Диета медиков: похудение для стойких

Когда женщины ищут эффективный способ снижения веса, то название диеты играет для милых дам не последнюю роль. Если представительницы прекрасного пола видят, что способ похудения называется диета медиков, то в их головах сразу возникает образ. Вот светила медицины в красивых белых халатах сидят за круглым столом и разрабатывают эффективный способ снижения веса.

Все радужно и прекрасно, но только в мыслях. На самом деле диета медиков, направленная на похудение, никакого отношения к квалифицированным специалистам не имеет. И, скорее всего, меню этого способа снижения веса не порекомендует ни один доктор.

Суть диеты

Бытует мнение, что эта «врачебная » диета была на самом деле разработана медиками, но не для простых обывателей, а для пациентов, которым нужно избавиться от лишних кг в срочном порядке, например, для проведения операции. Такие люди зачастую из-за лишнего веса уже имеют большое количество хронических заболеваний и ожирение, у них замедлены обменные процессы, и без строгих ограничений рациона они просто не смогут быстро расстаться с запасами жира.

Но если вам не предписан такой способ снижения веса, то знайте, меню диеты медиков не помогает улучшить метаболизм, а, напротив, может замедлить обменные процессы, хотя и даст желаемый результат.

Но и у этого сложного способа снижения веса, который может длиться 7 и 14 дней, есть свои приверженцы. И это в первую очередь обусловлено тем, что эффект после всех испытаний обещают очень неплохой, а добиться желаемой стройности за короткий срок – мечта многих женщин.

Важно знать

Если вы «загорелись » идеей опробовать на себе один из вариантов диеты медиков, то должны удостовериться, что у вас нет никаких противопоказаний. Желательно проконсультироваться с врачом, ведь рацион этого метода похудения ограничен, а недостаток питательных веществ может негативно отразиться на здоровье.

Помимо этого нужно знать следующие моменты:

  • Если вы начали снижать вес одним из вариантов диеты медиков и почувствовали общее недомогание, слабость, головокружение – откажитесь от похудения. Видимо, вам просто не подходит этот жесткий метод. Его могут выдержать только люди с отменным здоровьем и силой воли;
  • В процессе похудения принимайте витамины и комплексы минералов, так как в условиях ограниченного рациона организм не будет получать всех необходимых веществ;
  • После окончания похудения не набрасывайтесь на еду, выходите из диеты постепенно. Питайтесь маленькими порциями, не употребляйте жирную и жареную пищу. Ешьте еду в отварном и печеном виде.

Вариант семидневного похудения

Диета медиков, рассчитанная на 7 дней, обещает, что при строгом соблюдении меню и всех рекомендаций вам удастся избавиться от 10 килограмм веса.

Меню диеты на неделю будет выглядеть следующим образом:

  • День первый – 1 бутылка объемом 1,5 литра минеральной воды без газа. Любая твердая пища, а также другое питье, запрещено. Воду нужно разделить на равные части и пить в 6 приемов;
  • День второй – 800 мл молока с минимальным процентом жирности, а также разрешено съесть одно яблоко. Причем фрукт можно съесть в промежутке с 8 до 9 часов вечера;
  • День третий – 1 бутылка объемом 1,5 литра минеральной воды без газа. Любая твердая пища, а также другое питье, запрещено. Воду нужно разделить на равные части и пить в 6 приемов;
  • День четвертый – овощной салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и зелени. Его можно заправить растительным маслом, допускается 1 ст. л. Полученный салат поместите в литровую банку. Это и будет ваш рацион на день, употреблять в 3 приема, разделив на равные части. Пить в этот день можно чай (естественно, без сахара и меда) и воду, общий объем жидкости 500 мл;
  • День пятый – 800 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • День шестой – завтрак – вареное вкрутую яйцо – 1 шт. 125 мл зеленого чая. Второй завтрак (примерно в 11 часов) – бульон, приготовленный из любых овощей – 250 мл. Обед – отварное мясо (говядина, курятина) – 100 г, горошек, можно консервированный – 100 г. На полдник и ужин съешьте по одному зеленому яблоку;
  • День седьмой – меню будет состоять из 500 мл молока, 1 л кефира и 100 г творога, 250 мл чая (его рекомендуется пить вечером).

Как видите, рацион этого метода снижения веса очень и очень ограничен, поэтому прежде, чем начать похудение подумайте, стоит ли оно таких мучений.

Похудение на 14 дней

Диета медиков на 14 дней обещает снижение веса уже на 13 килограмм. Хотя, если судить по отзывам дам, которые строго продержались 2 недели, то и минус 16 кг – это не предел. Правда, у этих женщин был большой лишний вес. Но хватит лирики, давайте переходить к меню. Оно простое: первые семь дней будут точной копией вышеописанного рациона.

А дальше будет следующее:

  • 8, 10 и 14 сутки в рационе 1 бутылка объемом 1,5 литра минеральной воды без газа. Любая твердая пища, а также другое питье, запрещено. Воду нужно разделить на равные части и пить в 6 приемов;
  • 9 и 12 сутки – 1 л молока с минимальным процентом жирности, а также разрешено съесть одно яблоко. Причем фрукт можно съесть в промежутке с 8 до 9 часов вечера;
  • 11 сутки – готовьте салат из сельдерея, петрушки и укропа, заправьте его 1 ст. л. растительного масла и немного посолите. Полученный салат поместите в литровую банку. Это и будет ваш рацион на день, употреблять в 3 приема, разделив на равные части;
  • 13 сутки – яйцо вареное вкрутую и 125 мл чая на завтрак, 100 г творога с минимальным процентом жирности на обед и минеральная вода 250 мл вечером.

Немного отзывов и мнений

Если судить по отзывам об этих двух вариантах снижения веса, то здесь обещанные цифры соответствует действительности. Конечно, не все после диеты медиков видят минус 16 кг на весах, но арифметика, если говорить в среднем, будет следующая. За одни сутки потеря веса у человека, строго придерживающегося меню, составляет около 1 кг. Путем несложных подсчетов становится понятно, что за неделю можно потерять 7 ненавистных килограмм. Правда, 14 и более кг уходило лишь у людей с очень большим изначальным весом.

Еще один момент, который отмечают все женщины, снижающие вес таким способом – сложно пройти полный курс похудения. Нужна хорошая сила воли и вера в победу. Ежедневное меню настолько низкокалорийное, что выдержать его под силу далеко не всем. Особенно сложно даются первые трое суток. Многие даже отмечают, что появляются боли в желудке и рвота.

Если опираться на огромное количество отзывов, которые есть в интернете, то можно сделать следующий вывод. Диета медиков хоть и дает результат, но не стоит тех усилий, которые необходимо прилагать, чтобы ее выдержать. Хотя лишний вес и уходит быстро, но и возвращается обратно он тоже стремительно. И даже если после похудения перейти на правильное питание и заниматься спортом, то 3-4, а то и больше килограмм все равно «прибегут » обратно.

Да и врачи не советуют злоупотреблять таким жесткими вариантами для похудения. По мнению специалистов, подобный рацион негативно сказывается на организме, приводя его в состояния стресса. Он просто пугается, что наступило время голодовок и в дальнейшем начнет запасать все, чтобы вы не съели, да и обменные процессы значительно замедляться.

В общем, теперь вы знаете, что такое диета медиков, а использовать или нет этот метод, решать только вам. Подходите к похудению с умом, все у вас получится, удачи!

Поделитесь с друзьями ссылкой