Атомная диета

Атомная диета – это отличное доказательство того, что похудеть быстро и при этом без вреда для здоровья можно.

Принцип действия

Основа атомная диета на чередовании белковых и углеводных дней. Атомная диета – это не традиционная диета, с жесткими рамками, это образ жизни. Вы просто привыкаете есть правильную пищу и чередовать ее – сегодня едите белки, завтра – углеводы и наоборот.

Что можно и что нельзя

Существует всего несколько продуктов, которые противопоказаны для тех, кто решил сбросить лишний вес с помощью данной диеты – это:

• бананы, картофель, виноград;

• сладости, сахар, кондитерские изделия;

• макаронные и хлебобулочные изделия, сдобная выпечка.

В первую неделю атомной диеты советуем исключить из рациона также блюда из бобовых и крупяные блюда.

Результат атомной диеты

Ну а теперь главный вопрос, который интересует всех без исключения – сколько и каких ждать результатов. При соблюдении атомной диеты за неделю можно сбросить до 7 лишних килограммов. Диета не зря получила такое название, она словно атомный взрыв быстро избавляет вас от лишнего веса. Но существует особенность – вес уходит не равномерно, а рывками (опять-таки аналогия со взрывом) – снижение веса, несколько дней вес стоит на месте, опять резкое снижение и т.д.

Несколько секретов атомной диеты

1. Атомная диета не терпит голодания. Ешьте тогда, когда проголодались, но не менее трех раз в день, иначе организм поймет, что его пытаются обмануть и начнет делать запасы. Как вы сами догадались, в этом случае эффект от атомной диеты будет совершенно противоположным ожиданиям.

2. Не забывайте о чувстве меры. Размер одной порции еды – 2-3 кулака.

3. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до отбоя.

4. Соблюдайте питьевой режим – выпивайте в день не менее 1,5 литров воды. Лучше пить минеральную воду без газа.

Атомная диета: меню

Для того, чтобы вы смогли понять, как питаться во время атомной диеты, мы решили предложить вам примерное меню на день.

Белковый день

На завтрак можете съесть пару куриных или четыре перепелиных отварных яйца, кусочек нежирного сыра твердых сортов, ломтик постной ветчины, 100 граммов нежирного творога, запить это все несладким кофе с небольшим количеством обезжиренного молока.

В обед отведайте кусочек отварной курицы, индюшатины, говяжьего мяса или морской рыбы.

На ужин приготовьте на пару или запеките в духовке рыбу, съешьте кусочек. Не лишним будет обезжиренный творог (100 граммов), а также кусочек нежирного сыра твердого сорта.

Углеводный (овощной) день

Позавтракать можно овощным или фруктовым салатиком, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

В обед на первое закажите порцию вегетарианского супа или борща (без мяса и картофеля), на второе выберите порцию овощного рагу или лечо.

Ну а на ужин можно отведать порцию винегрета, только не забывайте о том, что картофель противопоказан.

В течения дня делайте перекусы. Соки и свежие фрукты можно употреблять в неограниченном количестве.

Для того, чтобы ощутить наилучший эффект от атомной диеты советуем при выборе рациона учитывать свою группу крови. Так, для женщин с первой группой крови будут полезными мясо, рыба, помидоры, цитрусовые. Откажитесь от кукурузы, пшеницы, бобовых, баклажанов и картофеля.

Если у вас вторая группа крови, то включите в рацион рыбу, курицу, кисломолочные продукты, овощи, и скажите «Нет» мясу, молоку в чистом виде, цитрусовым, бананам, помидорам, перцу, баклажанам, колбасе и сосискам.

Если вы сидите на атомной диете и у вас третья группа крови, то ешьте больше мяса, овощей, фруктов и молочных продуктов, а вот о курице, помидорах, редьке, тыкве, гранатах и хурме следует забыть.

Ну и наконец для тех, у кого четвертая группа крови, наилучший результат от атомной диеты будет наблюдаться при употреблении риса, рыбы, курицы, овощей, лимонов, грейпфрутов, киви и отказе от мяса, гречки, кукурузы, пшеницы, камбалы. Продукты, которые мы не упомянули – нейтральны.

Атомная диета: противопоказания

Существует всего несколько противопоказаний для атомной диеты. Так, не следует выбирать такой режим людям, имеющим заболевания мочевыводящей и сердечно-сосудистой систем, а также испытывающим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В любом случае не лишним будет перед тем как принять решение сесть на атомную диету все же посоветоваться с врачом, во избежание негативных последствий.

И напоследок, атомная диета наиболее эффективна, если сочетать ее с регулярными физическими нагрузками. Однако не забывайте о том, что наш организм нуждается в полном разнообразии продуктов, поэтому не советуем сидеть слишком долго на жесткой атомной диете.

Будьте красивыми и здоровыми!

Дорогие посетительницы портала onwomen.ru, если кто-то из вас уже успел испытать чудодейственный эффект от атомной диеты поделитесь с нами им в комментариях.