Диета на 900 калорий

Снижение калорий в рационе – пожалуй, один из самых быстрых способов похудения. Однако диетологи не советуют увлекаться таким питанием.

Меню и рецепты диеты на 900 калорий вы можете составить самостоятельно.

Необходимо лишь следовать таблицы калорийности продуктов, не выходя за рамки дозволенных границ.

Суть диеты

Уже давно всем известно, что продолжительные диеты и голодания пагубно сказываются на здоровье всего организма. Что плохого в низкокалорийных диетах? Один из главных недостатков – это скудный рацион. Как правило, похудение таким методом основано на урезании калорийности дневного рациона. За счет дефицита калорий организм начинает активно перерабатывать уже имеющиеся излишки, приводя к стремительной потере веса. Диета на 900 калорий окажется весьма полезной для тех, кому необходимо сбросить небольшое количество избыточного веса – не более 3-5 кг. Методика похудения, рассчитанная на 7 дней, не имеет строгих правил и запретов, а меню диеты на 900 калорий является очень питательным и разнообразным. Как и любая система питания, данный способ похудения также имеет свои плюсы и минусы. Перечислим основные достоинства и недостатки диеты на 900 калорий:

  • Стремительная потеря веса на протяжении всего периода соблюдения диеты;
  • Приготовление пищи по рецептам диеты на 900 калорий не займет много времени;
  • Питаться по такой системе удобно и дома, и на работе;
  • Чувство голода;
  • Недостаток необходимых организму жиров в питании;
  • Недостаток энергии.

В связи с низкой калорийностью рациона данной диеты не следует перегружать себя физическими нагрузками во время похудения. Занятия в спортзале придется заменить короткими вечерними прогулками на улице, потому как организму попросту не хватит энергии на интенсивный тренинг, что может стать причиной упадка сил и обморока. Также стоит помнить, что по завершении диеты на 900 калорий возвращаться к прежнему рациону питания нужно постепенно, с каждым днем увеличивая калорийность рациона на 50-150 ккал до тех пор, пока не достигнете нормы. В противном случае все ваши старания пойдут насмарку и, к тому же, есть риск приобрести проблемы с пищеварительным трактом.

Меню диеты

Предложенный ниже рацион питания на 7 дней включает в себя рецепты диеты на 900 калорий. При желании вы можете внести собственные корректировки в план, не выходя за рамки предложенной калорийности. Также не забывайте о восполнении запаса жидкости в организме: ежедневно выпивайте 1,5-2 литра чистой питьевой воды. В случае ухудшения общего самочувствия или появлении проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуется в срочном порядке прекратить диету. Примерное меню диеты на 900 калорий выглядит следующим образом:

1 день

  • Завтрак: 100 грамм отварной говядины, 2 столовые ложи консервированного горошка, чай или кофе, небольшое яблоко;
  • Перекус: одно яйцо всмятку;
  • Обед: тарелка овощного супа, 100 грамм вареной курятины или говядины, 2 свежих огурца, компот из сухофруктов;
  • Полдник: 2 средних или одно большое яблоко;
  • Ужин: 100 грамм приготовленной на пару рыбы и салат из капусты, заправленный лимонным соком.