Диета Миркина: меню и секреты похудения

Диета Владимира Миркина предполагает не только ограничение в питании, но и постоянную работу над собой. Всесторонний подход, с которым доктор Миркин рассматривает процесс похудения, даёт прекрасные и главное, стабильные результаты. За 30 дней можно сбросить до десяти килограммов лишнего веса.

Доктор Миркин советует уменьшить объём съеденного и отказаться от:
  • гущи из 1-го блюда (рекомендуется оставить только бульон, поскольку он полезен для человеческого организма)
  • гарнира из 2-го блюда
  • углеводов из 3-его блюда
Диета доктора Миркина запрещает макароны и мучные изделия, отдельные виды круп (например, рис, гречку, геркулес, манку, перловку) и овощи (кукурузу, картофель, зрелую фасоль). Не рекомендуется употреблять сладости, консервы с высоким содержанием калорий, молочные продукты с высокой жирностью и жиры при приготовлении бутербродов. Не следует употреблять сладкие фрукты (инжир, черешню, бананы), орехи и сухофрукты.

В основе вашего рациона лежат белковые продукты: рыба, мясо, нежирные молочные продукты и яйца. Жирность молочных продуктов должна быть не больше 3, 2%. Блюда могут быть приготовлены по различным рецептам с добавлением сливочного масла. Можно употреблять консервы в томате и натуральные колбасы. Содержание углеводов в овощах не должно быть больше 6%. К таким продуктам относятся грибы, горошек зелёный, фасоль стручковая, морковь, свекла, спаржа, шпинат, сельдерей, помидоры, салат, огурцы, капуста, редис, лук, сладкий перец.

Диета доктора Миркина не разрешает есть фрукты. Исключение составляют сливы, цитрусовые, чёрная смородина, яблоки, арбузы и земляника.

Составить меню при диете доктора Миркина вы сможете самостоятельно, следует только понять основы диеты. Например:

На завтрак: любая белковая пища (творог, яйца, рыба, мясо). Кофе или чай.

На обед: борщ или суп (без гущи), мясо (100г), салат из овощей (130 г), цельнозерновой хлеб (кусочек). Чай или компот.

На ужин: мясо или рыба (100г), кефир (1 стакан) и фрукты (1 шт.)

Похудение – психологическая проблема

Доктор Миркин, психотерапевт по профессии, считает, что похудение – это психологическая проблема. И с ним невозможно не согласиться, ведь проблема переедания зависит от нашего отношения к еде. Для достижения положительного эффекта он предлагает:
  • Осознать, что только вы ответственны за свою полноту;
  • Убедиться, что желание похудеть – это именно ваше желание, а не прихоть ваших близких или необходимость, вызванная определенными обстоятельствами;
  • Понять, почему и зачем вы хотите похудеть;
  • Определиться: сколько килограммов вы хотите сбросить, и какое время вам для этого потребуется (отзывы диеты доктора Миркина свидетельствуют, что за три месяца можно уйти от 20 кг лишнего веса);
  • Определить чёткие правила системы питания. Основа диеты Миркина - исключение из рациона жирообразующих продуктов;
  • Вы должны быть твёрдо уверены в выбранной методике похудения;
  • Внушите себе, что переедание - вредно. Верьте в полезность диетических продуктов. Тренируйте силу воли.
По мнению доктора Миркина, есть нужно только тогда, когда вы испытываете чувство голода. Не следует принимать пищу по расписанию. Пищу нужно пережёвывать тщательно, а есть нужно из небольших тарелок, которые визуально увеличивают порции. Чтобы за праздничным столом чувствовать себя комфортно и не переедать, следует перед походом в гости выпивать стакан кефира. Он не позволит вам сильно наесться и снизит аппетит. Можно вместо кефира пить воду, она даёт такой же эффект.

Преимущества диеты доктора Миркина:

  • Легко переносится, вы не испытываете чувство голода;
  • Не требуется приготовления специальных блюд, можно использовать обычные продукты;
  • Данная методика помогает предупредить развитие атеросклероза, заболеваний сердца и сахарного диабета.
Похудение на диете Миркина не только безопасно для вашего организма, но и комфортно. Однако не следует её применять часто ввиду сильных ограничений углеводной пищи и обилия белковых продуктов.