Примерный рацион низкоуглеводной диеты на неделю

Опубликовал admin Август 27th, 2013

Идеальная фигура – мечта каждой женщины. Достижению эффектных параметров способствует низкоуглеводная диета.

Суть метода похудения при помощи такой диеты заключается в употреблении продуктов с минимальным содержанием углеводов.

Преимущество низкоуглеводной диеты перед остальными диетами в том, что употреблять можно любые продукты питания за исключением тех, в которых содержание углеводов высоко.

Кроме этого, несомненный плюс этой диеты в том, что с лишними килограммами уйдет усталость и депрессивное состояние, улучшится состояние волос, ногтей и кожного покрова.

Целью низкоуглеводной диеты на неделю является интенсивное убавление жировой клетчатки. Её организм сжигает самостоятельно в процессе похудения для обеспечения себя дополнительной энергией.

Так, для качественного энергетического запаса в ходе многочисленных научных исследований было доказано, что в день следует употреблять 250 г углеводов в среднем.

Полностью исключать углеводы из рациона не следует, т.к. это грозит для организма нарушениями в обмене веществ.

На что стоит обратить предельное внимание – так это на количество жиров в употребляемой пище. Дело в том, что жиры в два раза калорийнее, чем углеводы, а, значит, не следя за жирами в пище, можно с легкостью набрать лишний вес.

Так, массовая доля жира в твороге должна быть не более двух процентов, у молока и кефира – не более одного процента, а сыр не должен быть жирнее двадцати процентов.

Соблюдая диету, в обязательном порядке исключаем из употребления продукты как мучного, так и кондитерского характера, жареные продукты, шоколад, кофе и крепкий чай.

Низкоуглеводная диета меню на неделю

Понедельник

Завтрак: творог (200 г) с нарезанным в него любимым фруктом, некрепкий чай или сок;

Обед: нежирный сорт говядины (200 г) с овощным салатом, допустимо съесть небольшой кусок хлеба из цельных зерен, некрепкий чай или сок;

Полдник: фрукт;

Ужин: рис, приготовленный на пару с добавлением овощей, некрепкий чай или сок.

Обед: нежирное мясо говядины 200 г, салат из овощей, чай или чистая негазированная вода;

Полдник: стакан с кефиром или молоком;

Ужин: суп из грибов без добавления обжаренных овощей – допустимы только вареные;

Среда

Завтрак: сыр (100 г) со свежими фруктами и овощами, чай;

Обед: тушеная капуста и вареная курица (грудка). Кожу употреблять не рекомендуется;

Полдник: натуральный йогурт без наполнителей либо зеленое яблоко;

Ужин: овощной суп, допустимо варить суп на бульоне из куриной грудки, что останется с обеда.

Завтрак: натуральный йогурт (стакан), яйца вареный (2 штуки), чай или сок;

Обед: суп, приготовленный на основе овощного или куриного бульона, салат из свежих овощей;

Полдник: фрукт;

Ужин: рис с отварной рыбой.

Воскресенье

Завтрак: каша гречневая на молоке, чай или негазированная вода;

Полдник: кефир (стакан);

Ужин: овощи (тушеные).

Низкоуглеводная диета на неделю обязательно поможет сбросить лишний вес, сохранив при этом здоровье.

Соблюдение диеты не превратится в жизненный образ, а, напротив, изменит привычную жизнь, наполнив каждую клетку организма дополнительной энергией.

 Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна