматривает никакого ограничения в любимой еде, в ней нет запрещённых продуктов.

«Минус 60» – это не просто диета, а определённый образ жизни, который включает в себя некоторые правила приёма пищи, физическую и психологическую подготовку. Многочисленные сторонники диеты уверяют, что придерживаться его совершенно не сложно. Организм сам перестраивается на нужный ритм, и никакого дискомфорта вы при этом испытывать не будете.

Система минус 60: упражнения

Обязательной составляющей диеты «минус 60» является правильная физическая нагрузка, без которой добиться желаемого результата невозможно.

Система похудения «Минус 60»: психологический аспект

Важен психологический аспект диеты. Нужно быть полностью готовым к ней морально. Решите для себя, действительно ли она вам нужна. И если вы приняли окончательное решение, то без колебаний становитесь на эту дорогу. Не сомневайтесь в своих силах, в том, удастся ли вам похудеть. Воспринимайте диету как помощь вашему организму. Вполне возможны «срывы», которые свойственны всем, не нужно впадать в отчаяние, корить себя за это. Важно проанализировать, почему так случилось, и учесть это в дальнейшем. Ведь не всегда сразу удаётся подобрать для себя правильный рацион и режим питания.

Диету «минус 60» могут применять беременные женщины и кормящие мамы, поскольку она не предусматривает ограничений и рекомендует лёгкие физические нагрузки. Диета ни в коем случае не должна вас отягощать, она станет вашим способом жизни. При достижении необходимого результата, она будет работать на его поддержание.

Звездная диета Марины Миримановой

На сегодняшний день в Интернете и в популярных женских журналах представлено огромное разнообразие всевозможных диет. Проблема заключается в том, что не каждая женщина имеет возможность их придерживаться. Нарушение привычного образа жизни – это всегда стресс для организма. Переходить на новый режим питания следует постепенно.

Кроме того, не каждая представительница прекрасного пола будет истязать себя голоданием ради того, чтобы похудеть. Именно для тех женщин, которые хотят быть стройными и при этом кушать разнообразно, идеально подходит диета Марины Миримановой. Эта авторская методика разработана на личном опыте. Она позволила этой женщине похудеть на 60 килограмм!

В основе рациона питания Миримановой находится строгий режим дня. Так, до 12-ти часов дня Вы можете кушать все, что хотите. Затем, уже после обеда, не употребляйте сахар и мед. Соль должна присутствовать в еде в умеренном количестве. Третий прием пищи должен состояться около пяти-шести вечера.

Обязательно завтракайте. Именно благодаря еде в начале дня наш организм просыпается. Можно пить любые напитки, даже красное сухое вино. Не нужно голодать. Также не следует употреблять в пищу много фруктов, иначе может замедлиться обмен веществ. Организм постепенно будет привыкать к данному режиму питания. Вы заметите, насколько лучше стали себя чувствовать и сколько килограмм в результате получается сбросить. Во время данной диеты хорошо пить различные комплексы витаминов.

Для того чтобы было понятно, о чем идет речь, давайте приведем примерный дневной рацион питания во время этой диеты.

Любые продукты без ограничения. Например, блинчики со сметаной, овощной или мясной плов, картофель с запеченной рыбой.

Ешьте отварные, тушенные или запеченные блюда. Ничего жареного! Никакого масла и жира! Вы можете добавить в еду немного пряностей, зелени, соевого соуса.

Также существует 7 групп продуктов, в которых отдельные составляющие должны употребляться только в пределах группы:

Следует знать, что даже в пределах одной группы есть продукты, которые вместе кушать не следует. Так с фруктами не нужно есть сыр. Во время диеты не употребляйте молочные продукты, которые содержат больше 5% жира. Из мясных продуктов не следует употреблять колбасу. Из овощей уменьшите в рационе количество картофеля, тыквы, кукурузы. Не нужно есть много и грибов.

Так что диета Миримановой – это отличная возможность сбросить лишний вес, не накладывая на свой рацион питания жестких ограничений. Кроме того, это даже не диета, а просто правильный здоровый образ жизни, который могут соблюдать все без исключения.