Диета «Цветик-семицветик»

Помните сказку о девочке Жене, которая нашла цветик-семицветик? Волшебный цветок выполнил все ее желания. Наша диета поможет вам, как по волшебству, сбросить около пяти килограмм за неделю. Суть диеты в том, что каждый день вы будете употреблять продукты только одного цвета. Ярко окрашенные продукты богаты фитонутриентами, витаминами и микроэлементами, поэтому диета поможет вам сбросить вес и оздоровить организм. Ежедневно, кроме рекомендуемых продуктов, необходимо выпивать несколько стаканов минеральной воды без газа. Порции обычные. Исключение составляют только зеленые овощи, томаты и капуста – их можно не ограничивать. Салаты лучше всего заправлять смесью оливкового масла и лимонного или апельсинового сока – 1 чайная ложка на порцию. Ягоды можно употреблять в замороженном виде – на нагрев пищи в желудке тратится дополнительная энергия.

Первый день, белый. Самый сытный день, наиболее богатый углеводами. Молочные продукты лучше брать обезжиренные, чай пить без сахара.

Завтрак: мюсли с молоком, кефиром или ряженкой, чай.

Второй завтрак: стакан йогурта.

Обед: тушеная куриная грудка, отварной рис, салат из белокочанной капусты с любым растительным маслом.

Полдник: банан.

Ужин: обезжиренный творог, чай из ромашки.

Второй день, красный. Красные продукты содержат много железа, они полезны тем, у кого низкий гемоглобин. Кроме того, они богаты витамином С. Фасоль и говядина – источники животного и растительного белка.

Завтрак: любые красные ягоды и чай каркаде.

Второй завтрак: гранат.

Обед: говядина или телятина тушеная с красной фасолью, томатный сок без соли.

Полдник: красное яблоко и чай каркаде.

Ужин: салат из томатов и красного болгарского перца, клюквенный или брусничный морс.

Третий день, желтый. В желтых и оранжевых продуктах содержатся вещества, способствующие выработке в организме серотонина – гормона счастья. Он поможет вам сохранять хорошее настроение до конца недели.

Завтрак: пшенная каша на воде, чай с медом.

Второй завтрак: абрикосы, травяной чай.

Обед: омлет с желтым болгарским перцем, травяной чай.

Полдник: желтое яблоко, стакан персикового сока.

Ужин: салат из кукурузы, желтого болгарского перца и тертого сыра, травяной чай.

Четвертый день, оранжевый. Оранжевый – цвет солнца. Продукты оранжевого цвета богаты каротином, витаминами А и С. Оранжевые продукты – отличные антиоксиданты.

Завтрак: манго, чай с медом.

Второй завтрак: один апельсин.

Обед: лосось или горбуша, тертая морковь, стакан апельсинового сока

Полдник: мандарины или облепиха.

Ужин: тушеная тыква, стакан морковного сока.

Пятый день, зеленый. Зеленые продукты содержат много клетчатки и отлично очищают организм. Считается, что зеленые овощи препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Завтрак: салата из огурцов и зелени, горсть кедровых орешков, зеленый чай.

Второй завтрак: зеленое яблоко.

Обед: тушеная стручковая фасоль, салат из огурцов, авокадо и зелени, зеленый чай.

Полдник: зеленый виноград.

Ужин: цуккини, запеченные или приготовленные на пару, салат из огурцов и листовой зелени.

Шестой день, фиолетовый. Фиолетовые овощи и фрукты содержат калий, необходимый для работы сердца. Свекла и чернослив способствуют очистке желудочно-кишечного тракта, что необходимо при ограниченном режиме питания.

Завтрак: сливы или чернослив, чай каркаде.

Второй завтрак: темно-синие ягоды: ежевика, черника, черная смородина.

Обед: баклажаны жареные или тушеные в

пароварке, сок или морс из черной смородины.

Полдник: темный виноград.

Ужин: салат из свеклы или краснокочанной капусты, сок или морс из черной смородины.

Седьмой день, прозрачный. Этот день – самый голодный. Рекомендуем не планировать на этот день серьезных нагрузок.

Завтрак: травяной чай с медом.

Обед: тарелка куриного или рыбного бульона.

Ужин: тарелка куриного или рыбного бульона.

Всего одна неделя, и лишние килограммы, накопленные за зиму, незаметно уйдут!