Жиросжигающая грейпфрутовая диета

Читайте в статье:

Диеты с применением грейпфрутов активно сжигают жировые отложения

Грейпфрутовая диета относится к разряду наиболее популярных и эффективных способов быстрого и надежного снижения веса. Это возможно благодаря уникальным жиросжигающим и антиоксидантным свойствам плодов грейпфрута, помогающего активно худеть многим отечественным и зарубежным звездам  — Мадонне, Софи Лорен, Аните Цой, Дарье Донцовой и многим другим.

В чем эффективность и противопоказания грейпфрутовой диеты ^

Выбор грейпфрута в качестве базового продукта питания далеко не случаен, так как этот чудо – плод малокалориен (всего 35 Ккал на 100 граммов мякоти продукта), является отличным природным антиоксидантом (замедляющим старение, улучшающим состояние кожи и снижающим в крови уровень плохого холестерина), а также источником множества жизненно необходимых витаминов (С, B, D, Р. A), микроэлементов (калия, магния, кальция, фосфора, натрия, железа), клетчатки, эфирных масел и органических кислот, ускоряющих обмен веществ и улучшающих процесс усвоения пищи.

Диетологи советуют употреблять в пищу преимущественно плоды с блестящей коркой и красной мякотью — чем она краснее, тем больше в ней содержится антиоксидантов. Не следует пренебрегать и полупрозрачными междольковыми перегородками, несмотря на то, что мы привыкли их удалять из — за придания ими фрукту специфического горьковатого привкуса.

Более того, именно перегородки играют основную роль в «похудательном» процессе, так как  в них содержится химическое вещество — флаваноид под названием нарингенин, которое обладает выраженным желчегонным свойством, заставляющее печень расщеплять поступающие с пищей сложные жиры, а не накапливать их. Нарингенин обладает уникальным свойством подавлять действие ферментов для расщепления жиров, не допуская, чтобы они усвоились организмом.

Согласно исследованиям американских ученых, даже простое включение в постоянный рацион грейпфрута (при сохранении прежних гастрономических привычек) позволило сбросить участникам эксперимента до 5 килограммов жира за 12 недель. А употребление всего пары долек после каждого приема пищи значительно ослабляло чувство голода и усиливало жировой метаболизм .

Несмотря на то, что грейпфрут является кладезем полезных веществ, употреблять его следует с большой осторожностью. Так, не рекомендуется применение грейпфрутовой диеты при аллергии на цитрусовые, язвенной болезни желудка, при изжоге. гастрите, колите, гепатите, холецистите, гипертонической болезни, при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кроме того, если вы принимаете какие — либо лекарственные препараты, никогда не запивайте их грейпфрутовым соком, который может резко увеличить всасывание медикаментов в кишечнике, спровоцировать появление множества побочных эффектов и вызвать отравление из — за передозировки. Особенно опасно запивать им антигистаминные, гормональные, противовирусные препараты, антибиотики, а также средства для лечения гипертонии и сердечно – сосудистых заболеваний.

Грейпфрутовая диета для похудения на 3 дня ^

Несмотря на то, что грейпфрут является диетическим продуктом с низким гликемическим индексом, его богатый «витаминный» состав помогает хорошо восстанавливать силы и энергию и переносится довольно легко. Разновидностей грейпфрутовой диеты на три дня существует довольно много, предлагаем вам попробовать классический вариант примерного меню, который вы можете изменять и дополнять по своему вкусу.

Основные требования к разрабатываемому рациону – полное исключение сахара, соли, соусов и специй (кроме красного перца) и употребление мяса и рыбы исключительно постных сортов. Чай заваривайте некрепким, а кофе варите непосредственно перед едой. Кроме того, каждую трапезу неизменно начинайте с употребления грейпфрута (так быстрее наступит чувство сытости), а затем ешьте все остальное.

Примерное меню грейпфрутовой диеты на з дня

Первый день

  • Завтрак –. грейпфрута (или свежевыжатого сока), 50 г. нежирной ветчины, некрепкий зеленый чай без сахара;
  • Обед –. грейпф. салат из зеленых некрахмалистых овощей (помидоры, огурцы, капуста) с лимонным соком, чай или кофе;
  • Ужин –. грейпф. 150 г. отварного мяса (можно запеченного в гриле), зеленый салат, чай.

Второй день

  • Завтрак —. грейпф. (или свежевыжатого сока из него), 2 вареных яйца, свежезаваренный кофе или зеленый чай;
  • Обед —. грейпф. 50 г. сыра нежирных сортов;
  • Ужин —. грейпф. 200 г. отварной или запеченной на гриле рыбы, зеленый овощной салат с лимонным соком, кусочек черного или серого хлеба.

