Луковая диета — худеем на луковом супе

Читайте в статье:

Луковая диета — главный секрет стройности и изящества француженок

Супермодная луковая диета пришла в нашу страну из Франции, ведь именно там луковая похлебка – фирменное и любимое всеми французами блюдо. И мало кто знает, что причиной стройности и красоты француженок во многом является обычный лук, а точнее суп, приготовленный из этого чудо — овоща.

Можно ли похудеть на диете с помощью лука ^

Своим горьковатым вкусом и послевкусием во рту лук отталкивает многих людей. Они перестают употреблять данный продукт, несмотря на массу полезный свойств, содержащихся в нем.

Даже тысячи лет назад луку приписывали способность насыщать человека энергией, придавать ему силы и храбрость, защищать от болезней. Сейчас ученые смогли объяснить это чудодейственное свойство, выявив в луке фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.

Известно, что в луке содержится малое количество белков и жиров, но их отсутствие восполняется наличием минералов, железа, кальция и магния, фосфора и калия, лимонной и яблочной кислот. Этот овощ богат азотистыми веществами, а также фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. В луке очень много витаминов, а именно витамины А, В, РР и С.

Благодаря содержанию всех вышеперечисленных компонентов, лук полезно употреблять для:

  • укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма различным инфекциям;
  • улучшения работы кишечника и желудка, хорошего переваривания пищи;
  • укрепления сердца;
  • повышения половой активности, снятия нервного напряжения;
  • снижения уровня холестерина;
  • профилактики злокачественных образований;
  • стимуляции роста волос, укрепления ногтей, улучшения общего состояния кожи;
  • похудения.

Эффективное похудение с помощью употребления этого овоща осуществляется за счет его низкой калорийности. Кроме того, лук оказывает мочегонное и желчегонное действия, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, ускоряет обменные процессы.

Методика для похудения на основе лука будет очень полезна людям с проблемами сердечно — сосудистой системы. Такая программа противопоказана людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудка. Прежде чем сесть на эту диету, нужно пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Практически все разновидности лука используются во время данной программы, но наиболее эффективным, как выяснилось, является лук — порей. Он имеет приятный вкус и низкое содержание калорий, гармонично дополняя различные диетические салаты. Однако обычный репчатый лук тоже не отстает от своего собрата и может успешно использоваться для диеты. Конечно, поедание его горьковатых плодов особого удовольствия не доставит, а вот приготовить отличный жиросжигающий суп из него очень даже возможно.

Луковая диета: меню на 7 дней ^

7-дневная луковая диета основана на употреблении супа в сочетании с фруктами, овощами и мясом. Во время такой программы категорически противопоказано употребление алкогольных и газированных напитков, хлеба и жирной пищи.

Луковый суп, самые популярные рецепты которого будут описаны ниже, позволено употреблять в любое время при появлении чувства голода. Кроме того, во время диеты на луке нужно пить как можно больше жидкости, а именно негазированную воду, несладкий чай или кофе.

Примерное меню 7 — дневной луковой диеты для похудения

День 1

  • В течение дня можно употреблять в любых количествах фрукты и, конечно, луковый суп. Пить разрешается воду, клюквенный сок, кофе, чай.

День 2

  • В этот день фрукты заменяем овощами и употребляем их с супом в любых количествах. Для рациона второго для диетической программы подходят сырые, консервированные и свежие овощи, разрешен печеный картофель и зелень.

День 3

  • На 3 день можно есть уже и фрукты, и овощи, и луковый суп, но картофель необходимо исключить из рациона.

День 4

  • Середина диетической программы сопровождается аналогичным 3 дню меню. Однако в этот день можно выпить обезжиренного молока и съесть банан. Важно пить много воды.

День 5

  • Меню 3-го дня состоит из супа (как и в предыдущие дни), говядины или курятины, или рыбы. Можно употреблять помидоры, но необходимо отказаться от фруктов.

День 6

  • Рацион 6-го дня: суп из лука, овощи и нежирное говяжье мясо. Помидоры заменяем листовыми овощами: капустой, зеленым салатом, перцем и огурцом.

День 7

  • В последний день диеты вместе с супом можно съесть рис и овощи, сочетающиеся с ним, а также свежевыжатый сок из фруктов без добавления сахара.

Популярные рецепты жиросжигающего лукового супа ^

На данный момент существует большое количество рецептов диетического лукового супа. К основным ингредиентам легкой и любимой всеми французской похлебки относятся: лук, сладкий перец, капуста, сельдерей и помидор. Чтобы однообразие рациона не надоело худеющим в течение 7 дней, повара и диетологи придумали несколько рецептов жиросжигающего постного супчика.

Вариант 1 – Луковая похлебка с сельдереем

  • Для приготовления этого диетического блюда необходимо нарезать капусту, 5 — 6 луковиц, несколько помидорчиков, пару зеленых перцев и немного сельдерея.
  • Затем смесь овощей необходимо варить до готовности, добавить соль по вкусу.