Диета Волкова

Волков – врач-диетолог, который придумал свою систему питания. Она очень схожа с кремлевской диетой, но считается более рациональной и доработанной.

Врач уверен, что при большом потреблении крахмалистых углеводов ухудшает билирубиновый обмен, что становится причиной снижения иммунитета.

Именно поэтому диета Волкова делает основной упор на белковые продукты, бобовые и особенно свежие овощи, так как они являются отличным источником полезной клетчатки, важнейших микро и макроэлементов.

Главная суть питания по Волкову

Доктор Волков основной сутью своей диеты считает раздельное питание, так как каждый отдельный продукт усваивается по-разному. И, например, для кисломолочных продуктов необходим один режим пищеварения, а вот овощи или фрукты уже усваиваются по-другому. Именно поэтому основной смысл диеты Волкова заключается в том, чтобы правильно сочетать продукты, которые требуют одного режима пищеварения или придерживаться раздельного, но сбалансированного питания.

Бывает разная еда. Та, которая дает нам силы и энергию, и та, которая отнимает ее. Именно на кровеносной системе отражаются все наши эксперименты с питанием. Очень важно правильно подбирать продукты, готовить их соответствующим способом, так как, разделяясь в желудке на полезные аминокислоты и другие компоненты, пища или хорошо переваривается, или пищеварение затруднено. Поэтому даже жевать надо так, чтобы улучшить пищеварение.

Для того чтобы подобрать «правильный рацион», доктор предлагает сдать анализ крови, чтобы составить список тех продуктов, которые необходимы каждому человеку и не будут для него тяжелыми. По анализу крови выявляются скрытые аллергены, на которые организм данного человека плохо реагирует. Просто берется кровь у пациента и соединяется с различными продуктами. После исследований составляется список продуктов, которые конкретному человеку можно кушать, а от которых следует воздержаться. А уже те продукты, которые разрешены, необходимо сочетать в таком порядке, чтобы они своим составом не противоречили друг другу.

Благодаря исследованиям Волков смог заметить, что при исключении вредных продуктов для конкретного человека и вводе полезных продуктов в рацион, организм самостоятельно начинает исцеляться. Так как в процессе изменения питания кровь становится более чистой, значительно улучшается обмен веществ, а это уже положительно сказывается на организме в целом. Человек буквально уже за первый месяц избавляется от лишних килограмм без особого труда и изнуряющих упражнений.

Однако стоит отметить, что анализ необходимо повторять хотя бы раз в полгода, чтобы проследить за всеми изменениями, которые происходят в организме. Но минус такого метода заключается в его дороговизне.

Но если человек настроен серьезно и хочет изменить свою жизнь к лучшему, меняя прежние привычки в питании, а также имеет проблемы со здоровьем, тогда денег на различные лечения может уйти гораздо больше.

Главная суть питания по Волкову также считается избавление организма от лекарственных препаратов. Доктор считает, что правильное питание поможет вам вообще не принимать никакие таблетки. Существуют лишь крайние случаи, когда таблетки оправданы и это оговаривается лично. И многие пациенты доктора верят ему, так как он много лет был терапевтом и может делать соответствующие выводы.

Меню диеты

Доктор Волков приводит список запрещенных или нежелательных к употреблению продуктов, а также рекомендует такую еду, которая будет способствовать улучшению пищеварения.

Запрещенные продукты

Первое, что надо исключить из своего рациона, это консервированные продукты. И это не только рыба в консервах, но и оливки, консервированные ананасы, кукуруза и другие продукты. Кроме того даже соки в пакетах, которые продаются в магазинах, пить нельзя.

Второе правило питания, которое вы должны соблюдать на диете, это отказ от жарки продуктов на масле. А также нельзя тушить мясные и рыбные продукты. Доктор Волков считает, что при жарке и тушении все витамины разрушаются. Лучше отдать предпочтение приготовлению этих изделий в духовом шкафу, на пару или на гриле. Как это ни странно, но варить мясные и рыбные продукты, доктор предлагает только в крайнем случае.

Следует исключить из своего меню любые мясные или рыбные бульоны. В них не только нет ничего полезного, но и содержится много продуктов распада. Копченые продукты тоже считаются «плохой» едой.

Также надо обязательно отказаться от газированных напитков, которые причиняют организму только вред, и от молока.

Во время еды можно пить только обычную не газированную воду или немного зеленого чая. Стоит отказаться от употребления кофе, черного чая, травяного чая, сока. Их можно употреблять или за полчаса по трапезы или через час после того, как вы покушали.

Что можно?

Во время диеты Волкова вам надо будет кардинально пересмотреть свой рацион и изменить свое меню с учетом требований.

Во время диеты ваше меню должно содержать блюда, продукты которого подвергались минимальной термической обработке.

Нельзя переедать и кушать «просто так» или потому что пришло время. Если вы не голодны, отставьте еду, не заставляйте себя. Одно из главных правил в питании по системе Волкова – кушать только тогда, когда хочется. Именно тогда, когда вы почувствуете настоящий голод, а не жажду. Так как многие путают эти понятия. Решить, что вам именно хочется кушать, а не пить, поможет следующий тест. Если вам кажется, что вы хотите кушать, выпейте стакан чистой воды. Если через полчаса голод не прошел, тогда ешьте. Если прошел, вы просто хотели пить.

Необходимо правильно и длительно пережевывать пищу, чтобы организму было легче ее усвоить и переварить. Ваше меню должно быть сбалансированным, разнообразным и отвечающим требования диеты.

Стоит отдельно поговорить и о режиме питания. Вы должны следить за тем, чтобы приемы пищи имели промежуток не менее двух часов. А если вы съели различные тяжелые продукты, например мясо, тогда этот промежуток должен увеличиться до трех часов.

Все остальные продукты подбираются строго индивидуально после анализа крови и выявления аллергенов. Меню уже тоже составляется согласно разрешенным продуктам.

Вывод

Узнав всю информацию о диете Волкова. можно сделать вывод, что она не является изнуряющей и строгой диетой, которая причиняет вред организму. Наоборот, эта диета, или скорее, даже система питания, которая ориентирована на раздельное питание, помогает людям не только похудеть, но и избавиться от некоторых заболеваний, выглядеть молодыми и красивыми. Питание по системе Волкова одобрено не только благодарными клиентами, которые сбросили лишний вес и чувствуют себя замечательно, но и врачами-коллегами и другими специалистами в диетологии. А это говорит о многом. А именно о том, что диета Волкова является безопасной и полезной для здоровья.

Главный плюс похудения по методу Волкова заключается в том, что диета подбирается индивидуально каждому человеку, что повышает уровень ее эффективности. А это говорит о том, что шансы похудеть, улучшить здоровье, укрепить иммунитет и обрести молодость значительно увеличиваются. Кроме того для женщин, планирующих беременность, которые кормят детей грудным молоком, а также детям, страдающим от аллергических реакций на продукты питания, рекомендовано прохождение такого анализа, а затем питание по методике Волкова.

Если Вам непонравилась эта диета, то попробуйте ананасовую диету

Читайте также: