Куриная диета на курином бульоне

Когда люди говорят о курице, то сразу представляют нежное и вкусное куриное филе, куриные грудки или курицу, запеченную с яблоками или с ананасами. Зная, что многие любят мясо курицы диетологи решили использовать его в своих диетах, так как во первых съев кусочек курицы вы насытитесь и это мясо признано наиболее диетическим и полезным. Основное преимущество куриного мяса в том, что в нем содержится очень много белка и всего 10% жира, но кроме этого в мясе курицы содержится до 90% аминокислот и очень мало холестерина. Но, несмотря на ценное мясо курицы. ее кожура не так полезна и даже вредна, так как в ней содержится тот самый вредный холестерин. Поэтому для куриной диеты лучше всего покупать куриные грудки или куриное филе, но если вы решили купить курицу, то вам стоит оправиться на базар и купить натуральную курицу, а не бройлер, которая была выращена искусственным путем.

Диета №1

Она довольно разнообразная, поэтому ежедневно вы должны употреблять до 1200 ккал, курицу желательно отваривать и не солить при желании можно слегка присолить, но уже готовое блюдо. Длится куриная диета всего семь дней, причем ваш рацион питания вы будете составлять сами из фруктов, овощей, круп, свежевыжатых соков и даже можно пить сухое вино. но не более одного бокала в день. И так как это куриная диета вы каждый день должны съедать порцию курицы. В диете разрешается пить воду и зеленый чай, но без сахара если вы в точности будете выполнять правила диеты, то через семь дней станете стройнее и избавитесь от 4 или 6 килограмм.

Диета №2

Эту диету советуют начинать с трехдневных разгрузочных дней, после чего вы можете приступать к более длительной диете, которая длится от 2 до 6 недель. Соблюдая трехдневную диету, вы должны питаться ежедневно исключительно куриными грудками, которые готовятся на пару и поливаются лимонным соком. Поэтому каждый день вы должны съедать 700 грамм куриных грудок, которые нужно разделить на 5-6 приемов, между приемами пищу у вас должен быть 2-3 часовой перерыв, чтобы пища могла перевариться. Кроме отварной курицы можно пить несладкий зеленый чай и воду.

После того как вы выдержите трехдневную диету вы можете приступать ко второму этапу диеты более длительному. Основная суть второго этапа диеты состоит в том, что вы также продолжаете есть курицу, но уже с другими продуктами учитывая то, что ежедневно вы должны съедать 1200-1500 ккал. Стоит заметить, что куриный бульон, сваренный из грудок при желании можно пить, тогда его калорийность не учитывается.

Меню диеты

  • Завтрак: 150 грамм куриного филе и 150 граммовая порция салата с растительным маслом.
  • Второй завтрак: 100 грамм курицы и одно небольшое яблоко.
  • Обед: 150 грамм курицы и такая же порция каши или кашу можно заменить на большую картофелину (печеную).
  • Перекус: 100 граммовая порция курицы и столько же салата или салат можно заменить овощным пюре.
  • Ужин: порция куриного бульона с курицей и 150 грамм любых овощей.

Соблюдая диету, диетологи не рекомендуют наедаться кашами. а ограничить их количество до одной порции в день. Также соблюдая диету можно пить воду, чай и кофе, но не более двух чашек в день. Раз в неделю в субботу нужно делать разгрузочный день: куриное филе (500 грамм) с кубиками ананаса (300 грамм) и салат из зеленых овощей, питаетесь вы как обычно 5 раз в день.

Диета на курином бульоне

Есть люди, которые очень любят куриные бульоны, поэтому для них и была создана эта куриная диета. Диета довольна эффективная после которой вы вполне можете избавится от 10 килограмм и улучшить обмен веществ, если вы выдержите недельный рацион диеты. Ежедневно вы должны отваривать по две куриные грудки в трех литрах воды, без добавления соли и всевозможных специй. Полученный бульон вы делите на 3-5 порций которой вы должны выпить в течение дня. Полученный бульон нужно пить без хлеба и других продуктов.

После соблюдения недельной диеты чтобы вы снова не набрали вес, вы должны и следующую неделю в свой рацион питания добавить порцию куриного бульона. Таким образом диета куриные грудки продлится еще на неделю.

Соблюдая диету нельзя пить алкогольные напитки, единственное, что можно это немного сухого вина.

Разгрузочная куриная диета

Представленная выше диета конечно для многих покажется довольно жесткой, поэтому для людей, которые не привыкли долго морить себе голодом, была создана однодневная куриная диета для похудения. Для этой диеты вам понадобится курица, которую нужно отварить в пяти литрах воды и добавить туда корень сельдерея, бульон варится без соли и специй. Во время разгрузочного дня вы должны питаться одним куриным бульоном пять раз в день.

Диета №1 отзывы

у диеты есть один недостаток слишком однообразное меню, поэтому можно чередовать курицу с нежирной рыбой, креветками, лососем, или даже добавить в меню творог. Изменив немного диету, вы сможете с легкостью ее выдержать и конечно стоит добавить физические упражнение или каждодневные 30 минутные прогулки.

Если судить о диете по отзывам, то диета на куриных грудках понравилась многим, например одна женщина с 74 килограмм похудела до 67,7 килограмм всего за 4 дня. Но, она добавила в меню диеты: отварные яйца, ананасы и грейпфруты, кефир.

Диета №2 отзывы

Если соблюдать диету 2 недели, то по многочисленным отзывам можно избавиться от 8 до 10 килограмм, причем можно есть много – овощей, фруктов, чередовать курицу с рыбой и при этом худеть.

Увеличив строк диеты до 4 месяцев, женщина избавилась от 15 килограмм, но она разнообразила свой рацион питания: яблоками, йогуртом, отварными яйцами, помидорами и творогом.

Но, есть также и отрицательные отзывы, например женщина просидела на диете одну неделю и была очень недовольна ней, так как постоянно болела голова, поэтому она купила йодомарин и не все могут есть курицу приготовленную без соли. поэтому она ела ее с солеными огурцами. Конечно, женщина похудела на 3,5 килограмм, но диета на куриной грудке явно была не для нее.

Конечно, меню диеты не идеально и те люди которые немного изменили свой рацион смогли с легкостью выдержать диету и похудеть и если вы решили избавится от 10 или 20 килограмм, то всегда нужно помнить о том, что за короткое время это просто невозможно, поэтому вам потребуется время от одного месяца и больше.

Понравилась статья? не забудьте поделиться с друзьями: