Диеты от диетологов

Основной принцип этой диеты заключаются в следующем: каждому продукту питания соответствует определенное количество очков. Для похудения (сохранения веса) необходимо, чтобы Ваш суточный рацион не превышал:

- для похудения - 40 очков;

- для сохранения веса - 60 очков

- для увеличение веса свыше 60 очков

Диета Амазонок – бельгийская диета, одна из самых модных диет. Эта диета имеет под собой научное обоснование – ее методика делит всех женщин на три типа по гормональному признаку.

По мнению английских диетологов, ожирение не всегда является следствием переедания. Оно может возникнуть в результате нарушения обмена веществ, сбоя в работе поджелудочной или щитовидной желез. У женщин избыточный вес может появиться по причине ослабленной функции яичников, а дети значительно поправляются чаще всего из-за нарушения деятельности эндокринных желез.

В результате многочисленных наблюдений и опытов группа врачей-диетологов из Англии разработала систему питания, в которой были учтены предыдущие ошибки, и которая по своей эффективности оказалась одной из лучших систем питания. Эффективность и простота такой системы достаточно быстро была подтверждена на практике, и такую систему питания назвали английской диетой. После всесторонних исследований и тестовых проверок стали рекомендовать такое питание, как метод восстановления после болезни. А лишние килограммы тают, как снежный ком на жаре, причем безо всякого вреда для пациента.

Диета во время беременности

Во время беременности нужно особое внимание уделить питанию. От рациона беременной женьщины зависит не только благополучное течение беременности, но и здоровье ее будущего малыша. При нормальном течении беременности принимать пищу нужно 4 - 5 раз в день, лучше в одно и то же время.

Эта диета подойдет для людей, много времени проводящих в стенах родного офиса и не всегда имеющих возможность прерваться на обед. Длится она ровно неделю, можно похудеть на 3-4 килограмма. Самое главное, вы привыкнете регулярно питаться и не пропускать время завтрака, обеда и ужина. Блюда, предназначенные для обеда, можно приготовить дома и взять с собой на работу.

Болгарским диетологом Петром Димковым была разработана 4-дневная разгрузочная диета, позволяющая сбросить лишние килограммы. Единственным блюдом в рационе болгарской диеты является морковно-фруктовый салат.

Эта диета называется "большой" не из-за большого количества продуктов, которые вы можете съесть за день, а потому что из нее вы можете выбрать любые продукты и составить несколько десятков меню на свой вкус. Это одна из самых приятных диет, так как вы почти не чувствуете ограничения в питании. Однако при соблюдении большой диеты не следует увлекаться - очень легко перейти ту грань, за которой диеты для похудения может превратиться банальное переедание. Оградить вас от такой опасности может Калькулятор калорий.

Диета блюстителей веса, продумана таким образом, чтобы не только вызвать потерю веса, но и научить худеющих правильно питаться. Это достигается в основном за счет того, что количество съеденной еды строго подсчитывается каждый день, порции жестко урезаются, а каждая калория учитывается.

Водная диета основана не на каких-либо сверестественных дозах, а на простых и давно известных расчетах. В день стоит выпивать около 1/20 своего веса. Примерная норма водной диеты – это 2,5 – 3 литра воды в день. А если вы активно занимаетесь спортом или на дворе стоит жаркое лето, то количество жидкости может слегка увеличиться.

Эра гиперпротеиновых диет началась около 40 лет тому назад. А если быть более точными – в 1973 году. Именно тогда гарвардский профессор Блекберн предложил первую протеиновую диету, назвав ее Рrotein Sparing Modified Fast сокращенно PSMF. Метод профессора Блекберна отличался от традиционных систем питания тем, что из рациона пациента с лишним весом полностью исключался основной источник энергии – углеводы (крупы, хлеб, картофель, макаронные изделия, сдоба, сладости, фрукты, овощи, сахар, мед).

Горчичная диета - это экзотическая диета, которая позволяет не только сбросить лишние килограммы, но и нормализовать обмен веществ, а так же приучит вас к правильному питанию. Разработанная болгарскими диетологами в 70-х годах прошлого столетия, она не так популярна как другие диеты, но тем не менее достаточно эффективна. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней.

Гречневая диета в последнее время заслуженно становится все более популярной. Около 60% людей, перепробовавших все эффективные диеты, признают, что гречневая диета является самой эффективной. И отзывы самые положительные. Недаром гречку называют царицей круп.

Многие ученые бьются над вопросом, как влияет на человека та или иная группа крови. Ведь людей, желающих быстро похудеть, на нашей планете предостаточно. И многие из них ищут новые методы для похудения. Не так давно обнаружилось, что по группе крови человека можно определить, например, его предрасположенность к различным заболеваниям.

