Диета блюдечко

Все мы мечтаем о диете без строгих правил и тщательного подсчета калорий. До недавнего времени эти мечты казались невыполнимыми, однако новая диета «Блюдечко» вполне подходит под параметры идеального способа похудения. У этой диеты практически нет никаких ограничений. Вы можете есть привычную и любимую пищу, соблюдая при этом единственное условие — ее количество не должно превышать размеров стандартного чайного блюдечка.

Правила диеты «Блюдечко»

Создатели этой модной диеты поставили перед собой задачу – помочь людям похудеть без ущерба для состояния здоровья. Как известно, практически все диеты, смысл которых заключается в глобальном ограничении принятых калорий, не самым лучшим образом сказываются на работе желудка, кишечника, гормональной системы и других органов. Однако избавиться от лишних килограммов, не меняя привычного режима питания, невозможно. Если же полностью отказаться от всех любимых, но вредных продуктов в пользу исключительно здорового питания, через какое-то время организм почувствует нехватку привычных для себя питательных веществ, и замедлит сжигание жиров. К тому же, далеко не все люди могут держать себя в руках и строго соблюдать указанные правила.

Диета блюдечко является относительно легким способом похудения. Основное правило этой диеты заключается в строгом соблюдении размеров съеденной пищи. Какое бы блюдо вы не ели, его размер не должен превышать размеров чайного блюдечка. Создатели не указывают списки запрещенных и разрешенных продуктов, однако все же, если вы придерживаетесь диеты «Блюдечко» и включаете в свой рацион явно не диетические продукты, например, сладости или жирную пищу, не рассчитывайте похудеть, в лучшем случае подобный режим питания поможет удержать вес на прежней позиции.

Диета блюдечко поможет добиться желаемого эффекта при соблюдении некоторых рекомендаций:

  • в день должно быть от 4-х до 6-ти приемов пищи с объемом порций не более 300 граммов;
  • не следует запивать пищу;
  • утолить голод между едой можно несладкими фруктами или хлебцами;
  • при соблюдении диеты нужно обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды;
  • мужчинам и женщинам, ведущим активный образ жизни, вместо четырех блюдечек в день нужно съедать 6-7 порций, но перерывы между принятием пищи не должны быть меньше 2-х часов.

Меню диеты «Блюдечко»

Диета блюдечко, меню которой составляется произвольно, в большей мере подходит для тех, кто мечтает избавиться от небольшого количества лишнего веса. Для людей с ожирением и для тех, кому нужно избавиться более чем от 10-ти килограммов, разработан другой, более строгий вариант данной диеты, рассчитанный на две недели.

Во время первой недели рекомендуется придерживаться строго меню, которое выглядит следующим образом:

Завтрак – черный кофе без сахара.

Второй завтрак (не ранее чем через полчаса) – салат из овощей, заправленный лимонным соком.

Ланч – любой фрукт или овощ, а также 5 мл льняного масла.

Обед – небольшая порция отварной рыбы или мяса.

Полдник – порция творога, стакан молока или вареное яйцо.

Перекус – овощной салат.

Ужин – 10 штучек размоченной кураги или чернослива.

Перекус (за два часа перед сном) – несладкий йогурт или кефир.

Выдержав пять дней на данном меню, следует переходить к классическому варианту диеты «Блюдечко», однако исключив из рациона сладости, фаст-фуд, копченные и жирные продукты.

Диета блюдечко рассчитана создателями на две недели. Однако при желании она может стать образом жизни, приучая организм к здоровому режиму питания.

Плюсы и минусы диеты «Блюдечко»

Классическая диета блюдечко, меню которой кажется слишком легким, вряд ли поможет избавиться более чем от одного килограмма в неделю. Зато подобное питание приучает организм насыщаться небольшими порциями. По словам похудевших на этой диете, даже выйдя из нее, желание плотно и обильно поесть пропадает, благодаря чему потерянные килограммы не возвращаются.

Также положительные моменты этой диеты проявляются в ее легкости и безвредности для организма.

Что касается минусов диеты «Блюдечко», то, пожалуй, они проявляются только в необходимости соблюдать определенный режим питания и подсчитывать размеры порций.