Диета по 4 группе крови положительная

Диета по группе крови – один из широко практикующихся сегодня способов приобретения «обновленной» фигуры и борьбы с лишними килограммами. В случае с похудением по правилам, разработанным доктором Д’Адамо, речь идет скорей не об ограниченной во времени диете, а больше о целой системе питания, которую исповедовать лучше в течение всей жизни. Так, основываясь на данных, полученных в результате исследования крови, упоминая о «памяти предков» и генетической склонности к лучшему усвоению той или иной пищи, доктор Д’Адамо утверждал: для каждой группы крови должен быть свой рацион и своя система питания. Справедливо это утверждение основателя системы похудения по группе крови и относительно обладателей четвертой положительной группы крови.

Особенности диеты

Четвертая группа крови была выделена среди всех остальных групп чуть более 1 тысячи назад, и поэтому сегодня нередко обладателей такой крови называют «новыми людьми». А вот доктор Д’Адамо называл их еще и по-своему – «загадками». Четвертая группа крови, как утверждают исследования, стала следствием объединения групп А и В, и сегодня количество людей с такой группой крови очень мало – менее 10% населения планеты может похвастаться такой своей особенностью.

Для людей с четвертой группой крови положительной характерной чертой является склонность к всевозможным инфекционным заболеваниям: иммунная система обладателей четвертой положительной крайне уязвима и не всегда способна справиться с атакой патогенных микроорганизмов. Кроме того, у обладателей четвертой группы крови достаточно слабая пищеварительная система, и, что намного хуже, – повышенный риск онкологических заболеваний.

Учитывая такие особенности, основоположником системы питания по группе крови была разработана и отдельная схема с приблизительным рационом для людей с четвертой группой крови положительной. Оптимальный вариант диеты в таком случае – смешанно-умеренная, направленная, в первую очередь, на укрепление иммунной системы, очищение организма от шлаков и токсинов, ускорение обменных процессов и оптимизацию функций внутренних органов.

Одна из главных рекомендаций для людей, желающих похудеть на диете по 4 группе крови положительной, это включение в свой рацион продуктов, богатых витамином С. Именно аскорбиновая кислота отвечает за укрепление иммунитета, а обладателям «положительной четверочки» это просто необходимо. Не потому ли среди советов по поводу похудения для людей с четвертой группой крови присутствует и рекомендация по поводу начала каждого нового дня со стакана воды с лимонным соком. Да и в течение дня специалисты советуют употреблять свежие соки клюквы, моркови, вишни или винограда. Кроме витамина С очень важны в рационе такие микроэлементы, как цинк и селен.

Поскольку диета смешанно-умеренная, мясо в меню разрешено, но не всякое. Людям с четвертой группой крови положительной лучше отдать предпочтение белому мясу нежирных сортов (крольчатина, индейка, баранина). Мясо при этом желательно употреблять в ограниченных количествах, поскольку его избыток ведет к перегрузке организма и затруднению работы пищеварительной системы.

Мясо, ко всему прочему, рекомендуется совмещать с овощами, лучше всего со свежими, например, в виде салата. Приветствуются в меню и фрукты, которые за день лучше употреблять в пищу не менее 5 раз.

Также обязательно должны присутствовать в рационе кисломолочные продукты и нежирное молоко.

Потребление изделий из пшеницы, в то же время, в меню придется ограничить. А от кукурузы, фасоли, гречки и кунжута – и вовсе отказаться: такие продукты замедляют выработку инсулина, что в итоге приводит к замедлению метаболизма в целом.

Меню диеты по 4 группе крови положительная

Разработчик системы питания по группе крови очень четко отделил продукты, которые приветствуются в рационе, от продуктов, которые к употреблению строго запрещены. Зная перечень продуктов, что их доктор Д’Адамо промаркировал как «разрешенные», и будучи знакомыми с «табуированными» продуктами, обладатель четвертой группы крови всегда сможет самостоятельно составлять меню на каждый день. При этом, комбинируя продукты, готовя из них полноценные блюда, или же употребляя тот же творог, яблоки или рыбу «автономно» в качестве одного приема пищи.

Так что все-таки обладателям четвертой группы крови следует знать, какие продукты ограничить к употреблению, а от каких и вовсе отказаться. Согласно доктору Д’Адамо списки выглядят следующим образом: