Меню бессолевой диеты

Для того, чтобы стать обладательницей красивой и стройной фигуры многие представительницы прекрасной половины человечества используют самые разнообразные методы похудения.

Наиболее распространёнными считаются голодание, занятия спортом, разгрузочные дни, разнообразные бани для похудения, употребление специальных отваров и чаёв, похудение при помощи различных лекарственных препаратов и диетическое меню. Однако для избавления от лишнего веса важно правильно подобрать диету.

По мнению экспертов меню бессолевой диеты для похудения является достаточно безопасным. Эта диета довольно легко переносится, но не терпит слабости и требует от пользователя некоторых ограничений.

Основа бессолевой диеты

Для многих проще использовать на протяжении двух недель морковную или кефирную диету, чем обходиться без соли. Это объясняется тем, что наши вкусовые пристрастия просто невозможно представить без поваренной соли. Безусловно, организму необходимо потреблять некоторое количество соли, а полное её отсутствие может привести к дефициту натрия и калия, к нарушению солевого баланса.

Соль помогает поддерживать в организме необходимое количество жидкости и обеспечивает нормальное состояние сосудов. Однако современные люди часто употребляют слишком много соли, в несколько раз больше разумных потребностей.

Согласно постулатам бессолевой диеты необходимо полностью исключить добавление в пищу соли, которая была обработана химическим путём. Однако это не означает, что организм вовсе должен оставаться без соли, она будет поступать в организм в естественном виде. Соль будет поступать из продуктов питания, поскольку в мясе, хлебе или овощах содержится то или иное количество натрия и калия.

Все популярные рецепты бессолевой диеты рассчитаны на естественное поступление соли в организм. Эта диета учитывает то обстоятельство, что при досаливании продуктов люди превышают положенную норму соли в несколько раз. Переизбыток соли в организме может стать причиной нарушения работы почек, сердца или артерий.

Кроме этого излишнее количество соли приводит к нарушениям обменных процессов, приводит к ожирению, повышению давления и препятствует выводу из организма лишней жидкости. При заболеваниях почек и сердца бессолевая диета может стать оптимальным решением.

Меню бессолевой диеты для похудения

Составляя меню на неделю или на больший срок для бессолевой диеты нельзя добавлять в пищу кристаллическую соль, которая была получена химическим путём. Естественный блюд многих блюд может доставлять удовольствие от приёма пищи, в чём можно довольно легко убедиться. Можно попробовать сварить без соли овощной суп или лёгкий аппетитный салат.

Рецепт овощного супа

Для приготовления овощного супа при бессолевой диете нужно мелко нарезать огурец, стебель сельдерея, 8 редисок, укроп и петрушку, добавив один литр обезжиренного кефира. Залить получившуюся смесь пюре из двух помидоров, натёртых на тёрки и пропущенных через мясорубку. В овощной суп можно добавить небольшое количество чеснока.

Рецепт лёгкого салата

Для приготовления лёгкого овощного салата необходимо нарезать одну луковицу репчатого лука, один кабачок, кочан капусты и небольшое количество петрушки, тщательно всё перемешав. Затем нужно добавить около 100 граммов твёрдого сыра, нарезанного кубиками. Заправляется такой салат подсолнечным маслом, яблочным уксусом и мёдом.

Достоинства бессолевой диеты

Придерживаться бессолевой диеты могут люди любого возраста, в том числе и беременные женщины. Обычно бессолевая диета для беременных назначается на двадцатой неделе беременности. Экспериментально доказано, что использование бессолевой диеты помогает будущим мамам предотвратить поздний токсикоз и избавиться от отёков.

Японская бессолевая диета

Особой популярностью бессолевые диеты пользуются в стране Восходящего Солнца. Японская бессолевая диета довольно часто используется в качестве одного из наиболее эффективных способов похудения. Считается, что эта диета очень хорошо сбалансирована, помогает в течении двух недель сбросить порядка 7-8 килограммов лишнего веса. Однако такого результата можно добиться, если строго придерживаться всех правил японской диеты. Несоблюдение этой диеты или безответственное отношение даст ничтожные результаты.

Во время курса японской диеты допускается употребление вчерашнего ржаного или пшеничного хлеба, сухарей и не сдобного печенья. Полезно употреблять супы на фруктовом или овощном отваре, нежирные сорта рыбы, птицы или говядины. Ежедневный рацион обязательно должен включать в себя рис, крупяные каши, блюда из сырых и варённых овощей, фрукты и ягоды.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.