Третий день

  • Завтрак —. грейпфр. 2 ст. л. овсяной каши с изюмом или мюсли, 3 орешка (кроме арахиса), 4 ст.л. йогурта (нежирного);
  • Обед —. грейпфр. бульон или овощной суп, 2 сухарика;
  • Ужин —. грейпфр. 200 г. отварной курицы, 2 запеченных помидора, чай или кофе.

Яично – грейпфрутовая диета: меню ^

Яично – грейпфрутовую диету, согласно многочисленным отзывам худеющих, выдерживать довольно трудно, однако, если вам нужно экстренно похудеть в сжатые сроки или к какому – то важному событию, она просто незаменима. Кроме того, ее рекомендуют применять только тем, кто любит яйца и грейпфруты, иначе вы вряд ли сможете до конца выдержать столь однообразный рацион.

Меню яично — грейпфрутовой диеты на 3 дня

За трехдневный срок, как правило, стабильно уходит 1,5 – 2 килограмма лишнего веса.

  • Завтрак –. грейпфр. 1 вареное яйцо, 1 кусочек черного или серого хлеба, несладкий чай или кофе;
  • Обед —. грейпфр. 2 яйца, кофе или чай без сахара;
  • Ужин —. грейпфр. 2 крутых яйца, 1 стакан чая с лимоном.

Меню яично — грейпфрутовое на 7 дней

Яично – грейпфрутовая диета на неделю является самым жестким и однообразным вариантом, но зато и наиболее эффективным – за каждый день похудения уходит по 1 килограмму веса.

Дневной рацион включает в себя 7 сваренных вкрутую яиц и 7 грейпфрутов среднего размера. И ничего больше! Если не сможете употребить столько кислых плодов и захотите уменьшить рацион, уменьшайте пропорционально и количество яиц, то есть, пропорция фруктов и яиц должна оставаться неизменной (1. 1).

В перерывах между приемами пищи пейте побольше обыкновенной отфильтрованной воды (не менее 2 – х литров в сутки) —  это поможет лучше справиться с чувством голода и более эффективно очистить от токсинов и шлаков желудочно – кишечный тракт.

Советуем также ознакомиться с медовой диетой.

Выход и результаты ^

Если за время диеты вы сбросили меньше, чем ожидали, читая отзывы в интернете, не расстраивайтесь, многое зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма. Если кто – то из ваших знакомых потерял за неделю более 10 килограммов, то, вероятнее всего, из организма ушла лишняя вода, а вовсе не жировые отложения. Поэтому такой отвес будет, к сожалению, кратковременным. В отличие от многих других программ для похудения, при белково – растительной грейпфрутовой диете уходит именно жир, а не мышцы и вода.

Диетологи и вовсе утверждают, что не стоит стремиться похудеть более, чем на 4 килограмма в неделю – кроме того, что резкое похудение весьма опасно для здоровья, оно практически невозможно. В доказательство своей правоты они приводят простые и вполне логичны арифметические расчеты, судите сами.

Каждый килограмм нашего жира содержит около 8000 ккал. Даже если совсем ничего не есть, при средней физической нагрузке в 2500 килокалорий сбросить за неделю более 4 килограммов (подчеркиваем, жира, а не воды и мышц) просто нереально. Для увеличения эффективности сброса веса рекомендуется подключать умеренные физические упражнения, занятия ходьбой и спокойными видами спорта.

Следует также добавить, что выход после окончания грейпфрутовой диетической программы должен быть плавным и постепенным, если вы хотите надолго сохранить достигнутые результаты. Не стремитесь наконец — то отъесться и ни в коем случае не налегайте на высококалорийные продукты. Относитесь к питанию со здравым смыслом и не превышайте суточный рацион более чем на 1500 – 2000 Ккал. Помните, мы ведь живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Кроме того, за время похудения желудок существенно уменьшился в размерах и вам для насыщения уже не требуется прежнего количества еды. Постарайтесь прочно укоренить в себе приобретенные за время похудения полезные навыки – ешьте часто, регулярно и понемногу; не перегружайте тяжелой пищей и не растягивайте желудок; не переедайте и считайте количество употребляемых калорий; ежедневно выпивайте достаточное количество чистой воды и будьте физически активны.

Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик об уникальных свойствах грейпфрута и его пользе для здоровья и долголетия: