Диета Агапкина

Новая теория похудения, разработанная ныне известным доктором Сергеем Агапкиным, возникла совсем недавно, но уже завоевала внимание множества людей. В основе диеты Агапкина лежит принцип здорового питания, употребление продуктов, которые приносят пользу организму.

Симпатии большой аудитории диета Сергея Агапкина завоевала после выхода на телеэкраны программы под названием «О самом главном», которую можно увидеть в эфире на телеканале Россия в будние дни. В рамках этой программы доктор Агапкин в максимально доступной форме рассказывает о правильном питании и разнообразных способах борьбы с лишним весом, а также о лечебной физкультуре, вредных и полезных продуктах, пищевых привычках. Сергей Агапкин касается тем, которые имеют непосредственное отношение к рациональному питанию и здоровому образу жизни. В настоящее время эти проблемы интересуют миллионы людей, заботящихся о состоянии своего здоровья.

В частности, Сергей Агапкин утверждает, что молочные продукты содержат вещества, способные бороться с атеросклерозом и ожирением, поэтому, выбирая обезжиренные молочные продукты, необходимо понимать, что потерять избыточные килограммы не получится. Чтобы добиться стройной фигуры, следует включить в рацион продукты, содержащие много клетчатки. К числу таких продуктов в первую очередь относятся пектин и отруби, которые и способствуют похудению. Вы можете ознакомиться с отзывами о диете Агапкина, чтобы узнать, насколько она эффективна.

Основные правила диеты Агапкина

Диета Агапкина представляет собой правильное питание, которое сочетается со здоровым образом жизни. Существует несколько важнейших принципов, на которых она базируется. Во-первых, доктор Агапкин считает, что человек может снизить жировую массу, употребляя отруби. Ежедневный рацион должен включать от 20 до 30 граммов этого продукта. Пшеничные отруби в большом количестве содержат клетчатку и витамины, а потому являются очень полезными для человеческого организма. Однако стоит иметь в виду, что не стоит употреблять их слишком часто – это приведет к негативным последствиям: усилится перистальтика кишечника, из организма выведутся полезные вещества, нарушится микрофлора организма. Всё это может стать причиной вздутия кишечника и неприятных ощущений.

Во-вторых, меню диеты Сергея Агапкина непременно должно включать кефир, ряженку, сыворотку или прокисшее молоко. Эти продукты влияют на человеческий организм положительным образом, обогащая его полезными веществами. Отказаться от употребления кисломолочных продуктов необходимо людям с заболеванием гастрита, потому что в патологический процесс вовлекаются и желчный пузырь, и печень, и поджелудочная железа. Как результат – ухудшается общее состояние человека.

Интересно, что диета Агапкина рекомендует отказаться от зеленого чая. Сергей Агапкин утверждает, что данный напиток обладает рядом отрицательных сторон, одна из которых – формирование ядовитой мочевины в организме. Это связано с тем, что в зеленом чае в большом количестве содержится пурин, который нарушает работу важнейших для организма органов. В первую очередь исключить из рациона зеленый чай должны люди с больными суставами, а также те, кто страдает подагрой.

Однако, что избавиться от лишних килограммов, правильного питания недостаточно. Диету Агапкина нужно сочетать с физическими нагрузками. К примеру, благодаря пробежке можно не только сжечь жировые отложения, но и снизить аппетит. Кроме того, очень полезными будут занятия водными видами спорта: плавание или аквааэробика. Необходимо как можно больше двигаться, а не проводить свободное время у телевизора, потому что очень часто от безделья мы употребляем разнообразные вредные продукты. Лежа на диване, трудно себя контролировать и сдерживать аппетит.

Диета Агапкина рекомендует есть небольшие порции. Чтобы быстрее похудеть, уменьшите привычную порцию в два раза. Исключите из рациона сахар и кондитерские изделия. Наконец, не стоит надеяться на легкие пути похудения, коими являются специальные таблетки. Это химия, которая ухудшает состояние внутренних органов.

Сергей Агапкин уделяет внимание разнообразным направлениям здорового образа жизни, которые способствуют наиболее эффективному похудению и помогают приобрести привычку питаться правильно. Именно поэтому диета Агапкина становится все более популярной, а количество ее поклонников постоянно растет.

Меню диеты Агапкина

Приведем примерный вариант меню диеты Сергея Агапкина .

В качестве завтрака съешьте омлет из 2-3 яиц, овощной салат и пшеничные отруби (10 г). На второй завтрак употребите творог (100 г) или йогурт (100 г) в сочетании с половиной банана, груши или яблока. Для обеда отлично подойдут тушеные овощи, запеченная рыба или отварная курица (100 г), пшеничные отруби (100 г) и хлеб из муки грубого помола. Полдник может состоять из творога (100 г) или йогурта (100 г) с половиной банана, груши или яблока. Наконец, на ужин себя можно побаловать курицей (100 г), овощным салатом и хлебом из муки грубого помола.

Не забывайте, что неправильное использование отрубей способно нарушить работу кишечника, стать причиной его вздутия и просто плохого самочувствия. Если у вас наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде чем начать диету Агапкина, проконсультируйтесь с врачом.

Придерживаясь правил этой диеты вы сможете терять 1-3 килограмма в неделю, не испытывая психологический или физический дискомфорт. Отзывы о диете Агапкина подтверждают это .

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.