Диета на пару меню — Осенняя для похудения!

Вот и наступило 31 августа — последний день жаркого лета, а завтра уже осень придет. Наш организм начинает перестраиваться. Он начинает готовиться к скорому похолоданию. Именно в это время года стоит внимательно присмотреться к осенней диете для похудания на пару, которая защитит ваш организм от агрессивных природных факторов и поможет похудеть.

В меню диеты на пару должно входить огромное количество антиоксидантов, которыми в этом случае выступают злаки, растительные масла, фрукты и овощи. Сидя на осенней диете на пару, следует помнить о том, что со сладостями следует повременить.

Максимальная польза от такой диеты достигается только в том случае, если соблюдены следующие правила:

  • В меню диеты на пару не должны присутствовать вредные продукты.
  • В это время не стоит придерживаться жесткой диеты.
  • При диете овощи на пару питание должно быть дробным. На протяжении всего дня рекомендуется принимать пищу шесть раз. При этом сами порции должны быть маленькими.
  • Не следует активно худеть. Быстрое похудание лишь выведет из вашего организма воду. В это же время скопившийся в организме жир останется нетронутым.
  • В течение суток нужно употребить более 800 калорий. Если калорий окажется меньше, то это может навредить организму.
  • Меньшее количество вредно для организма.
  • Нельзя часто использовать такую диету. Постоянное чередование сброса и набора веса может развить сердечные болезни и увеличить риск возникновения сахарной болезни.

Преимущества использования паровой диеты следующие:

  • В пищу можно употреблять абсолютно все продукты.
  • Очень удобно готовить пищу в пароварке, так как приготовленные блюда не пригорают и не требуют постоянного наблюдения за процессом приготовления.
  • Современные многофункциональные пароварки с многоуровневым изготовлением позволяют готовить несколько блюд одновременно.
  • Блюда, которые приготовлены в пароварке, всегда имеют аппетитный и красивый внешний вид.

Паровая диета ограничит вас от лишнего количества вредоносных канцерогенов и калорийных продуктов, которых так много в обжаренной пище.

Меню диеты

Давайте рассмотрим основной рацион питания во время диеты. Вашему вниманию будут представлено несколько вариантов меню, чтобы вам было проще выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Итак, давайте смотреть диеты на пару.

На завтрак во время осенней диеты подается овсяная каша с курагой и орехами на воде (мед добавляется по вкусу), кусок хлеба, молоко или чай. Также на завтрак можно подать постное мясо с картофельным пюре или овощами, кусок хлеба, молоко или чай. Еще одним вариантов утреннего завтрака может быть ломтик хлеба, 100 граммов творога со сметаной, чай или молоко.

Обеденное меню состоит из следующих блюд:

  • Суп (на молоке, борщ, бульон, овощной), картофель или овощи, мясо или птица (80 граммов), рыба, несколько кусков хлеба, фруктовый сок (компот или овощной) и яблоко.
  • Винегрет с растительным маслом или овощной салат, пара кусков хлеба, фруктовый сок (компот или овощной сок) и яблоко.

На полдник можно скушать банан или несколько яблок.

На ужин можно съесть сырники или 100 граммов творожного пудинга, салат с ломтиком хлеба, а также чай или молоко.

Где-то за час до сна нужно съесть яблоко и выпить стакан кефира или отвар шиповника.

Вот такой вот простенький вариант диеты овощей на пару поможет подготовить организм к зимнему времени года.

Эффект от паровой диеты будет заметен в ближайшее время и не заставит себя долго ждать. У вас восстановится здоровый цвет лица, исчезнет избыточный вес, очистится организм, не будет чувствоваться сонливость и усталость.