Раздельная диета

Рейтинг:

Loading.

Раздельная диета для похудения относится к монодиетам. Она очень эффективна и основывается на поочерёдном употреблении белковой и растительной пищи.

Ожидаемый результат — минус 5-8 кг массы тела за 20 дней, также наблюдается улучшение внешнего вида.

Во время курса раздельной диеты запрещаются жиросодержащие и лёгкие углеводы. Иначе говоря, исключаются маргарин, сливки, масло сливочное, кондитерские и сдоба, соусы (жирные) и т.д.

Главный плюс раздельной диеты — употребление дозволенных продуктов в желаемых количествах. Допускается хлеб ржаной (1-2 кусочка). Сочетать его с белковой едой нельзя.

Меню

Существует 3 варианта раздельной диеты, все они рассчитаны на разный период.

Меню на 20 дней

Продолжительность этого «раздельного» меню — 20 дней. После окончания курса питания необходимо сделать перерыв на 2 месяца после чего можно повторить.

Обед: грудка куриная отварная (100 г), свежие и тушёные овощи;

Ужин: яичница с овощами;

После обеда можно перекусить орехами.

Завтрак: киви (2 шт.), овсяная каша на воде, чай;

Ланч: яблоко (1шт.);

Обед: овощной салат, овощи тушёные;

Ужин: овощной суп;

Перекусить после обеда можно одним апельсином.

7-20-ый: Чередование белковых и углеводных дней (по 2), пока не пройдут 20 дней, отмеренных для данного вариант раздельной диеты.

Меню на 7 дней

Этот вариант раздельной диеты рассчитан на 7 дней. После её завершения 7-ми дневный цикл можно начать заново с меню 1-ого дня. Из рациона раздельной диеты следует исключить сахар и жиры животного происхождения. На протяжении дня необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой воды.

Белковый понедельненик

В этот день Вам следует употреблять пищу с высоким содержанием белка.

Список белковых продуктов достаточно разнообразен в сравнении с остальным периодом раздельной диеты, поэтому можно подобрать меню по своему вкусу. К тому же разрешается есть овощи, но старайтесь употреблять их в сыром виде.

Завтрак: только фрукты, сок;

Обед: лососевый стейк (150 г), салатные листья (100 г);

Ужин: мясо курицы, томат с добавлением латука (200 г);

За пару часов до сна: кефир (1 стакан)

Овощной вторник

В этот день Ваш организм получит максимум полезных витаминов и веществ. Овощной вторник — это самый низкокалорийный период данного варианта раздельной диеты. Вместе с овощами разрешается съесть небольшое количество постного мяса.

Завтрак: фрукты, сок;

Обед: овощи тушёные (250 г);

Вкусная среда

В этот день можно сделать себе праздник и употреблять в пищу Ваши любимые блюда, но в небольшом количестве, снизив их калорийность.

Обед: пицца (300 г);

Ужин: макароны с соусом из томатов и петрушкой, базиликом, укропом (200 г);

Фруктовый четверг

В этот день все продукты необходимо заменить фруктами и блюдами из них. Отнеситесь к подбору продуктов серьёзно, так как некоторые могут вызывать аллергические реакции.