Диета "Любимая" на 7 дней: меню и результаты

Сегодня существует огромное количество самых разных диет. Некоторые основаны на исключении из рациона углеводов, другие работают за счет отказа от белковых и жирных продуктов. Все они имеют свои недостатки, поэтому альтернативой будет диета «Любимая» на 7 дней. Она не относится к монодиетам, ее рацион достаточно щадящий, но при этом помогает хорошо очистить организм и снизить вес.

Что собой представляет диета «Любимая» на 7 дней

По сути, это цепочка из однодневных монодиет и разгрузочных дней. Выдержать ее непросто, нужно хорошо настроиться на результат, подготовить себя в первую очередь психологически. Она предполагает раздельное питание, то есть приучает вас питаться правильно и тогда, когда курс будет закончен. Вторая польза диеты, которую отмечают практически все женщины, - это привыкание к тому, чтобы есть понемногу. За время диеты желудок уменьшается в размере, а вам становится комфортно есть небольшими порциями и обходиться без сладкого.

Плюсы и минусы

Свое название диета получила из-за чрезвычайной популярности среди женщин. Миллионы представительниц прекрасного пола регулярно используют ее для нормализации и поддержания идеального веса. Диета «Любимая» на 7 дней объединила в себе все самые популярные схемы разгрузочных дней, которые предполагают питание одним продуктом. Из этого многообразия был создан универсальный план снижения веса. Как раз это можно назвать как плюсом, так и минусом. С одной стороны, меню является более разнообразным, с другой - диета все равно остается строгой, сложной и несбалансированной.

Суть системы питания

Диета «Любимая» на 7 дней, как уже было сказано, представляет собой череду разгрузочных дней. Каждый из них посвящен отдельному продукту и несет в себе определенную функцию. Именно последовательное соблюдение рекомендаций дает возможность достичь на самом деле хорошего результата.

Самое важное правило - соблюдать гармонию между калорийностью потребляемой пищи и уровнем физических нагрузок. Этот навык очень важен: если вы сумеете перенести его из диеты в обычную жизнь, то больше никогда не будете страдать от лишнего веса. В остальном диета достаточно проста и не слишком затратна. Она позволяет использовать разнообразные продукты в течение дня, это компенсирует недостатки монодиет.

Принцип действия

Почему же другие схемы питания переносятся гораздо более тяжело, чем диета «Любимая»? Это обусловлено тем, что здесь применяется чередование дней. Смена низкокалорийного и питательного рационов дает возможность выдержать курс до конца, кроме того, именно такой стиль питания обеспечивает эффективное очищение организма.

Основные рекомендации

Каждый организм индивидуален, поэтому и схема диеты должна подстраиваться под его особенности. Если вы ищете простой способ похудеть, то специально для вас - диета «Любимая». Меню очень простое, но при его соблюдении достаточно часто появляются запоры. Если вы уже замечали у себя сложности с опорожнением кишечника, то перед началом диеты на ночь примите слабительное. Это позволит максимально эффективно очистить кишечник в первый день, чтобы потом токсины не отравляли организм, вызывая слабость и плохое самочувствие.

Не останавливайтесь на одном продукте (к примеру вода в питьевой, или яблоки во фруктовый день). Старайтесь максимально разнообразить свой рацион. Овощи и фрукты можно запекать или есть сырыми, готовить из них пюре. Именно поэтому больше других женщинам нравится диета «Любимая». Меню можно корректировать и подстраивать под свои предпочтения.

Противопоказания

Нельзя забывать о том, что любая диета - это стресс для организма. Иногда она является единственным способом, позволяющим перебороть привычку перекусывать, есть пищу в больших количествах или употреблять вредные продукты: жирное, жареное, сладкое. Очень хорошо перестроиться на раздельное питание и правильный рацион помогает именно диета «Любимая». Результаты индивидуальны, но впечатляют. За неделю вы можете избавиться от 3-10 килограммов лишнего веса.

