Диета «Любимая»

Какая диета любимая лично для вас? Не знаете? Зато в каждом третьем девичьем «контакте» красуется картинка с рационом с таким интригующим названием. План обещает нереально быстрое похудение – до 10 кг за одну неделю. Диета пользуется невероятной популярностью, и уже имеет массу положительных отзывов. Правда, не все так радужно. Рацион весьма скудный, при наличии проблем со здоровьем он, скорее, поспособствует их усугублению, а не лечению заболеваний. Да и выдержать такое питание способен не каждый человек. Впрочем, результат у большинства написавших отзывы о диете, действительно есть. А еще при желании классический рацион можно немного изменить, чтобы не навредить здоровью.

Меню диеты «Любимая»

День 1

Нужно выпить любое количество любой жидкости, и при этом не есть. По «классике» диеты не запрещаются даже кисели, компоты, сладкие газировки и соки из пакета. Кое-где можно встретить совсем курьезные рекомендации – есть мягкое мороженое и даже пить… растопленный шоколад. Якобы, цель питьевого дня состоит в том, чтобы живот стал плоским, а он и так станет, что бы вы там не пили.

Однако если вы будете активно потреблять напитки с сахаром, выдержать диету станет сложнее – такое питье повышает аппетит. Кстати говоря, стакан напитка – это, в среднем 100-120 ккал, поэтому выбирайте менее калорийные и полезные жидкости – кефир, смузи, йогурт, фруктовые и овощные фреши. Ну а питьевые дни с мороженым похудеть не помогут. Живот действительно станет меньше, за счет вывода твердого содержимого кишечника, но жировые отложения останутся на своих местах.

День 2

Следует кушать овощные салаты, количество, опять же не ограничивается. Предпочтите свежие овощи вареной свекле и морковке, и старайтесь поддерживать хоть какой-то режим питания – 200-300 г салата за один прием и, как минимум 2 часа между приемами пищи. Неприятная новость – солить шедевры диетической кулинарии и добавлять в них соевый соус не рекомендуется.

День 3

Повторяем питьевой день.

День 4

Едим только фрукты в количестве, не превышающем 3 кг. Неизвестные герои, создавшие «любимую» советуют предпочесть грейпфруты, так как они, якобы, сжигают жир.

День 5

5 порций курицы, рыбы, креветок, яичных белков. 1 порция – 100 г.

День 6

Снова только жидкости.

День 7

2 отварных яйца на завтрак, любой фрукт на перекус, бульон или суп на обед, снова фрукт в качестве полдника и овощной салат на ужин.

Диета любимая на 12 дней

На этой версии диеты обещается похудение до 14 кг за 12 дней. В обычном режиме нормальный здоровый человек сбросит такое количество килограммов…за 14-28 недель. Проект на полгода? Вряд ли, современным людям надо быстрее. Но вот только результаты 12-дневной полу-голодовки и полгода на здоровом питании и с фитнесом будут кардинально разными.

Вернемся к диете:

    1-3 день – кефир, неограниченно; 4-6 день – яблоки, неограниченно; 7-9 день – курятина без кожи, способ приготовления выбирается из вкусовых предпочтений; 10-12 день – 30 г нежирного сыра + бокал вина, количество «подходов» не ограничено.

Режим питания – как вам удобно, количество еды в одних описаниях любимой диеты «любое». В других – 5-6 приемов маленькими порциями. Да, и вино с сыром в том числе.

Потрясающий результат диеты связан с тем, что она направлена на быстрое выведение жидкости. Говорят, чтобы выдержать ее без вреда для здоровья, надо пить еще и побольше воды.

Почему полгода лучше, чем 12 дней почти полного голодания? При медленном снижении веса вы потеряете, преимущественно жир, особенно если будете выполнять комплекс силовых упражнений хотя бы 3 раза в неделю по 30-60 минут. А вот за 12 дней на любимой – преимущественно мышцы и воду. Ну, и немного жира. Мы так устроены, что по-настоящему серьезно похудеть за счет жировой массы в такой короткий срок невозможно. Худеющие с такими диетами обычно зациклены на внешнем виде, так вот он будет приемлемым только у молодых девушек, чья кожа еще не подверглась возрастным изменениям. Дамы постарше рискуют после 12 дней такого похудения удариться в поиски более прозаических материй «как подтянуть кожу и не набрать вес», например.

Рецепты диеты любимая

Курица «Прованс»

1 л овощного бульона, стебель лука-порея, курица или куриное филе, смесь прованские травы, лимон.

Курицу нарезать на куски, вскипятить бульон, положить туда мясо, лук, отварить до готовности, выключив огонь, добавить 1 столовую ложку измельченных трав и сок лимона.

Курица по-японски

Половина упаковки пасты мисо, 2 столовые ложки соевого соуса, курица или филе, 2 листа нори, 3 л воды.

Пасту развести водой, вскипятить, поместить в бульон курицу, добавить раскрошенную руками нори. Варить до готовности, подавать с соевым соусом только мясо, бульон не использовать.

Курица в овощном отваре

1 болгарский перец, 200 г сельдерея, 1 помидор, 2 л овощного бульона, 1 луковица, 1 подложка (упаковка) куриного филе.

Овощи нашинковать, бульон вскипятить, добавить в него овощи и мясо, отварить, подать только мясо. Из овощей и остатков воды можно сделать желе «до лучших времен», или просто использовать для приготовления блюд для тех, кто не на диете.

Курица «прозрачная»

1 подложка замороженной куриной грудки, специи, которые вам нравятся, лимонный сок.

Замороженную курицу настрогать очень острым ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Разложить на стеклянное блюдо, и «высушить» в микроволновой печи, при максимальной мощности, около 2-3 минут. Подавать с лимонным соком, блюдо подойдет тем, кто скучает по чипсам, и прочему джанку.

Куриный «холодец»

Агар, годный для приготовления диетических несладких блюд (т.е. без добавления сахара, фруктозы и разных красителей), любые приправы для курицы, например, карри, имбирная смесь, все, что угодно без добавления сахара и соли. 800 г куриного филе.

Курицу отварить в воде как обычно, предварительно нарезав на порционные кубики. Добавить агар или обычный желатин, разведенный в воде, разлить бульон с мясом по формам, остудить, поставить в холодильник на 4 часа.

Результаты и отзывы

Судя по отзывам, самые тяжелые дни диеты – кефирные. В это время в организм почти не поступают углеводы, он истощает, потому, запасы собственного гликогена. Процесс обычно сопровождается чудесными симптомами – мерзнут руки и ноги, болит голова, ощущения такие, что мозг, вроде как, есть, но пользоваться им уже невозможно. Именно после третьего дня кефирных и других ультра-низкокалорийных и почти безуглеводных диет и происходит срыв.

Кто дожил до 4 дня… особо не радуется. Яблоки быстро надоедают. У некоторых авторов отзывов на диет-сайтах болят от яблок желудки, потому-то начинаются изобретения суперблюд типа «запеченные яблоки без кожуры», или «яблочное пюре». С точки зрения здравого смысла, это мало меняет суть проблемы, и желудки болят все равно.

Отзывов о куриных днях уже существенно меньше, либо их авторы просто настолько увлечены едой, что не могут оторваться от куриного филе. Некоторые честно пишут, что много вареной грудки «не лезет», голод все еще есть, а вместо воды, разрешенной на диете, приходится пить энергетики без сахара, чтобы хоть как-то компенсировать заторможенность и усталость. Некоторые, правда, переносят диету на мясе легче всего.

Про вино народные мнения неоднозначны – кто-то радостно пьет чуть ли не по бутылке сухого в день, и ест сыр, не уставая удивляться тому, как быстро уменьшается вес. Другие заменяют красное сухое гранатовым соком, «детским» безалкогольным вином (ферментированный виноградный сок) или просто соком красного или темного винограда. Эти дни тоже не являются ни сильно сытными, ни хорошо переносимыми. Многие советуют планировать их на отпуск или выходные, чтобы, так сказать, не терять лицо.

Врачи не одобряют употребление алкоголя в таких количествах, и. тем более, не советуют проводить на вине и сыре диету. Затяжные серии разгрузочных дней применяются немногими диетологами. Те, кто их защищает, считают, что мера носит сугубо психологический характер и после соблюдения такой диеты строго рекомендуется медленный выход на низкокалорийном питании.

Результатом диеты может стать как уменьшение веса, так и проблемы с ЖКТ, запоры, и даже…нездоровый интерес к алкоголю. Любимая может и изменить ваше тело на долгое время. В худшую сторону. Давно известно, что самая сложная категория людей в плане коррекции фигуры – это бывшие худевшие на диетах, и утратившие нормальные показатели массы, объема и силы мышц девушки. У таких худевших, приди они в тренажерный зал, результаты начнут появляться не ранее, чем восстановится нормальный обмен веществ. Процесс может затянуться на долгие месяцы. С этой точки зрения те, кто начал корректировать фигуру здоровыми методами и посредством не слишком строгой диеты выигрывают в отношении скорости приведения себя в форму.

Многие девушки пишут, что диета эффективная, и вес набирается не сразу. Но вот такого, чтобы он вообще не набирался, обычно, не бывает. Диета может повторяться раз в год, все остальное время поклонницы ищут что-то более разнообразное, но в большинстве своем, продолжают бегать по кругу набора-сброса нескольких килограммов.

Кроме того, алкоголь разрушает и нервную систему, что делает дальнейшие эксперименты с похудением и коррекцией фигуры проблематичными. Негативный эмоциональный фон, нарушенная координация движения…Без этого вполне можно обойтись, если подобрать себе более здоровую диету для снижения веса, и устраивать пресловутые разгрузочные дни на кефире, куриной грудке или яблоках 1-2 раза в 10-12 дней.

Кому подходит диета «Любимая»

Несмотря на относительно разнообразный рацион, диета не может считаться полезной и сбалансированной. Она содержит слишком мало калорий, и чересчур расплывчатые рекомендации. При желании, можно выпить и сладкий коктейль из Макдональдса в питьевой день, получив с ним половину дневной нормы калорий для физически активного человека.

Диета строго противопоказана людям с любыми нарушениями пищевого поведения. Такие ограничения могут здорово навредить, если вы пытаетесь избавиться от заболевания, связанного с неконтролируемым питанием. Кроме того, по окончании диеты рекомендуется питаться по рациону седьмого дня, добавив к обеду порцию каши, а к ужину – порцию мяса или рыбы еще как минимум 3-4 недели, чтобы сохранить достигнутые результаты.

Противопоказана «любимая» людям с заболеваниями почек, печени, хроническими запорами, и гастритами. Ограничение соли действует как сильный диуретик, поэтому, во избежание обезвоживания организма каждый день диеты стоит пить, как минимум, 2-3 литра чистой воды. А вот кофе и чай ограничить 2-мя чашками, это поможет облегчить работу печени. Повторять диету можно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца, и весьма желательно перед началом сдать общий анализ крови, и анализ мочи, а также проконсультироваться у терапевта и эндокринолога.

Важно: прежде чем сесть на диету «Любимая» проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: