Диета Сергея Агапкина

Последнее время Интернет пестрит новой уникальной диетой  — диета Сергея Агапкина. Агапкин — доктор, психолог и ведущий передач на телевидении. Но по сути это даже не диета, а система правильного питания. Не придется мучить себя монодиетами, или голодать из-за отсутствия завтраков, ужинов. Всего несколько простых правил помогут избавиться от надоевших сантиметров. Агапкин объединил  давно известные истины правильного питания и подает это под модным словом «диета».

Диета Сергея Агапкина — принципы

Главное правило – включить в свое меню продукты, богатые клетчаткой – это овощи, фрукты. Обязательным пунктом диеты также является употребление отрубей ежедневно. Начать можно с 1-2 чайных ложек и постепенно довести до 10 г в день. Слишком большое количество отрубей есть не стоит – постепенно будут выводиться не только вредные токсины, но и полезные вещества, что приведет к нарушению микрофлоры кишечника. Так что необходимо внимательно следить за своим состоянием во время диеты. Отруби желательно брать пшеничные, так как именно они богаты витаминами и клетчаткой.

Полезно употреблять кисломолочные продукты – кефиры, ряженки, творог. Их необходимо вводить постепенно, чтобы избежать расстройства желудка. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше с осторожностью применять кисломолочные продукты, дабы не усугубить свое состояние.

От зеленого чая придется отказаться, особенно с молоком. Доктор считает его вредным для организма из-за того, что в нем содержится большое количество пурина. Особенно важен этот пункт для людей с проблемами суставов.

Во время диеты привычные порции следует разделить надвое. Именно такого объема достаточно, чтобы организм насытился и не откладывал лишнего.

Физические нагрузки во время диеты Агапкина

Для похудения и поддержания тела в тонусе обязательно надо заниматься спортом. Это ускорит обменные процессы в организме, приведет в порядок мышцы и придаст рельеф фигуре. Доктор советует заниматься плаваньем или аквааэробикой. Полезны будут пробежки – после таких нагрузок не только уходят жировые отложения, но и аппетит становится умеренным. В любом случае, лучше просто устроить прогулку на свежем воздухе, чем сидеть перед телевизором и уплетать  за обе щеки все, что есть в холодильнике.

Чаи и таблетки для похудения — их роль в диете Агапкина

Сергей Агапкин предупреждает о вреде таблеток или чаев для похудения. Лучше избегать химии, ведь ничего хорошего от такого похудения организм не получит, а потерянный вес, скорее всего, вернется с добавкой.

Главный совет доктора Агапкина: худеть надо естественным путем, медленно и стабильно. Только так можно будет удержать вес и радоваться новой фигуре.

Диета Агапкина — итоги

Подводя итоги хочется отметить, что диета Сергея Агапкина — это диета для похудения, которая не вредит организму, а наоборот очищает организм и оздоровляет. Это сочетание физических нагрузок и правильного питания. Придерживаясь этой диеты, вы должны знать и исполнять такие правила:

  • ежедневно в рацион питания добавлять от двадцати до тридцати грамм отрубей;
  • необходимо употреблять ряженку и низкокалорийный кефир;
  • нельзя употреблять зеленый чай;
  • необходимы ежедневные физические занятия;
  • порции еды должны быть маленькими, а приемы пищи частыми;
  • необходимо отказаться от сахара и сладостей (тортов, конфет, шоколада и других сладостей);
  • нельзя пользоваться таблетками для похудения. Общеизвестно, что они вредны для здоровья.

Методика для похудения, предложенная доктором Сергеем Агапкиным, поможет стать стройной без вреда здоровью и научит составить правильный рацион питания.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!