Диета Кима Протасова

Взглянувши на все известные диеты, понимаешь, диета диете рознь. Одна диета сулит нам медленный, но уверенный сброс веса, другая предлагает 10 килограммов за семь дней… Но, поверьте, хотя последний вариант и чаще встречается в прогнозах различных диет, такой результат возможен только при серьезных заболевания организма. И необходимо быть реалистами и понимать, что такой снижение массы тела невозможно в нормальной жизни.

В этой статье мы познакомим вас с диетой Кима Протасова. Эта диета несложная и легкая до такой степени, что многие окружающие вас люди даже не узнают о том, что вы «сидите» на диете. В тоже время эффект от диеты Протасова очень впечатляет. Мы обещаем вам, похудение на такую величину, на какую вам это полезно, не более, чем за 5 недель.

Итак, приступим! Длительность проведения диетического питания по диете Кима Протасова составляет пять недель. Рассмотрим каждую неделю отдельно.

Первая неделя диеты Протасова

В первую неделю ежедневно необходимо принимать в пищу только сырые овощи. Разрешается также употребление йогурты и сыры (жирность не более 5%, но не обезжиренные). Допускается прием любого количества пищи в виде сырых овощей. Более того, ежедневно можно съедать не более одного варенного куриного яйца.

Также не ограничено время приема пищи – в любое время дня и ночи можно принимать пищу!

Ведь в этом-то и весь смысл прогрессивной диеты Протасова, чтобы употребить максимально возможное количество сырых овощей и нежирных (можно пятипроцентных) молочных продуктов. Разрешается в любых количествах кофе и чай, но без сахара (не стоит применять и сахарозаменители) и без молока. Общее количество употребляемой воды в день должно быть не менее двух литров. Ну как? Не страшно? Так и быть, разрешим вам еще каждый день не более трех зеленых яблок.

Указанные продукты разрешается принимать в различных сочетаниях. Тут уже как вашей душе угодно, можно грызть овощи с 5-ти процентной болгарской брынзой, есть болгарский перец и помидоры с йогуртом, поедать большие порции салатов из разнообразных овощей (прямо туда же можно добавить и разрешенное вареное куриное яйцо и сыр).

Примерное меню одного дня для первой недели диеты Протасова

Завтрак: большая тарелка салата из свежих овощей из одной штуки зеленого салатного перца, одного свежего огурца, двух томатов, половины крымской луковицы, листья салата зеленого, разнообразная зелень – петрушка, базилик укроп, кинза, пряные травы, все измельчить и заправить свежевыжатым соком лимона. Кусочек твердого сыра до 5% жирности и несладкий зеленый чай.

Обед: большая тарелка салата из свежих овощей с вареными яйцами. Для салата натереть на крупной терке два свежих огурца и небольшую редьку, измельченные зеленые перья молодого лука, любая зелень, заправить небольшим количеством сока из свежего лимона и смешать с нежирным йогуртом, сверху посыпать тремя рублеными перепелиными яйцами. Кусочек сыра и несладкий заварной натуральный кофе.

Ужин: большая порция салата из белокочанной капусты, свежей моркови, зелени, заправить лимонным соком. Стакан кефира, несладкий чай.

На перекусы: в промежутках между завтраком, обедом и ужином утоляйте чувство голода зелеными яблоками и просто любыми овощами, пейте нежирные йогурты, кефир, не забывайте пить воду.

И кто после этого скажет, что он голоден! Можно спокойно употреблять разрешенные продукты всегда, будь то утро, день, вечер или поздняя ночь. Так рекомендуется питаться всю неделю. Точно с таким рационом необходимо провести и вторую неделю .

Вторая неделя диеты Протасова

Было замечено, что, начиная именно с этого периода, пропадает желание есть все. кроме уже привычных и разрешенных овощей, сыра и зеленых яблок. Многие, кто пробовал эту диету, часто даже отказываются от употребления разрешенного вареного куриного яйца. которое в первую неделю является для них чуть ли не единственным продуктом, с которым можно получить желаемые белки, и они жадно съедают его в первую неделю.

Примерное меню одного дня второй недели диеты Протасова

Завтрак: порция творога 5% жирности заправить или запивать нежирным и несладким йогуртом, «огород» из сырых овощей в ассортименте, чай на травах.

Обед: сырое овощное пюре, состоит: из любых сезонных овощей (кабачки, тыква, огурцы, редис, капуста, свекла, баклажаны, морковь, помидоры, болгарский перец, пряные травы, чеснок, специи и др.) измельчить в блендере, заправить нежирной ряженкой или добавить 5% жирности творог; одно вареное куриное яйцо. Зеленый чай.

Ужин: большая тарелка салата из листьев зеленого листового салата, кольраби, пучок рубленой зелени, маленький огурчик, каперсы, специи и пряные травы по вкусу, измельчить и перемешать, добавить чайную ложку сока лимона. Кусочек твердого сыра, чай.

На перекусы: любые сырые овощи ешьте сколько угодно, пейте маложирные кефир, ряженку, йогурт и не забывайте о воде.

Перед сном: выпевайте стакан нежиреного и несладкого кефира или йогурта.

Так проходит вторая неделя нахождения на диете Кима Протасова. К концу этого периода уже чувствуется необычайная легкость в теле. так как не насыщенный жирными продуктами, мясом и различными сладостями организм захочет новых живых поступков. Тут уже придется прикладывать все свои усилия, чтобы не прибегнуть к адюльтеру.

Третья и последующие недели диеты Протасова

С этого периода строго необходимо добавить ко всем употребляемым продуктам еще и вареное (разрешается жаренное (без масла) или приготовленное на па ру мясо. рыбу или птицу. Однако, стоит незначительно сократить прием йогуртов и сыров. Итак, всю третью неделю необходимо употреблять сырые овощи, мясо, нежирные сыры, куриное яйцо и зеленые яблоки.

Примерное меню одного дня третьей и последующих недель диеты Протасова

Завтрак: отварная грудка курицы 1 00–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

Обед: запеченный на гриле тунец 1 50–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

Ужин: порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

На перекусы: ешьте любые овощи и зелень в любом количестве, зеленые яблоки и пейте больше воды.

Перед сном: стакан нежирной и несладкой ряженки или йогурта.

Точно такой же рацион необходимо сохранить на оставшиеся три недели прохождения диеты. И все!

Спустя две недели после старта диеты по Протасову начинается само похудение. то есть вес начинает «таять» на глазах недоумевающих друзей, домочадцев и коллег.

В период двух заключающих недель диеты сохраняется преимущественное сбрасывание массы тела. Именно в этот период интенсивность похудения самая большая.

Необходимо приготовиться к тому, что после окончания диеты мало кто сразу сумеет наброситься на всевозможные уже разрешенные продукты. Здесь необходимо поработать над тем, чтобы съедать кусок хлеба с маслом, пельмени или привычную до диеты жареную картошку .

Специалисты советуют, так как диета Кима Протасова легка и необременительна, хотя бы один раз в течение года всем (возможно даже тем, кто не страдает от излишней массы тела) очищать свой организм, прибегая к использованию этой диеты.

Диетолог Елена Стоянова советует по окончанию питания по диете выходить из нее не сразу, а постепенно. Переход на нормальное питание должен быть мягким, так как если тут же после диеты наброситься на любимые булочки и пирожки, ничего доброго с этого не выйдет, а вот побочные эффекты в виде несварения с непривычной пищи и избыточный вес гарантируется впоследствии.

Хотя, по наблюдениям чаще после диеты человек не так испытывает тягу к высококалорийным продуктам, как до нее, предлагается несколько схем выхода из диеты Кима Протасова в течение пяти недель, как и сама диета.

Система выхода из диеты Кима Протасова

Систему выхода из диеты Кима Протасова предлагает диетолог Елена Стоянова с помощью модифицированного режима.

Рекомендуется:

  1. Молочные продукты (не все, а их часть!) употреблять обезжиренные (не более 0, 5–1 % жирности). Разрешается добавление в салаты для компенсации нехватки жирности в молочных продуктах растительного масла. В день разрешено не более 15 граммов растительного масла (или не более 3 чайных ложек).Таким образом, мы часть жиров животного происхождения заменяем на эквивалент жиров растительного происхождения. Для информации: три маслины содержат 1,5 грамма жира, как и три крупных ореха миндаля. Здесь расчет прост: съели миндаля или маслин – вычитаем это количество из общего количества употребляемого масла в день. Поэтому необходимо постоянно считать количество употребляемых жиров! В день разрешается съедать не больше 35 граммов жиров, в том числе и жиры, содержащиеся мясных, молочных и рыбных продуктах, в салате и яйцах (для расчета можно считать, что в одном желтке куриного яйца содержится приблизительно 4–6 граммов жира.
  2. Два зеленых яблока из трех, которые вы применяли при диете, необходимо заменить на любые другие фрукты (желательно не сладкие). Строго не рекомендуют бананы, манго и сушеные финики.
  3. На утренний завтрак лучше съедать кашу (ею мы заменяем привычные во время диеты овощи). Кашу рекомендуется готовить из грубого геркулеса: 1–2 столовые ложки сухой геркулесовой крупы на относительный объем воды. Общий объем съедаемой порции должен быть ограничен 250 мл. С кашей можно также употребить нежирный творог и салат из овощей.
  4. Оставшуюся часть молочных продуктов (которую по первому пункту мы не заменили на обезжиренные) необходимо заменить постной курицей, мясом и другие альтернативным источником белка, но желательно постным.

Такие постепенные изменения в рационе приводят к более мягкому бесстрессовому переходу от диеты к повседневному питанию.

Что в результате мы имеем?

Вы не накидываетесь на всю кулинарную книгу в ударной дозе, а постепенно заменяете один продукт на другой, расширяя ассортимент употребляемых продуктов. Таким образом, полностью постепенно удовлетворяются вкусовые ощущения, ввод минералов, микроэлементов и витаминных продуктов и, главное, все происходит при незначительном общем приросте ежедневно употребляемых калорий. Такой переход является основой предлагаемого модифицированного режима.

Примерный распорядок выхода из диеты

Шестую неделю рекомендуется провести, как и пятую, но рекомендуется употреблять менее жирные кисломолочные продукты, а также съедание 2–3 ложек различных каш на воде.

Седьмая неделя схожа на шестую. Постепенно зеленые яблоки меняем на разнообразные несладкие фрукты .

На восьмой неделе ко всем продуктам рекомендуется добавить немного сухофруктов.

С девятой недели можно уже употреблять вареные овощи и начинать постепенно заменять часть молочных продуктов на мясо.

Начиная с десятой недели добавляем в ежедневный рацион легкие бульоны и различные повседневные продукты.

Так неделя за неделей постепенно сокращаем общее количество диетических продуктов, заменяя их продуктами повседневной жизни. Рекомендуется хотя бы один-два месяца после использования диеты не употреблять в рацион такие продукты, как рис, макаронные изделия и хлебобулочные изделия.