В основе 90-дневной диеты лежит давно известный принцип раздельного питания. Однако авторы пошли несколько дальше, предложив питаться определенными сочетаниями продуктов в течение всего дня. Вернее, во время обеда и ужина, поскольку завтрак всегда одинаков – пара фруктов или стакан ягод. Несмотря на сложность и ограниченность, есть у этой диеты и положительные стороны: она, несомненно, понравится сладкоежкам, поскольку помимо большого количества фруктов предлагает углеводные дни, в течение которых вы едите мучные и сладкие блюда.

Дробное питание это специальный режим приема пищи, при котором происходит дробление суточного рациона на небольшие порции. Дробное питание подразумевает очень частые приемы пищи – обычно не реже чем через 3 часа. В любом случае, промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-4,5 часов.

Дынная диета — одна из самых эффективных. Соблюдение диеты дает очень быстрый и заметный результат. К тому же с помощью дынной диеты можно хорошо почистить почки. Это основано на мочегонном свойстве дыни.

Весь секрет еврейской диеты в сочетании определенных продуктов. Прежде всего, она советует соблюдать основы Кашрута и никогда не есть молочные продукты вместе с мясными. Рыбу еврейская диета советует потреблять в пищу только с зеленью и зелеными овощами, с ними же, да еще со злаковыми можно питаться различными жирами, но количество последних стоит ограничивать.

Суть зеленой диеты проста: налегайте на зеленые фрукты, овощи и зелень, дополняя их небольшим количеством других натуральных продуктов (неочищенные крупы, рыба, нежирное мясо, фрукты и овощи других цветов, яйца, обезжиренные молочные продукты, мед). Утверждают, что зеленый цвет способствует похудению, именно поэтому зеленая диета столь эффективна.

Диета "Здоровье" достаточно сбаланисрованная и не голодная. Диета разработана Европейским диетологом Морисом Малатом.

И на протяжение длительного времени пользуется большой популярностью в Европе.

Диета «Зов предков» может применяться в течение длительного времени и дает неплохую потерю веса. Находясь на этой диете, надо есть больше естественных, натуральных продуктов и поменьше жиров и сахаров.

По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой – не что иное, как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура – не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому – пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Общая калорийность дневного рациона диеты института косметики Франции составляет 1300-1500 Ккал, что обеспечивает не слишком быстрое, но стабильное похудение: теряется до 300 г в день.

Специалисты Института питания уверяют: если строго соблюдать разработанную ими диету в течение трех недель, можно похудеть на 8-10 кг. В ее основе лежит снижение калорийности пищи до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях и картофеле.

Индийская диета – вегетарианская, рассчитана на длительный срок, с помощью которой вы избавитесь от «ненужного» веса и сможете его поддержать на нужном уровне.

Блюда из кабачков — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и полезны, поскольку превосходно выводят шлаки из организма.

Диета канадских диетологов низкокалорийная, продолжительностью 2-3 недели. При соблюдении данного рациона питания и достаточных физических нагрузках за неделю можно похудеть на 2-3 кг.

Капуста является очень низкокалорийным продуктом, который при этом содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник), поэтому различные капустные диеты считаются высокоэффективными в борьбе с лишним весом.

Цель диеты максимально снизить калорийность потребляемых продуктов. Полностью исключаются сахар, хлеб, выпечка, картофель. Не меньше половины жиров в рационе должны быть растительными. Мясо и рыба — нежирные, молоко и молочные продукты — обезжиренные. Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, можно есть в неограниченном количестве.

Кремлевская диета представляет собой одну из разновидностей низкоуглеводных диет. В целом, она является аналогом диеты Аткинса, однако, ее приверженцам следует учитывать, что она значительно упрощена и менее сбалансирована.

Суть диеты состоит в подсчете потребления условных единиц, которые присваиваются каждому из продуктов питания согласно таблице.

Диета для тех, кому за 30, предназначена для определенной возрастной категории. Это очень логично, так как со временем наш организм меняется: появляются различные болезни, нехарактерные для юного возраста, пересматриваются приоритеты в еде, увеличивается количество стрессовых состояний и т.д. что учитывает диета для тех, кому за 30. Все это влияет на общее состояние организма и на пищеварительный процесс, в частности. Диета для тех, кому за 30, старается учесть все особенности организма, вышедшего из периода юности.

Основа диеты - продукты богатые клетчатой - это волокна входящие в основу растений. Ее ценность для хорошего пищеварения подтверждена многими научными исследованиями и именно ее отсутствие в пище является одной из важных причин ожирения. Клетчатка не содержит никаких калорий, но кроме этого она очень хорошо подходит для похудения. Продукты богаты клетчаткой очищают организм от шлаков и токсинов и связывают лишний жир.

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении;

- нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией;

- острый гастрит в период выздоровления.