Творожная диета

Творожная диета позволяет быстро похудеть и оздоровить организм

Творожная диета по праву считается одним из самых эффективных и полезных способов борьбы с лишним весом, поскольку позволяет не только похудеть в короткие сроки, но и значительно оздоровить свой организм.

Польза творожной диеты ^

Польза творожной диеты для похудения состоит в том, что, одновременно со сбрасыванием лишних килограммов и сантиметров, происходит:

  • значительное улучшение полезной микрофлоры в кишечнике;
  • улучшается цвет лица;
  • укрепляются волосы, зубы, ногти;
  • а также костная ткань, что является отличной профилактикой развития остеопороза (особенно у женщин в период менопаузы).

Выбор творога в качестве основного продукта не случаен, так как он малокалориен, легкоусвояем, питателен и уникально сочетает в себе необходимые аминокислоты, витамины и минералы.  Это делает его незаменимым компонентом в повседневном и лечебном питании всех без исключения групп населения любых возрастов.

Творог необходим для полноценного развития детей, беременных и  кормящих матерей, пожилых людей и  спортсменов. Врачи рекомендуют включать творог в меню также людям, имеющим  проблемы со здоровьем, например, при  сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонии и проблемах с печенью.

  • Белок, содержащийся в твороге, относится к легко усваиваемым (усваивается гораздо лучше, чем мясо), поэтому худеющие хорошо и надолго насыщаются и чувствуют себя очень комфортно.
  • Высокое содержание кальция в продукте обеспечивает укрепление волос, зубов и ногтей.
  • Наличие в нем полезных кисломолочных бактерий помогает наладить пищеварение и заселить кишечник полезной микрофлорой.
  • Кроме этого, творог содержит множество нужных витаминов, минералов и аминокислот, одна из которых – метионин, способствует интенсивному расщеплению жиров.

Противопоказанием для использования этого чудо — продукта могут являться лишь пищевая пищевая аллергия или индивидуальная непереносимость.

Существует множество вариантов творожной диеты, наиболее популярными из которых являются строгая творожная монодиета, творожно — кефирная, творожно — фруктовая, творожный вариант Магги и творожные разгрузочные дни.

Строгая творожная монодиета ^

Строгая творожная монодиета является самым агрессивным вариантом похудения при помощи творога, обеспечивающим быстрый результат, поэтому соблюдать ее рекомендуется не более трех дней.   Во время соблюдения трехдневной монодиеты ежедневная потеря веса составляет около 500 – 700 граммов.

  • Меню монодиеты состоит исключительно из творога, разделенного на 5 — 6 порций, которые нужно съесть в течение дня с интервалами в 3-4 часа.
  •  В промежутках между приемами пищи рекомендуется побольше пить – зеленого чая без сахара, минеральной воды без газа и обыкновенной питьевой воды (не менее 2-х литров в сутки  —  не позже чем через 30 минут до еды и не ранее 2,5 часов после).
  • Обильный питьевой режим при белковой монодиете нужен для того, чтобы избежать опасного обезвоживания организма, так как творог (из-за содержания в нем большого количества солей кальция), обладает сильным мочегонным свойством.
  • Суточное количество творога при творожной монодиете напрямую зависит от его жирности. Так, если творог обезжиренный, то дневное его потребление составляет 500 граммов.
  • Если же вы решили питаться обычным творогом, то его количество не должно превышать 200 – 250 граммов.

Но учтите, что чем выше жирность продукта, тем выше его калорийность, но ниже содержание кальция. Именно поэтому рекомендуется выбирать обезжиренный творог как более полезный и менее калорийный.

Кефирно — творожная диета ^

Творожно — кефирная диета является отличной модификацией  монодиеты из творога, так как кефир, в сочетании с творогом, хорошо мобилизует иммунную систему человека, и, по мнению французских ученых, заметно улучшает не только состояние пищеварительного тракта, но и кожного покрова, облегчая состояние больных псориазом и другими дерматологическими заболеваниями.

Суточное меню при кефирно — творожном варианте состоит из 500-600 граммов нежирного творога (9 % жирности) и 1 литра обезжиренного кефира. Кефир покупайте 1% и желательно однодневный, так как после 3-х дней после момента производства, он начинает обладать скрепляющими свойствами. Для нелюбителей кефира разрешается заменить его на такое же количество нежирного молока.

Дневное количество пищи разделите на 5 приемов и старайтесь питаться через равные промежутки времени. В интервалах между приемами пищи пейте несладкий чай. Кефирно-творожный вариант рассчитан не более чем на 5 дней и позволяет сбросить  за это время 4 — 5 килограммов.

Советуем попробовать также необычайно популярную в нашей стране диету по Дюкану .