Как комфортно похудеть с мясной диетой

Содержание

↑ Видео-рассказ диетолога о мясной диете

↑ Основные положения

Системой питания предусмотрено употребление только постного мяса. Запеченная буженина, жареные шашлыки и прочие высококалорийные блюда исключаются из рациона, а вместе с ними в дальнюю полку на кухне отправляются макароны, сахар, крупы, конфеты и печенье. Также придется отказаться от овощей, богатых углеводами: картошки, моркови.

Рассчитана мясная диета для похудения на 10 дней. Ежедневная норма мясных блюд должна составлять 500 граммов. Необходимо соблюдать режим пятиразового питания, при этом последний прием пищи приходится на вечернее время – около 19:00 – 20:00.

Мясная диета — одна из диет, при соблюдении которой вес уходит

↑ «Три кита», на которых держится диета

  • Контроль над жирностью продуктов

Телятина, постная говядина, филе курицы, нежирная рыба – именно эти виды мяса более всего вписываются в рамки диеты. Также в рацион можно включить овощи (кроме картофеля и моркови), яйца, диетические молочные продукты.

  • Способ приготовления блюд

В идеале, готовить нужно на пару, варить либо запекать блюда в духовке. Если Вы не можете отказаться от жаренного, используйте для жарки оливковое масло и не доводите продукт до образования корки. Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком, небольшим количеством оливкового или льняного масла. Минимизировав соль во всех блюдах, Вы сможете быстрее распрощаться с лишними килограммами.

Если Вы разделите разрешенные 500 грамм мяса на 5 приемов пищи, то за каждой трапезой сможете рассчитывать на 100 грамм белковой еды, небольшую порцию салата или гарнира из тушеных овощей. Но так питаться удобно не всем, например, в условиях полной рабочей занятости придерживаться такого режима практически невозможно. Большинство худеющих предпочитают употреблять мясные блюда трижды в день: за завтраком, обедом и ужином. Два оставшихся приема пищи состоят из фруктов, овощей и молочки. Примерный объем всех продуктов, составляющих один перекус – 150-200 граммов.

Салат с мясом годится в качестве основного блюда

↑ Преимущества мясной диеты на 10 дней

  • Придерживаться такого режима питания могут как приверженцы спорта, так и люди, чей день проходит с минимальными физическими нагрузками.
  • Вы не ощутите упадка сил – организм будет обеспечен всем необходимым для нормального функционирования.
  • Рацион при мясной диете может быть весьма разнообразным, наскучить он не успеет.
  • Удастся избавиться от 5-7 кг, а такая потеря веса довольно заметна, но не отражается пагубно на здоровье.
  • Вес уходит не за счет мышц, что нередко случается при соблюдении экспресс-диет, а за счет жировой прослойки.

↑ Примерное меню при мясной диете для похудения

В качестве завтрака подойдут вареные яйца, овощные салаты, вареная ветчина, нежирный творог, сыр. От кофе и чая отказываться не придется, но помните, что сахар запрещен, так что любимые напитки должны быть несладкими. Второй завтрак может состоять из творога с ягодами, фруктов или кисломолочной продукции. Обед обязательно должен включать мясное блюдо, например, пару запеченных куриных грудок с салатом, мясное рагу, суп из говядины или курицы без шкурки. Полдник может быть легким: йогурт или пару яблок утолят аппетит. А на ужин подойдет рыба, мясо-гриль либо индейка.

Такую нарезку можно полить лимонным соком, тогда не будет необходимости в добавлении соли

Мясная диета не вызывает особого дискомфорта, поэтому некоторые худеющие решают и вовсе сделать ее постоянной системой питания на длительный период. Но данное решение нельзя считать рациональным. Организм нуждается в углеводах и витаминах, а мясная диета ограничивает их потребление. Придерживаться такого рациона нельзя более двух недель, иначе проблемы с желудком не заставят себя долго ждать.