Но несмотря на все ее плюсы, диета рассчитана на здорового человека. Обязательно перед началом нужно посоветоваться с лечащим врачом и диетологом. Обычно люди пренебрегают этим советом, желая лишь одного - как можно скорее похудеть. Запомните, что противопоказания имеет и диета «Любимая». Результаты не стоят подорванного здоровья. Нельзя соблюдать эту схему людям с гастритом, колитом, заболеваниями сердца, печени и почек.

Семь цветов радуги - семь дней до стройной фигуры

Чтобы результат не заставил себя ждать и сохранился надолго, очень важен психологический настрой. Вам предстоит не «пройти все круги ада», а очистить свой организм от шлаков и привести в порядок фигуру. Диета - это благо, а не зло. Вспомните обычаи, связанные с постами. Человек через воздержание от обильной тяжелой пищи приходил к внутреннему очищению и душевному равновесию. Вам предстоит пройти путем монахов, стать более твердым в своих намерениях, приобрести уверенность.

Небольшое упражнение поможет легче преодолеть внутренние барьеры. Купите набор цветного картона и сделайте семь лепестков разного цвета. Наклейте на скотч к холодильнику. Каждый раз, обрывая очередной лепесток, можно читать детское «заклинание» из сказки «Цветик-семицветик». Так, ежедневно вы будете повторно ставить перед собой цель стать стройнее на определенное количество килограммов, и результаты не заставят себя ждать.

Разгрузочный день - питьевой

Это, с одной стороны, самые сложные, а с другой - наиболее важные дни. Они дают возможность организму обратиться к старым жировым запасам, передохнуть от постоянного поступления пищи, хорошо почистить кишечник. Тут нужно немного обратиться к природе. Так, древний человек не имел возможности есть каждый день и много бегал. Крестьяне в Средние века много работали, а повседневной пищей было молоко домашнего скота, простокваша, супы. Только при забое скота люди имели возможность обильно поесть. Современный человек много сидит, да еще при этом постоянно пытается что-то съесть. У организма порой не хватает энергии на другие дела, потому как постоянно требуется переваривать пищу.

Изменить нерациональное отношение к еде поможет диета «Любимая». Питьевой день нельзя назвать голодным. Кроме воды можно и нужно употреблять обезжиренное молоко, кефир или сыворотку. Очень полезны овощные соки и бульоны (избегайте только наваристых мясных - лучше всего овощные). Допускается куриный бульон, только мясо, на котором его готовили, должно быть без кожицы и жира, например, грудка. Недопустимо использовать соль. А вот с фруктовыми соками нужно быть острожными, они содержат много сахара. В крайнем случае разбавьте их водой.

В питьевые дни противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Если вы не можете перенести время тренировки, то следите за своим самочувствием. При головокружениях и появлении слабости лучше отложить занятие или значительно снизить нагрузку.

Овощной рацион

Первый день прошел, теперь можно питаться более привычно. Истинный простор для творчества открывает овощной день. Диета «Любимая» обнадеживает и дарит уверенность в том, что вполне можно продержаться до конца. Теперь разрешено употреблять любые овощи, варить, запекать, есть сырыми, натертыми или измельченными в блендере. Исключением является картофель, так как он содержит много крахмала. В остальном опирайтесь на свой вкус.

Фаворитами этого дня являются морковь, свекла и капуста. Они отлично зарекомендовали себя как природные жиросжигатели. Причем свекла не теряет своих полезных свойств при термообработке, поэтому можно порадовать себя вкуснейшим пюре из вареной свеклы, запеченной морковью и салатом из свежей капусты. Для улучшения вкуса допустимо использовать растительное масло, но не более 2 столовых ложек в день.

Кроме указанных овощей, прекрасно помогают сбрасывать вес кабачки. Их также можно запекать в духовке или потушить на сковороде. Не пренебрегайте зеленью, она дополняет вкус любого салата или готового блюда и улучшает обмен веществ. Салат из свежих помидоров и огурцов станет прекрасной закуской, а запеченная тыква - полезным десертом.

Основное правило этого дня - есть понемногу, но часто.

