Диета Буч: отзывы. Основные принципы, меню и рецепты блюд

Похудение 22 августа 2014. Просмотров: 6288

Диета Буч – это система белково-углеводного чередования, которая не предполагает особых ограничений в количестве пищи. Во время этой диеты Вы обманываете свой организм, заставляя его сжигать запасы жира. Главная роль здесь отводится постоянному манипулированию с количеством потребляемых углеводов. Диета Буч особенно популярна среди спортсменов. Правда стоит помнить, что желающим похудеть все-таки придется контролировать объем еды.

Диета Буч: основные принципы

Данная диета предусматривает цикл, в каждом по 4 дня. 1-ый и 2-ой день –низкоуглеводные. Меню должно строиться по схеме: 3-4 г белка и 0,5 г белка на 1 кг массы тела. 3-ий день – высокоуглеводный: на 1 кг тела приходится 5 – 6 г углеводов и 1,5 г белка. 4-ый день – умеренный: 2,5 г белка и 3 г углеводов на 1 кг веса.

Что касается жиров, оптимальным количеством будет не ниже 30 г в день. При этом количестве организм будет чувствовать себя комфортно. Если количество жиров будет меньше, могут возникнуть проблемы с ногтями, волосами и кожей. Жиры рекомендуется выбирать растительные (ненасыщенные). Они содержатся в масле, орехах, семечках, какао и оливках.

По желанию Вы можете устроить себе и 4, и даже 5 белковых дней, но не больше, в противном случае организм начнетиспользовать в качестве топлива не жировые запасы, а мышцы.

Во время диеты не рекомендуется переедать. Оптимальное количество калорий – 1200 в день. Калорийность белковых и углеводных дней должна быть одинаковой.

Диету Буч не следует придерживаться слишком долго. Если Вы решили сделать ее системой своего питания, первое время лучше делать перерывы между циклами.

Не забывайте про физические упражнения и силовые тренировки. Эта диета с успехом используется спортсменами для сушки мышц, способствуя снижению жировой массы.

Диета Буч: меню

1-ый и 2-ой дни.

  • Завтрак: 2 вареных или жаренных яйца без масла; салат из сезонных овощей (кроме крахмалистых), заправленный натуральным йогуртом или растительным маслом.
  • Обед: куриная грудка или филе индейки, в качестве гарнира подойдет фасоль, нут, чечевица или тушеные овощи.
  • Полдник: творог с большим количеством белка.
  • Ужин: салат из сезонных овощей, рыба или морепродукты.

День 3-ий.

  • Завтрак: каша с орехами и сухофруктами, тост из цельнозернового хлеба.
  • Обед: гречневая или перловая каша, салат из овощей и куриная грудка.
  • Полдник: фрукты и ягоды. Старайтесь избегать хурмы, бананов и винограда, т. к. в них много сахара.
  • Ужин: паста из твердых макарон с соусом из томатов. Кроме пасты Вы можете съесть ризотто или бурый рис с рагу.
  • Завтрак: сырники с цельнозерновой мукой с сухофруктами, хлебцы с сыром.
  • Обед: рис с овощами и мясо индейки.
  • Полдник: зернистый творог с зеленью и кефиром, 2 яблока.
  • Ужин: запеканка из курицы, творога и лука. Кроме этого Вы можете сделать омлет с помидорами и сыром, съесть пару кусочков ржаного хлеба.

Во время диеты не забывайте пить оптимальное количество жидкости: чистую воду и травяные чаи.

Вы можете, как угодно разнообразить свое меню, главное не забывать об основных правилах питания.

Буч диета: рецепты