Диета на 4 недели

(0 голосов)

Loading.

Не всегда у нас есть желание и возможность похудеть в короткий срок. Если неправильные пищевые привычки укоренились в нашу жизнь, изменить их порой очень сложно. Почти все диетические комплексы требуют строгого режима и резких ограничений в еде. Что же делать, если вы не готовы к радикальным изменениям рациона, но желаете сбросить лишние килограммы? Выход есть: диеты, рассчитанные на один месяц, которые не предполагают голодания и резких скачков веса.

Яичная диета на 4 недели

Яйцо – низкокалорийный продукт, богатый аминокислотами, витаминами и минералами. В одном яйце содержится 15% дневной дозы белка. Яйца способны быстро насытить, так как они почти полностью усваиваются организмом. Главное преимущество яичной диеты – не ее ограниченность, а особые химические процессы, под влиянием которых жир в организме расщепляется.

Во время диеты нужно есть яйца, сваренные только всмятку!

Принцип действия яичной диеты

Диета рассчитана на четыре недели. Такая длительность позволяет яичной диете быть эффективной и, в то же время, не очень строгой. Всё это время ваш рацион будет включать яйца, сваренные всмятку. Другие способы приготовления не допускаются, иначе вышеуказанные химические процессы не будут протекать правильно. Также нельзя заменять продукты или менять их местами на протяжении дня.

Помните: если вам категорически не подходит какой-то продукт, лучше исключить его из меню! Количество приемов пищи в день ограничено тремя. Рыбу и мясо запрещается жарить, лучше всего приготовить на пару, сварить, запечь на гриле либо потушить. В период диеты позволяется есть много фруктов, но лучше выбрать цитрусовые, арбуз, ананас и киви. Категорически запрещено употреблять бананы, виноград и манго.

Меню четырехнедельной диеты

Эта диета вовсе не такая строгая, как монодиета на вареных яйцах. Первые четырнадцать дней завтрак состоит только из одного-двух куриных яиц и половинки небольшого грейпфрута. Остальные приемы пищи рассмотрим подробнее.

Неделя первая

  • Понедельник. На обед допускается сколько угодно фруктов, на ужин – говяжий фарш или цельный кусок мяса.
  • Вторник. Обед состоит из курицы (лучше всего – филе), ужин – из большого яйца, а также салата из редиса, огурцов и помидоров с небольшим ломтиком подсушенного в тостере хлеба. Позволяется съесть любой фрукт из семейства цитрусовых.
  • Среда. На обед — большая порцию сыра с низким процентом жира, ломтик цельнозернового хлеба, один-два помидора. Ужин должен состоять из куриного фарша либо цельного куска мяса.
  • Четверг. Обед – любимые фрукты без ограничений по количеству, ужин – мясо или фарш с салатом из редиса.
  • Пятница. На обед сварить большое яйцо и съесть его с одним из видов овощей (например, с огурцами), а на ужин приготовить нежирную рыбу с листовым салатом. Можно также съесть любой цитрус.
  • Суббота. На обед – любимые фрукты в неограниченном количестве, а на ужин – постное баранье мясо или фарш с порцией салата.
  • Воскресенье. На обед приготовить нежирную часть курицы, а на ужин сварить или приготовить на пару овощное ассорти.

Неделя вторая

  • Понедельник. На обед съесть цельный кусок мяса или фарш с овощным салатом. На ужин — одно большое яйцо, салат из любых овощей и цитрусовый фрукт.
  • Вторник. На обед – фарш из постной говядины или мясо цельным куском с петрушкой и листьями салата. На ужин дозволяется съесть сваренное всмятку яйцо и маленький апельсин.
  • Среда. Обед – мясо телятины или фарш из него с большим количеством огурцов, ужин – большое яйцо с апельсином.
  • Четверг. На обед — сыр низкой жирности в большом количестве, один-два яйца и овощной микс, а на ужин — салат из овощей, одно яйцо, грейпфрут.
  • Пятница. На обед можно приготовить рыбу, на ужин – одно или два вареных яйца.
  • Суббота. Обед состоит из куска мяса, одного помидора и одного апельсина. На ужин можно приготовить микс из любимых фруктов.
  • Воскресенье. Обед и ужин – одинаковые: куриная грудка, один-два помидора, овощи на пару и грейпфрут.

Неделя третья

Вся третья неделя состоит из одного разрешенного блюда на протяжении дня.

  • Понедельник. Допускается употребление любимых фруктов из разрешенного списка.
  • Вторник. Только овощные салаты, как в свежем, так и в вареном виде. Исключение  – картофель и злаковые.
  • Среда. Любые салаты из паровых, тушеных или свежих овощей.
  • Четверг. День морской рыбы. Можно готовить любую нежирную рыбу и употреблять ее с любимыми салатами из овощей.
  • Пятница. Допускается есть постное мясо ягненка или филе курицы с тушеным овощным гарниром.
  • Суббота и воскресенье. Разрешается есть только предложенные фрукты: яблоки, груши или персики.

Четвертая неделя

  • Понедельник. Полкилограмма нежирной паровой курицы съесть за четыре приема пищи. Одну порцию тунца в своём соку разделить на два приема и съесть с салатом из огурцов, петрушки и помидоров. Перекус – один тост. В качестве десерта – один цитрусовый фрукт.
  • Вторник. Приготовить мясо или фарш и съесть с овощным салатом и цельнозерновым тостом. На десерт – апельсин.
  • Среда. Съесть обезжиренный творог и микс из паровых овощей. В качестве перекусов – 1 огурец и один помидор, небольшой грейпфрут.
  • Четверг. Половина цыпленка, пара помидоров и огурцов, ломтик тостового хлеба. Можно также съесть любимый цитрус.
  • Пятница. Сварить два яйца и съесть их с помидором, петрушкой и листьями салата. В качестве перекуса – апельсин.
  • Суббота. Две паровые куриные грудки, творог с низким процентом жирности, тост, огурец, грейпфрут и стакан нежирного кефира.
  • Воскресенье. В последний день диеты съесть нежирный творог, порцию тунца в своём соку, тушеные овощи, ломтик подсушенного хлеба, огурец и любимый цитрус.

Результат яичной диеты

За месяц яичной диеты реально сбросить от десяти до двадцати килограмм, в зависимости от изначального веса. Данная диета требует самодисциплины, силы воли и огромного желания похудеть. Также существует облегченная двухнедельная версия яичной диеты для желающих потерять 5-7 килограмм.

Новоорлеанская диета на 4 недели

Еще одна эффективная диета, рассчитанная на 4 недели – новоорлеанская. Она состоит из двух недель специального питания, в которое входит перечень диетических блюд и продуктов на день. Блюда нужно поделить в произвольном порядке на 4-5 приемов пищи. Третья неделя полностью дублирует первую, а четвертая – вторую.

Принципы новоорлеанской диеты: постное мясо, рыба и никаких жиров!

Принцип действия новоорлеанской диеты

Диета базируется на дробном питании и включает в себя полноценный набор белков и углеводов. Жиры на время диеты ограничены. Постное мясо, рыба, морепродукты и растительная пища составляют основу меню. В сутки нужно выпивать как минимум полтора литра чистой негазированной воды. Новоорлеанская диета — изысканная, сытная и очень легко переносится организмом.

Меню новоорлеанской диеты

Первое блюдо из списка всегда употребляется на завтрак. Остальные продукты – на протяжении всего дня, но не позже 19 часов вечера.

Первая и третья неделя

  • Понедельник. Вареное яйцо, два цельнозерновых хлебца, порция овощного салата – 200 г, одна запеченная морская рыба, яблоки – 4 шт. В качестве перекусов – горсть миндаля или грецких орехов.
  • Вторник. Овсяная каша – 250 г, отваренные креветки – 200 г, паровая спаржа – 100 г, листовой салат – 100 г, авокадо – 1 шт. апельсин – 1 шт.
  • Среда. Омлет из одного яйца без молока, суп-пюре из брокколи – 300 мл, салат из квашеной капусты – 200 г, тушеные в сливках мидии – 250 г, яблоки – 3 шт.
  • Четверг. Одно яйцо пашот, тушеный шпинат с лососем – 250 г, тост из черного хлеба, два помидора, болгарский перец – 1 шт. апельсин – 2 шт. В качестве перекуса – горсть кураги.
  • Пятница. Овсяная каша – 250 г, салат из огурцов, свёклы, и козьего сыра – 250 г, морская рыба, тушенная с морковью и луком – 300 г, две груши, 200 мл обезжиренного кефира.
  • Суббота. Яйцо, варенное всмятку, куриное филе на гриле – 200 г, салат Айсберг – 100 г,  яблоко – 4 шт. киви – 1 шт. В качестве перекуса – 50 г тёртой моркови.
  • Воскресенье. Омлет из одного яйца, нежирный творог с чесноком и солью – 150 г, запеченные помидоры с твердым сыром низкой жирности – 100 г, нежирный кефир – 300 мл.

Вторая и четвертая неделя

Вторая неделя — монокомпонентная. На протяжении дня рекомендуется употреблять одну группу продуктов, разбив их на 5 приемов.

  • Понедельник. Яблоки зелёные – 5 шт.
  • Вторник. Творог нежирный – 500 г.
  • Среда. Гречка отварная – 500 г.
  • Четверг. Апельсины – 5 шт.
  • Пятница. Кефир нежирный – 500 мл.
  • Суббота. Яблоки зелёные – 5 шт.
  • Воскресенье. Гречка отварная – 500 г.

Результат новоорлеанской диеты

За месяц новоорлеанской диеты можно с легкостью потерять 7-8 кг. Самое приятное, что после такого щадящего режима похудения вес не возвращается обратно. Диету можно повторять 2-3 раза в год, так как она абсолютно сбалансирована и безопасна.