Шестилепестковая диета

Диета «6 лепестков» – не просто одно из модных направлений в борьбе с лишним весом. Эта диета признана лучшими диетологами и считается сбалансированной. Она действительно способна помочь похудеть без вреда для здоровья. Благодаря чередованию углеводных дней и раздельному питанию организм полностью перестраивается и начинает борьбу с жировыми отложениями.

Как похудеть за неделю

Смысл заключается в том, чтобы в игровой манере следить за своим рационом. Для начала нужно нарисовать цветок с шестью лепестками. Неважно, какой цветок нарисуете. Это может быть и ромашка, и лилия, да что угодно, главное требование – 6 лепестков, которые можно отрывать.

По окончании каждого диетического дня следует отрывать соответствующий лепесток. И так ежедневно.

Немного об изобретателе диеты

Анна Юхансон поставила перед собой цель, чтобы помочь всем нуждающимся женщинам избавиться от лишнего веса без проблем со здоровьем. Она разработала специальную последовательность дней с определенным рационом для каждого дня.

Однако, несмотря на большое наличие информации в интернете об авторе диеты, Анне Юхансон, никаких подтверждений о существовании этого человека в реальности нет. Отсутствие каких-либо интервью и прочих подтверждений об Анне стало основой для мнения, что диета разработана не одним человеком, а группой диетологов.

План диеты

Схема диеты разделена на 6 дней, и в каждый из них следует питаться определенным видом продуктов. Условием соблюдения диеты является строгая очередность последовательности дней. Это очень важно для нормализации обмена веществ.

Для четкого соблюдения схемы избавления от ненавистных килограммов нужно сделать из бумаги цветок с 6 лепестками. Каждый лепесток олицетворяет собой один день диеты и в конце каждого дня следует отрывать один соответствующий лепесток.

Первый лепесток – рыбный день

В этот день можно есть рыбные блюда в любом виде, кроме жареной рыбы. Можно немного подсаливать еду, употреблять зелень и рыбный бульон. Можно приправлять пищу натуральными приправами. Чтобы разнообразить рацион, можно сварить уху, только без картофеля и крупы.

Дневной рацион

Меню на рыбный день может выглядеть так:

  • 08:00 – отварная рыба, слегка подсоленная и приправленная специями.
  • 11:00 – запеченная в собственном соку рыба с зеленью и слегка подсоленная.
  • 14:00 – рыбная густая уха без овощей и других ингредиентов.
  • 17:00 – рыба на пару с пряностями.
  • 20:00 – отварная рыба, желательно без соли

Второй лепесток – овощной день

В этот день можно употреблять любые вареные, тушеные или запеченные овощи и соки. Можно солить еду и использовать приправы.

Один день едим только овощи

Меню на овощной день может выглядеть так:

  • 08:00 – натертые несколько морковок на терке.
  • 11:00 – картофельное пюре с жидкостью, которая осталась после варки картофеля. Обязательно без масла.
  • 14:00 – овощное ассорти с солью и приправами.
  • 17:00 – любые овощи, приготовленные на пару.
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде.

Третий лепесток – куриный день

Этот день отличается особенно строгим меню. Можно есть только куриную грудку, немного бульона с солью и зелень.

Третий день диеты

Меню на куриный день (ориентировочное):

  • 08:00 – отварная куриная грудка без соли.
  • 11:00 – запеченное куриное филе с натуральными специями.
  • 14:00 – куриный суп с приправой и зеленью.
  • 17:00 – приготовленная курица в гриле без кожи.
  • 20:00 – отварное куриное мясо без соли.

Четвертый лепесток – злаковый день

В этот день разрешено употребление различных каш, отрубей, зерновых хлебов и прочего. Пить разрешается негазированную воду или слабый зеленый чай.

Крупы для злакового четвертого дня

Приблизительное меню на злаковый день:

Пятый лепесток – творожный день

Все, что можно кушать в этот день, – творог и молочные продукты с наименьшей жирностью.

Творог на пятый день диеты

Меню на творожный день:

  • 08:00 – нежирный творог с парой ложек йогурта без наполнителей.
  • 11:00 – творог с небольшим количеством молока.
  • 14:00 – только творог.
  • 17:00 – творог и молоко.
  • 20:00 – только творог.

В течение всего дня, в перерывах между приемами пищи можно выпить 1 стакан молока и чай без ограничения.

Шестой лепесток – фруктовый день

Последний день диеты. В этот день можно кушать абсолютно любые фрукты и соки без сахара. Можно употребить в небольшом количестве цедру лимона, корицу или ваниль.

Примерное меню на фруктовый день:

  • 08:00 – пара яблок и чашка кофе.
  • 11:00 – один банан.
  • 14:00 – апельсин и виноград.
  • 17:00 – киви и апельсин.
  • 20:00 – пара зеленых яблочек.

В течение дня в промежутки между едой, можно пить соки или травяной чай.

Пейте побольше соков и воды

Во время соблюдения диеты обязательно выпивать в течение дня не менее 2 литров воды.

Положительные и отрицательные стороны

Не мотря на разнообразие витаминов и продуктов в меню диеты, врачи не рекомендуют ее беременным женщинам. В течение недели при соблюдении диеты «6 лепестков» организм теряет около 5 кг. Для организма беременной это будет сильным стрессом и не очень хорошо скажется на здоровье будущего ребенка.

Что приготовить?

Диета подразумевает блюда с самой низкой калорийностью. Это позволит привести тело в идеальную форму и значительно улучшить обмен веществ организме.

Диета дала результат

Вот несколько простых рецептов:

  • Рецепт для творожного дня. Творожная запеканка.

Ингредиенты: 150 г творога, 30 г манной крупы, 70 мл молока, 10 г изюма и 1 яйцо.

Приготовление: в кипящее молоко нужно высыпать тонкой струей манку и варить, помешивая, в течение 5 минут. После остудить. Далее растереть творог с готовой манкой и изюмом. После смешать все в однородную массу с взбитым белком и выложить в сотейник. Выпекать состав на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки.

  • Рецепт для злакового дня. Овсяное печенье.

    Ингредиенты: 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 10 ст. ложек горячего молока, 1/3 ч. ложки гашенной уксусом соды, ванилин и 1 ч. ложка меда.

    Приготовление: нужно залить овсяные хлопья молоком и смешать с остальными ингредиентами и дать настояться в течение 10 минут. Состав выкладывается на фольгу в виде небольших плоских лепешек, и помещаем противень в разогретую духовку на 2 минуты. После вынимаем готовые лепешки и остужаем.

  • Рецепт для овощного дня. Овощной суп.

    Вкусный и полезный суп из овощей

    Ингредиенты: 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, укроп, базилик и черный перец в горошке. Соль по вкусу.

    Приготовление: все овощи нарезать удобным способом и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 20 минут; после того, как овощи сварятся, добавить растертый чеснок и посолить.