Яичная диета на 5 дней

Борьба с лишним весом является актуальной проблемой человечества на протяжении уже нескольких десятилетий. Одним из самых практичных приемов, применяемых в этой борьбе, считаются диеты.

Диет существует большое количество, причем есть такие, при которых можно худеть и при этом быть сытым. Одной из таких диет является «яичная диета».

Основным продуктом меню данного метода коррекции веса является яйцо, о пользе и вреде которого, долгое время спорят ученые. Последние результаты исследований влияния яиц на организм человека показали, что при правильном их приготовлении пользы больше, чем вреда. А наличие в желтке такого вещества как «ниоцин», способного благоприятно влиять на работу головного мозга, делает яйца обязательным продуктом в рационе питания. Кроме ниоцина, в составе яйца много витаминоов: А, Е, D, К, В1 и В2. Богат этот продукт также железом, фосфором, калием, кальцием, цинком, марганцем.

Противники использования яиц в пищу не без основания утверждают, что блюда из этого продукта плохо перерабатываются в организме. Это касается только яиц, которые варили или жарили продолжительное время. Приготовленные за непродолжительное время яйца (всмятку), диетологи относят к полезным и легким продуктам, которые усваиваются организмом в течение двух часов на 98%, при этом это малокалорийный продукт способен надолго притуплять чувство голода.

Поэтому, если вы хотите сбросить вес и при этом быть сытым, у вас нет аллергии на этот продукт, используйте диету, где основным продуктом меню является яйцо.

Для достижения положительного результата надо соблюдать простые правила режима питания яичной диеты.

Продолжительность диеты - две недели. Питаться нужно три раза в день без промежуточных перекусов. Употреблять в сутки не меньше двух литров зеленого чая или воды. Есть можно свежие или вареные овощи за исключением картошки, не масляные, слабосоленые, с луком, чесноком и приправами. Мясные блюда разрешаются, они должны быть приготовлены из любого, кроме баранины, нежирного мяса без добавления масел и жиров. Под запрет попадают следующие фрукты: бананы, инжир, финики, манго, виноград.

Правила яичной диеты предлагают одинаковый завтрак на все 14 дней, который состоит из 2 яиц, 1 грейпфрута и чашечки черного кофе. Соблюдая эти рекомендации, в течение двух недель можно убрать до пяти килограмм лишнего веса.

Меню первой недели:

В первый день обедаем любым фруктом. Ужинаем пожаренным или сваренным мясом.

Второй день на обед – отварное или поджаренное мясо курицы, кожу надо снять. На ужин: вареные яйца 2 шт. овощной салат из огурцов, томатов, болгарского перца, салата и моркови, приготовленный в тостере один кусочек хлеба, на десерт апельсины.

День третий. На обед кушаем сыр с малым содержанием жиров, один кусочек хлеба приготовленного в тостере, свежий помидор. Ужинаем отварным или поджаренным мясом.

День четвертый. Обедаем любым разрешенным фруктом. За ужином едим сваренное или пожаренное мясо с листьями салата.

Обед пятого дня состоит из отварных овощей (кабачка, фасоли, моркови, зеленного горошка) и двух сваренных яиц. Ужинаем вареной или жареной рыбой с листьями салата и одним грейпфрутом или апельсином.

Шестой день. Обедаем в неограниченном количестве фруктом одного вида. Ужинаем мясом, жареным или вареным, едим листья салата.

День седьмой. На обед курица со снятой кожей в варенном или жареном виде, отварные овощи, помидор, апельсин или грейпфрут. Ужинаем вареными овощами.

Меню второй недели.

Первый день. Обедаем вареным мясом и листьями салата. Ужинаем: вареными яйцами 2 шт. и одним апельсином.

На второй день в обед кушаем приготовленным на пару мясом с листьями салата. На ужин два вареных яйца и один грейпфрут.

Третий день на обед: мясо отварное или пожаренное, свежие огурцы. Ужинаем двумя вареными яйцами и одним апельсином.

В четвертый день обедаем двумя вареными яйцами, сыром с малым процентом жира, отварными овощами. Ужинаем двумя вареными яйцами.

Пятый день. Обед: отварная или поджаренная рыба. Ужин: два вареных яйца.

На шестой день. В обед едим отварное мясо, свежий помидор и один апельсин или грейпфрут. Ужинаем смесью из апельсина, мандарина, дыни, персика и яблок.

В заключительный день диеты обедаем: вареным мясом птицы, очищенным от кожи, помидорами, отварными овощами, апельсином. На ужин: сваренная без кожи курятина, свежие помидоры, отварные овощи, грейпфрут.

Существует более быстрый вариант яичной диеты, при котором за пять дней можно убрать три лишних килограмма, питаясь тремя апельсинами и двумя яйцами три раза в день.

Отрицательной стороной такого рациона является попадание в организм с пищей холестерина, содержащегося в яйцах. Для того, чтобы предотвратить превышение нормы содержания холестерина, меню диеты подразумевает употребление большого количества природных антиоксидантов и растительной клетчатки в виде фруктов и овощей.