Банановая диета: на 3, 7 дней, бананово-молочная

Бананы известны как калорийный продукт, но немногие знают, что они тоже способствуют потере веса. Бытует мнение, что их нельзя есть при избыточной массе тела. Мы же предлагаем несколько разновидностей банановой диеты для похудения, где средняя потеря составляет 500 граммов в сутки.

Для достижения лучших результатов диеты, выбирайте только спелые бананы. Наиболее полезные — ярко-желтые с тонкой кожурой. Ни при каких обстоятельствах не покупайте недозрелые плоды (они содержат ряд сложно усвояемых веществ). Фрукты зеленоватого цвета с толстой кожурой относят к кормовым — их выращивают в основном для изготовления муки и корма для животных. Сушеные бананы также неподходящий вариант – их калорийность в 5-6 раз выше обычных.

Банановая диета для похудения: 5 методик

Итак, перед тем как сесть на банановую диету, стоит подготовиться. На протяжении всего предыдущего дня полностью запрещено есть любую соленую, жирную, копченую или жареную пищу, а также, нужно отказаться от сладкого.

Банановая диета имеет несколько разновидностей, каждая обладает своими преимуществами. Выберите подходящий для себя вариант.

Банановая диета на 3 дня

Строгую банановую диету на 3 дня не рекомендуется растягивать дольше положенного срока. Потеря в весе составит от 4 до 5 кг.

  1. В течение всего дня съедаете только 4 банана.
  2. Любые другие продукты строжайше запрещены.
  3. Пить — только воду (кипяченую или минеральную без газов).

Есть и второй вариант на 3 дня. За сутки вы должны съесть 3 банана и выпить три чашки (по 200 мл) обезжиренного молока. При нетерпимости к молоку, последнее может быть заменено водой.

Банановая диета — 7 дней

Банановая диета на 7 дней максимально простая, но и менее эффективная в плане похудения.

    За день вы съедаете 1,5 кг бананов, равномерно разделив их на протяжении всего дня.
  1. Чтобы утолить жажду можно пить зеленый чай или воду без ограничений.

Опыт показывает, что такая схема поможет ежедневно сбрасывать до 1 кг. Если подступает сильный голод, допускается одна столовая ложка овсянки, небольшой кусочек вареной говядины/телятины и чашка черного кофе — но это только в крайнем случае.

Молочно-банановая диета

Классическая молочно-банановая диета рассчитана на 10 дней, в каждый вы будете сбрасывать до 700 г. За неделю потеря составит до 5 кг.

    Ежедневное меню включает в себя 4 банана и 1 литр обезжиренного молока.
  1. При индивидуальной непереносимости, молоко можно заменить йогуртом или кефиром (не более 500 г).

Строгая бананово-молочная диета

Строгая диета может длиться от 3 до 5 дней — это максимум. Суточный рацион включает 3 банана средних размеров и 3 стакана обезжиренного молока. Здесь также позволяется заменять молоко кефиром или йогуртом с низким содержанием жира.

    Все продукты должны быть разделены на несколько приемов пищи (3-4), последний – не позднее 18:00. Пить минеральную воду и зеленый чай без сахара не только можно, но и нужно, причем в большом количестве.
  1. Бананы и молоко употребляются как раздельно, так и в виде коктейля или пюре (в пропорции 1 банан на 1 стакан молока). В жаркие летние дни можно заморозить часть коктейля и есть в виде мороженого.

Банановая диета для гурманов

Эта необычная диета рассчитана на тех, кто любит экспериментировать с различными блюдами. Оптимальный срок диеты составляет 10 дней. В течение дня вы сбрасываете до 600 г.

Предлагаем три оригинальных рецепта с бананами, для завтрака, обеда и ужина. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: банан (1 шт), цветная капуста (200 г), сок лимона, изюм (1 ст.л.), соль.