Яично апельсиновая диета

Вы еще не знаете о высокоэффективной яично-апельсиновой диете, эффективность которой подтверждена опытом многих и многих тысяч? Наша статья раскроет все секреты этого способа избавления от лишнего веса.

Среди множества диет мы склонны выбирать такие, которые бы не только позволяли нам добиться впечатляющих результатов, но и требовали бы от нас минимального напряжения. Особенно внимателен в выборе диеты тот, кто уже не первый раз удачно или неудачно прибегал к диетическому способу избавления от лишнего веса. Такие люди испытали «на собственной шкуре» ощущение непрекращающегося голода и все связанные с этим неприятности, они помнят, насколько тяжело бывает перебороть желание плюнуть на все и основательно «набить желудок», поэтому обращают пристальное внимание на меню диеты с точки зрения ее «сытости» и вкуса. И вот как раз яично апельсиновая диета и принадлежит к такому типу диет – рацион рассчитан таким образом, чтобы человек не испытывал острого чувства голода и тем самым не провоцировал себя на нарушение диетических рекомендаций.

Яично апельсиновая диета: суть и особенности рациона

Эффективность диеты объясняется крайне низким содержанием углеводов в рационе, кроме того полное отсутствие соли приводит к избавлению от лишней воды.

Название данной методики говорит само за себя: яично апельсиновая диета базируется на двух основных продуктах – курином яйце и апельсине. Апельсин может быть с успехом заменен на грейпфрут, поэтому вы можете встретить еще два названия – яично-цитрусовая или яично грейпфрутовая диета. В одном из вариантов нашей диеты - к нему мы вернемся чуть позже – предусматривается еще и употребление овощей, однако их низкая калорийность не играет здесь существенной роли.

Что же представляют собой основные продукты диеты?

Яйцо – уникальный источник белка. Это полноценный, легко усваиваемый белок, о котором написано великое множество научной и популярной литературы. Однако кроме белка в яйце, а точнее в его желтке, содержатся питательные жиры и холестерин. Само слово «холестерин» у многих вызывает отторжение – современный человек достаточно хорошо осведомлен об опасности повышения уровня холестерина в крови. Но стоит обратить внимание, что опасен в основном так называемый внутренний холестерин, который синтезируется самим организмом. И именно нарушение обмена веществ, а соответственно и регуляции синтеза внутреннего холестерина, и становится причиной столь пугающих сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся атеросклерозом. Человек с таким измененным обменом веществ может вовсе исключить из своего рациона холестерин, однако его уровень в крови все равно будет оставаться повышенным.

Конечно, это не значит, что за содержанием холестерина в пище вовсе не стоит следить – все-таки порядка 20% холестерина крови имеет именно пищевое происхождение. Всемирная Организация Здравоохранения, например, рекомендует употреблять не более 183 яйца в год; в России приняты более высокие показатели.

Вернемся к рассмотрению допустимости употребления большого количества яиц в применении к нашей яично цитрусовой диете. Продолжительность даже ее длинного варианта не превышает 3 недель. Вполне вероятно, что за время диеты холестерин крови несколько повысится, однако о каких-то последствиях такого повышения говорить не приходится: после окончания диеты нормальный обмен веществ (мы подразумеваем, что на диету может садиться только здоровый человек – это обязательно!) сделает свое дело и этот показатель быстро придет в норму.

Кроме белков, жиров и холестерина яйцо содержит множество полезнейших веществ: лецитин, как раз таки препятствующий накоплению холестерина в организме, витамины А, Е и D; кроме того, яйцо – ценный источник природных Омега-3 жирных кислот; здесь же имеются, хоть и в относительно небольших количествах, кальций и железо.

Апельсин – солнечный фрукт. Не думаем, что стоит подробно расписывать все его полезные свойства, упомянем только, что кроме всем известного высокого содержания витамина С, апельсин богат еще и витаминами группы В, А, РР, а также микроэлементами – магнием, калием, фосфором, натрием, кальцием и железом.

