20 дневная диета

Эта диета относится к категории жестких и результативных диет. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом, так как не каждый организм хорошо перенесет такие радикальные методы и такой резкий сброс веса. За срок 20 дней может произойти потеря веса в диапазоне от 5 до 20 килограмм.

Строго исключается какой-либо алкоголь, быстрые углеводы: выпечка, хлеб, сахар, конфеты, лимонад, картофель, макароны. 20 дневная диета разбита на двухдневные периоды. Так как рацион питания при этой строгой диете содержит мало естественных витаминов, необходимо принимать поливитаминные комплексы. Для того чтобы избежать обвисания кожи. а также для ускорения сброса веса 20 дневная диета должна сопровождаться физическими нагрузками. Для выхода из диеты следует подобрать себе режим питания, который сможет предотвратить последующий набор веса.

Дни №1 и №2: Голодные дни

Только перечисленные продукты, именно в этих количествах: кефир или молоко, два литра. Томатный сок, один стакан. Хлеб черный: два кусочка.

Дни №3 и №4: Белковые дни

Завтрак: кофе с молоком и половина чайной ложкой меда; тост из черного хлеба с кусочком сливочного масла.

Обед: бульон мясной, один стакан. Мясо отварное (можно рыбу) 100 грамм. Черный хлеб, один кусочек.

Ужин: молоко, один стакан, с половиной чайной ложки меда.

Через два часа после ужина: отварное мясо 100 грамм, и кефир, один стакан. Можно заменить мясо другими белками, например 2 яйца и кусочек сыра.

Дни №5 и №6: Овощные дни

Завтрак: яблоко 2 шт. апельсин 2 шт.

Обед: суп овощной и винегрет (без картофеля).

Ужин: яблоко 2 шт. апельсин 2 шт.

Через два часа после ужина: салат овощной (капуста, морковь, свекла), хлеб черный, 1 кусочек. Стакан чая с половиной чайной ложки меда.

После шести дней дни следует повторить с самого начала. Если диета оказалась слишком строгой, не стоит ее бросать. Пусть потеря веса не составит всех 20 килограмм, но можно увеличить количество приемов пищи, по прежнему избегая запрещенных продуктов. Не употреблять быстрые углеводы, предпочтение отдавать овощам. Так как диета относится к категории белковых, то можно увеличить количество потребляемых белков, например добавить еще один мясной прием пищи. Но также стоит увеличить и количество физических нагрузок. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе, меньше находиться дома или в гостях, чтобы избегать пищевых срывов. Самое сложное в такой диете — не набрать вес по выходу из нее.

При окончании диеты 20 дней надо быть очень осторожными, так как сброшенные килограммы могут вернуться с той же скоростью. Пейте больше жидкости, соки, молоко. Отдавайте предпочтение продуктам, богатым кальцием: ешьте, например, творог. Избегайте чувства голода, но и не переедайте. При наступлении голода можно съесть фрукт или дольку горького шоколада. В течение месяца нельзя употреблять быстрые углеводы в больших количествах. По прежнему под запретом алкоголь, выпечка, белый хлеб, кукуруза и картофель. Старайтесь заполнять желудок овощами, зерновыми хлебцами, фруктами. Когда организм адаптируется к новому весу можно выбрать любую из диет по поддержанию веса.

Важно: прежде чем сесть на 20 дневную диету проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: