Диета Кима Протасова.

Диета Кима Протасова 5 недель.

Одним из самых распространенных методов похудения является диета. Однако наряду с явными положительными сторонами, диета имеет и ряд недостатков, среди которых можно назвать трудности с ее соблюдением и недолгий эффект.

Известный израильский диетолог Ким Протасов предлагает совершенно новую удивительную диету, которая в первую очередь направлена не на избавление от лишнего веса, а на процесс очищения организма от токсинов и восстановление обмена веществ и деятельности органов и систем органов.

Большим преимуществом диеты Кима Протасова 5 недель является разнообразие рациона, которое позволяет не испытывать во время диеты приступов голода и не «срываться». Эту диету можно назвать психологически комфортной. Во время соблюдения названной диеты можно посещать спортзал и тренажерный зал, чтобы помочь организму очищаться и снижать вес.

Диета Кима Протасова 5 недель: меню.

Согласно диете Кима Протасова, получается, что быть голодным и злым — вредно. Диетолог предлагает разнообразие продуктов в достаточном количестве.

Первая и вторая неделя. Первые две недели можно есть в неограниченном количестве свежие овощи и некоторые фрукты, зелень, сыры, молочные продукты не более 5% жирности и по 1 вареному яйцу в день. Все эти компоненты можно есть по отдельности, а можно объединять их в салаты и закуски.

Протасов обращает особое внимание на употребление достаточного количества жидкости. Чистой воды рекомендуется пить не менее 2 литров в день. Кроме этого необходимо пить чай или кофе. но только без сахара.

1-ый день.

♦  Завтрак: салат из помидоров с добавлением огурца, сыра и яйца. Салат можно немного посолить и сбрызнуть уксусом.

♦  Второй завтрак: зеленое яблоко.

♦  Обед: салат из капусты, тертой моркови, яблока. После салата можно выпить стакан 5%-го кефира.

♦  Полдник: зеленое яблоко.

♦  Ужин: надо сделать что-то сытное. К примеру, закуску из огурцов с добавлением сельдерея и плавленого сыра. Если этого маловато, то можно съесть натуральный творожок «Активия» и зеленое яблоко.

2-ой день. Можно баловать себя любыми овощными и фруктовыми салатами. Всё предлагаемое меню дается лишь для примера.

♦  Завтрак: яйцо с любыми овощами, запиваем стаканом зеленого чая.

♦  Второй завтрак: йогурт .

♦  Обед: готовим овощной салат, добавляем сыр и немного йогурта. Угощаемся зеленым яблоком.

♦  Полдник: яблоко.

♦  Ужин: салат из творога с добавлением мелко порубленного яблока.

3-ий день. Главное, не забывать о разнообразии.

♦  Завтрак: салат из нарезанных помидоров, свежего огурца, редьки, луковицы. Салат можно присолить и добавить перец, петрушку или укроп уксус, взбрызнуть уксусом. Огурец, редьку, помидоры и лук тонко нарезать и перемешать. Запить стаканом кефира.

♦ Второй завтрак: стакан йогурта.

♦  Обед: омлет. Возьмите 1 яйцо, взбейте в блендере, добавьте 100-150 г сыра или творога. Добавьте зелень и соль. Запеките в течение 3 минут в микроволновке.

♦  Полдник: зеленое яблоко.

♦  Ужин: приготовим гаспачо. Для этого возьмем 2 огурца, 3 помидора, по половинке желтого и красного сладкого перца, луковицу, немного чеснока. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Половину компонентов измельчаем в блендере, а остальную часть – режем кубиками. Смесь из блендера немного разводим водой и соединяем с кубиками овощей. Взбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим, присыпаем зеленью.

3-я, 4-ая и 5-ая недели.

После первых двух недель на овощах можно немного побаловать себя белковыми продуктами. Ежедневно можно употреблять кроме яиц, сыров, молочных продуктов и овощей 300 г рыбы, птицы или мяса. Питание становится более сытным и привычным.

1-ый день.

♦  Завтрак: овощной салат и йогурт.

♦  Второй завтрак и полдник: зеленое яблоко.

♦  Обед: запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.

♦  Ужин: йогуртово-огурцовый суп.

2-ой день.

♦  Завтрак: каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.

♦  Второй завтрак: стакан йогурта.

♦  Обед: салат.

♦  Ужин: мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

Каждый день надо есть молочные продукты, чтобы не быть голодными. Привыкнув к питанию овощами, некоторым потом сложно питаться мясом или мучным. В теле появляется легкость, голова становится светлой. Постепенно начинают исчезать килограммы.

Здоровая жизнь советует не возвращаться после диеты к обычному питанию. Старайтесь больше есть овощей и после диеты, и тогда достигнутые результаты закрепятся на долгое время.

Отзыв о диете Кима Протасова:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!