Фруктовый рацион

Обычно трудно выдержать лишь первые дни, дальше все идет гораздо веселее. Возможно, именно за этот день система питания получила название диета «Любимая». Меню (отзывы о котором очень лестные) состоит из одних фруктов, причем допустимое количество - 3 кг. Стоит исключить из рациона бананы и виноград, так как они достаточно калорийны, либо употребить небольшое их количество на завтрак. Основной упор рекомендуют сделать на цитрусовые - апельсины, или еще лучше грейпфруты. Чтобы рацион не казался скучным, можно запечь яблоки, или измельчить их в блендере, получив великолепное фруктовое пюре. Этот день всегда проходит легко и приятно, тем более что за плечами уже половина пути.

Белковый рацион

Вот и подходит к концу «Любимая» диета. Белковый день отведен для насыщения организма протеинами, которых ему не хватало в последнее время. Если вы выходите из диеты правильно, то снижение веса продолжится и по истечении семи дней.

В этот день нужно за основу взять яйца, творог и отварную куриную грудку. На завтрак возьмите 150 г обезжиренного творога, на обед 2 вареных яйца, а на ужин 200 г вареной грудки. Если вы заняты физическим трудом, порции можно увеличить.

Щадящая схема питания

Теперь мы рассмотрим последовательность графика, чтобы вам было до конца понятно, что собой представляет диета «Любимая» (7 дней). Меню повторять не будем, оно описано выше. Первый день диеты - питьевой. Без ограничений употребляйте воду, зеленый чай. Это нужно, чтобы ускорить метаболизм и подготовить организм к изменениям.

Второй день - овощной. Главное здесь - сделать упор на капусту, она обязательно должна присутствовать в рационе, в свежем или тушеном виде. Эту диету еще можно назвать полосатой, потому как через день рацион повторяется.

Третий день - снова питьевой. Следует помнить, что вы на диете, и результаты зависят от количества потребляемой пищи. На завтрак будет достаточно стакана кефира и несладкого чая. В обед - 200 г несоленого куриного бульона, на полдник можно 150 г йогурта, а на ужин - стакан обезжиренного молока.

Этот день подводит определенную черту, дальше будет проще соблюдать рацион. Четвертый день фруктовый, можно отвести душу, но не забывайте о грейпфрутах, включайте их в рацион.

В следующий день употребляйте белковые продукты. Он позволяет вернуться к более-менее привычному рациону. Но поскольку белок усваивается гораздо тяжелее, чем овощи, то шестой день - снова питьевой. Ваш организм сможет полностью переварить потребленную пищу и избавиться от продуктов распада.

Последний день плавно выводит нас на обычный рацион питания. Он комбинирует разные продукты. Так, на завтрак можно съесть 2 яйца, на второй завтрак или ланч - фруктовый салат. Пообедать стоит куриным бульоном, на полдник можете снова есть фрукты, а на ужин - овощной салат. Все, неделя подошла к концу, можно вставать на весы.

Как сохранить результат, или Выход из диеты

Вами была проделана большая работа - полностью соблюдена диета «Любимая» (7 дней). Результаты у каждого будут свои. У кого-то это будет минус 3 килограмма, у кого-то - все 10. Но теперь от вас зависит, будет ли вес продолжать снижаться, или же вы в ближайшую неделю наберете все, что с таким трудом ушло.

Хотя бы в течение месяца вам нужно ограничивать себя в мучном и сладком. Это нужно, чтобы зафиксировать привычку и полученный результат. Дальше будет гораздо легче смотреть на сладости и отказываться от булочек. Идеально, если вы еще неделю продержитесь на рационе последнего, седьмого дня. На обед можно добавить еще одно белковое блюдо, рыбу, приготовленную на пару, куриную грудку или творог. Рацион седьмого дня достаточно разнообразный, его легко можно выдержать еще в течение нескольких недель. За это время продолжится процесс снижения веса, прочно закрепится результат и, самое главное, новые пищевые привычки станут нормой. Именно это будет вашим спасательным кругом в мире пищевых соблазнов. По мере выхода из диеты обязательно подключайте физические упражнения, начиная с простой утренней гимнастики.