Стоит обратить внимание на одну важную особенность этих двух продуктов, ставших основой яично цитрусовой диеты – их аллергенность. И яйцо, и цитрусовые – классические продукты-аллергены, поэтому будьте осторожны. Даже если вы без проблем переносите эти продукты в обычных количествах, но у вас были эпизоды пищевой аллергии, не прибегайте к яично апельсиновой диете без консультации с врачом.

Меню яично-апельсиновой диеты

Существуют два варианта яично-грейпфрутовой диеты: длительный, который является более мягким, и короткий. Рассмотрим обе методики.

Вариант первый: 3х-недельный

Когда в предыдущей статье мы описывали меню яичной диеты. для удобства и наглядности нам пришлось составлять таблицу с подробным описанием. Сейчас нам этого делать не придется - рацион прост и незамысловат.

1 неделя: ежедневно положено съедать по 9 яиц и по 6 апельсинов (грейпфрутов).

2 неделя: к тому же количеству апельсинов и яиц можно добавить сырые овощи (не рискуйте есть картофель и свеклу! ).

3 неделя: повторяется рацион второй недели.

Судя по отзывам, яично апельсиновая диета позволяет избавиться от лишних 8-10 кг, из них 5-6 кг приходится на первую неделю.

Вариант второй: 7-мидневный

Принцип диеты тот же, однако изменяется количество и пропорции употребляемых продуктов. Ежедневно в течение недели меню будет состоять из 6 апельсинов и 6 сваренных вкрутую яиц. Отзывы на яично грейпфрутовую диету «экстренного» действия позволяют надеяться на еще более впечатляющий результат – сброс 8-9 кг лишнего веса всего за неделю.

Важные ответы на важные вопросы

Как распределять рацион в течение дня?

В принципе можно делать так, как будет удобно: можно чередовать яичный прием пищи с апельсиновым, можно съедать пару яиц заедая их апельсином. Однако, учитывая имеющиеся данные о плохой совместимости яиц и цитрусовых, лучше построить меню таким образом, чтобы на один прием пищи приходится только один продукт.

Можно ли параллельно заниматься спортом?

Физические нагрузки придется сократить: низкое поступление углеводов, являющихся экстренным источником энергии, при яично цитрусовой диете приводит к слабости, вялости, снижению переносимости физической и порой даже интеллектуальной нагрузки. Учитывайте этот факт и не планируйте диету на период соревнований, путешествий, экзаменов.

Еще одна важная деталь: физические упражнения усиливают аппетит, так вам сложнее будет выдерживать диету.

Что делать, если во время короткого варианта яично грейпфрутовой диеты нет сил терпеть голод?

При любом варианте диеты лучше дать себе небольшое послабление, чем резко оборвать мероприятие. Допустимым послаблением вполне могут стать сырые овощи или несладкие фрукты. Если вечером вы чувствуете, что чувство голода не даст вам заснуть, выпейте стакан кефира.

Можно ли пить на диете в течение дня?

Пить можно и нужно. Вполне вероятно, что на бессолевом рационе вы не будете чувствовать жажду, однако все же заставляйте себя пить – воду, минералку, чай. к тому же напитки могут помочь перебороть чувство голода. Не забывайте, что в напитках не должно быть сахара и газов.

Будьте разумными и не прибегайте к яично грейпфрутовой диете во время беременности. кормления грудью, при острых и обострении хронических заболеваний. Если у вас имеется сколь-нибудь серьезное нарушение состояния здоровья, предварительно посоветуйтесь с хорошим врачом.

Если вас заинтересовала яично апельсиновая диета, отзывы, советы и вопросы вы можете оставлять в конце статьи. Не жалейте времени, поделитесь с другими своими впечатлениями и результатами – ваш опыт будет ценным источником информации для сотен наших читателей.