Без жировая диета результат

Существует не так много способов похудеть, но практически в каждом требуют четко соблюдать диету, да еще и систематически заниматься спортом. Плюс ко всему результат будет виден не так уж и скоро. А как хочется побыстрее избавиться от лишних килограммов и уже завтра блистать в новом платье или на пляже. И решение, казалось бы, есть! Все что потребуется – отказаться от продуктов содержащих жир.

В помощь желающим сбросить вес производители создают обезжиренные продукты – это и молоко, и творог, и различные йогурты. Но на одних молочных продуктах долго не проживешь и создатели диеты без жира расширили рацион.

Что можно, а что нельзя есть во время безжировой диеты

Во время питания по этой диете потребуется забыть про употребления таких продуктов как: шоколад, булочки, конфеты, сахар, все виды орехов, колбасные изделия, жирную рыбу и мясо, а так же животные и растительные жиры.

Разрешено употреблять нежирную рыбу и мясо, обезжиренное молоко, творог и другие молочные продукты, хлеб(исключительного из муки грубого помола), фрукты. грибы, овощи, ягоды. Готовить можно только на пару, но если бороться с желанием съесть жаренное невозможно, то используйте гриль.

Многочисленные отзывы людей прошедших без жировую диету говорят об ее эффективности. Но правда ли это и как долго организм способен нормально работать в подобных условиях?

Эффект диеты без жира на организм

Жир, на самом деле довольно полезное вещество. Он выполняет множество функций: обеспечивает плотность мембраны клеток, участвует в обмене веществ, удерживает органы в нужном положении. Наш головной мозг и нервные клетки состоят из жира!

Полностью исключая из рациона жир вы рискуете здоровьем. В самом начале, диета без жира и масла может быть поможет сбросить вес, но затем, из-за отсутствия нужного количества витаминов E, K, D, A начнутся проблемы с кожей, ногти и волосы станут тонкими и ломкими.

Повышается вероятность ухудшения функционирования внутренних органов, особенно, если уже имеет место быть хроническим заболевания. Нарушенный обмен веществ спровоцирует снижение гормонального фона, что грозит бесплодием. Интеллектуальные способности снижаются, для детского организма подобное питание чревато отставанием в развитии.

Что касается требуемого эффекта – похудения, то без занятий спортом вес будет только прибавляться. Все дело в том, что пища, лишенная жиров не дает чувства насыщения, и раз уж она обезжиренная можно съесть побольше. Однако производитель заменяет жиры на сахар и крахмал, то есть добавляет углеводов. И именно они быстрее всего откладываются в проблемных местах и приводят к целлюлиту.

Как видим если есть все без жира, то результат диеты приносит один исключительно вред. Однако при правильном подходе можно добиться снижение веса!

Для начала разберемся, какие бывают жиры, и какую пользу они несут организма:

- Предельные(насыщенные) жирные кислоты – это сыр, жирное мясо, шоколад, сливочное масло. Употребление большого количества перечисленных продуктов способно повысить уровень холестерина, но для нормальной работы щитовидный железы этот вид жиров необходим.

- Непредельные(ненасыщенные) жиры – обязательны к употреблению, без них ухудшается работа щитовидной железы и повышается уровень холестерина. Этот вид жиров содержится в орехах, жирной рыбе, оливковом и рапсовом масле, авокадо. Продукты с высоких содержанием ненасыщенных жиров при комнатной температуре плавятся, но стоит их охладить, и они густеют, к примеру, сливочное или оливковое масло.

Но правильное питание это еще не залог успеха – активное сжигание жира происходит при условии пониженного употребления и повышенных затрат коллорий. Именно поэтому требуется смотреть не на обезжиренные предложения, а на то, присутствуют ли в продуктах простые углеводы. Говоря простым языком – откажитесь от употребления сахара, мучных изделий, печенья и занимайтесь спортом, для начала будет достаточно простых пеших прогулок.

Подводя итоги, хочется отметить, что без жировая диета может быть полезной, к примеру, есть смысл применять ее в разгрузочные дни, либо если выдался долгий день и ужин приходится на поздний час. Однако длительный отказ от жиров способен создать множество проблем, часть из которых с трудом поддается лечению, при этом лишний вес не только не уйдет, но даже прибавится!

<< Читать еще статьи