Диета мясная с овощами. Возвращаем себе форму.

Содержание:

Мясная диета с овощами предназначена для активных людей, с физическими и интеллектуальными нагрузками. Например, мясная диета с овощами превосходно подходит для мам с маленькими детьми, желающими вернуть себе форму.

Правильно подобранная белковая пища помогает организму восстановиться после нагрузок, болезней, дает силы и крепость костям, суставам и мышцам.

Именно мясо-овощная диета позволит проявиться кубикам пресса, позволит добиться красивого рельефа в плечевом поясе, подсушит и поможет сформироваться красивым бедрам и ягодицам.

Во многих женских журналах написано, что при белковых диетах «вы не можете позволить себе ни кусочка хлеба или ложечки сахара». Конечно, это не совсем так.

Мясная диета рассчитана на длительный срок и полностью отказавшись от углеводов, вы можете себе навредить.

Крошечные поблажки в виде пары ложек овсянки утром или ложки сахара в утренний кофе вы можете себе позволить, если вечером вас ждет спортзал.

Лакомство нужно заслужить и честно отработать. Строгий запрет обусловлен низкой внутренней дисциплиной желающих откорректировать вес.

Все равно они все срываются и мучаются совестью. Диета из мяса с овощами — для сильных духом, поэтому будем откровенны и не станем тратить время на бессмысленные терзания. Конфетку нельзя, но мозгу не откажешь. Хорошо, но только утром напряженного дня и не комбинируя с другими послаблениями.

Если вы не слишком привязаны к сладкому — старайтесь и не давать себе таких послаблений. Нужно также понимать, что при малоподвижном образе жизни эта же целительная диета с легкостью превратит вас в бесформенный комок жира.

Основные принципы мясной диеты с овощами.

Максимальное снижение углеводов и сахара, в том числе сладких фруктов — груш, бананов, винограда. Ничего слаще морковки или тыквы вам теперь нельзя. И если в борьбе с осенней депрессией вы позволили себе завтрак из несладкой чашки кофе и банана — считайте, свою недельную норму по сладостям вы выполнили.

Максимальное снижение соли. Многие советуют хитрым образом употреблять вместо соли соевый соус. Давайте не будем притворяться наивными. Соевый соус — это солевой раствор с высококалорийной соевой основой.

Отказываться от соли и употреблять соевый соус — это все равно, что отказываться от хлеба и поедать пирожные. Будьте честны с собой.

Купите пакетик пищевой морской соли среднего помола и не солите пищу в процессе приготовления. Пары крупинок морской соли на готовое блюдо будет достаточно. Именно морская соль дает более насыщенный вкус.

Если вы не чужды экспериментам — попробуйте заменить соль травами и пряностями.

Ягоды можжевельника, например, дают глубокий насыщенный вкус и позволяют забыть о существовании соли. Базилик также может заменить соль. Лучше выбирать традиционные «мужские» пряности — имбирь, чеснок, сельдерей, кинза, душистый перец.

Эти специи не только создадут превосходный вкус, но дополнительно придадут сил и энергии. Правильно, силы и энергия вам нужны для еще одного часа в тренажерном зале или в бассейне.

Дополнительный совет.

Когда начнут уходить старые жиры, а в них скопилось немало вредных веществ, возможны некоторые проблемы с кожей. Не пренебрегайте водными процедурами, бассейном, ванной с морской водой, сауной на низкой и средней температуре, SPA процедурами и detox-скрабами.

Строгий запрет при мясной диете.

Полностью откажитесь от алкоголя на время мясо-овощной диеты. В противном случае вам придется попрощаться с собственными почками и печенью, лечить суставы и, весьма вероятно, нервные заболевания.

Почему данное ограничение действительно важно. Алкоголь задерживает воду в организме. А теперь подумайте — вы сжигаете жиры и вредные вещества распада жиров дают серьезную нагрузку на почки и печень.

В рамках диеты вы пьете много воды, чтобы обеспечить вымывание вредных веществ. А теперь мы выпиваем рюмку коньяка, блокируем вывод жидкости, перегружаем печень и поток шлаков остается в организме. В отеках, в суставах — везде. Поверьте, диета нужна для очищения организма, а не для противоположного результата.

Что вам можно при мясной диете с овощами.

Следует понимать, что ваши ограничения добровольны и не следует выискивать лазеек в рекомендациях. Нежирное мясо — источник белка для активной жизни. Чем менее активна ваша жизнь — тем меньше должно быть в ней мяса.

Есть лучше небольшими порциями, несколько раз в сутки. Если утренний прием пищи — основной для заряда сил, вечером лучше ограничиться небольшим пучком сельдерея и стаканом минеральной воды без газа.

К выбору мяса следует отнестись с осторожностью. Не покупайте бройлеров. Ваш выбор — классическая «синяя птица» с мышцами, просвечивающими через кожу. Можно брать индейку, телятину, фермерскую птицу, утку, дичь, мясо кроликов и страусов.

Ваша задача — снизить количество жиров, попадающий в организм с мясом.

Пути решения достаточно просты — мариновать мясо в травах и помещать в пароварку, смазывать подготовленные и отбитые мясные ломтики маслом и жарить, варить мясо. На мясном бульоне мы будем готовить овощи.

О картошке придется забыть. Наш выбор — зеленая фасоль, овощные смеси из перцев и моркови, тыква, капуста.

Лучше всего, конечно, свежие овощи. Тонко порезанные и приправленные травами с лимонным соком. Аппетитно, красиво, вкусно.

Результаты мясной диеты.

Результат похудения на мясной диете с овощами проявляется не сразу.

Сперва быстро уйдет вода и вы порадуетесь избавлению от килограммов. Затем наступит «плато», когда ваш вес не будет двигаться не смотря на все усилия, спортзалы и ограничения. Внимательно слушайте свой организм.

Должна появиться волна энергии, которая заставит вас танцевать, погонит на беговую дорожку или на стадион. Изменится походка и форма тела. И только затем вес снова пойдет вниз. Похудеть до состояния анорексии на данной диете невозможно. Но получить стройную, гибкую и подтянутую фигуру — легко.

При правильном подходе, мясная диета с овощами не навредит здоровью, а станет основой здорового питания.

Плотный завтрак с хорошим куском мяса, овощи, бутылка минералки с собой, строгие ограничения нездоровой пищи, спортзал и банные процедуры быстро приведут вашу фигуру в норму.

Следует заметить, что сперва уйдет лишняя вода и вы почувствуете прилив бодрости. Затем наступит стагнация и все ваши усилия будут как будто впустую. Не отчаивайтесь, продолжайте. Идет формирование мышечного скелета.

То, что к следующему лету станет вашими кубиками на прессе, если вы останетесь тверды духом. Удачи, прекрасной души и красивого тела!