Меню лепестковой диеты

Каждый день вам предстоит питаться блюдами только из одного продукта. Продолжительность диеты составляет ровно 6 дней. Для того чтобы наглядно видеть с чем предстоит работать, автор метода рекомендует графически изобразить свое шестидневное меню. На листе бумаги рисуете шести лепестковую ромашку. Каждый лепесток символизирует один день диеты. Далее записываете на них продукты, которые допускаются к употреблению. Визуализация поможет ничего не перепутать.

Первый день – рыбный (белковый). Он обеспечивает нас белками. Рыба является легкоусвояемым и низкокалорийным продуктом, так как в 100 граммах содержится примерно 15,9 % белка, 2,5 % жиров, и 0,1 % углеводов. Она насыщает нас и подготавливает к последующим дням похудения. Допустимая норма этого продукта в первый день составляет 300 – 500 грамм, не зависимо от сорта и способа приготовления. Только солить продукт стоит умеренно, можно добавить в блюдо зелень и немного неострой приправы для аромата.

Второй день – овощной (углеводный). На второй день можно употребить до 2-х килограмм овощей, и даже поесть картофель, но в разумном количестве. Способ приготовления овощей допускается разный. Можете отварить продукты, тушить их или запекать.

Третий день– куриный (белковый). Сегодня организм должен получить 500 грамм куриного филе. Делить его стоит на равномерные порции. Немного специй, соли и зелени придадут блюду пикантности.

Четвертый день – злаковый (углеводный). В этот день можно употребить 200 граммов (в сухом виде) различной крупы, а также побаловать желудок семечками, отрубями или зерновыми хлебцами.

Пятый день – творожный (белковый). Допускается употребление 500 граммов продукта в день. Пить можно нежирное молоко, опять же в разумных объемах.

Шестой день - фруктовый (углеводный). Фруктовая монодиета допускает потребление фруктов в любом виде, но не более 1,5 килограмм.

Рецепты блюд для лепестковой диеты

Эта диета только на первый взгляд кажется утомительной, на самом деле, если подключить фантазию к процессу готовки, можно изобрести не малое количество новых и интересных блюд всего лишь из одного продукта. Р азнообразие блюд из предлагаемых продуктов поражает воображение. Нужно, только отойти от стандартов. К примеру, рыбу и куриное филе можно готовить тремя способами: отваривать со специями, запечь в фольге, или же приготовить на пару. Котлеты не обязательно должны быть из мяса, а запекать в духовке можно не только тесто, но и фрукты с овощами.

Творожный пудинг

На пятый день диеты можно поэкспериментировать с творогом. Приготовьте себе творожный пудинг. Для этого вам понадобится: 70 мл молока, 30 г манки, 100-150 г творога, 10 г изюма. Сварите манную кашу без комочков на молоке. Дайте продукту охладиться и добавьте в него творог с изюмом. Тщательно размешайте полученную массу, добавьте взбитый белок и отправляйте все в духовку, предварительно выложив на смазанную маслом форму. Процесс приготовления займет примерно 25 минут.

Овсяное печенье

В день, когда необходимо питаться злаковыми, приготовьте себе овсяное печенье. 8 столовых ложек овсяных хлопьев заливаем стаканом горячего молока, подсыпаем ванилин, соду, погашенную уксусом, и ложку меда. Настаиваем смесь 10 минут и после этого ложкой выкладываем на фольгу. Выпекаем в духовке.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты в этот же день однозначно скрасят участь худеющего. Гречку необходимо сварить и остудить. Затем отправляйте кашу в блендер и измельчайте до состояния паштета. Соль, перец, приправа и зелень отправляются в тот же сосуд. Из полученного продукта формируем котлеты, затем выкладываем их на противень, и отправляем в духовку на 20 минут.

Тушеные баклажаны

Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся свежие баклажаны и помидоры. Нарезаем синие овощи кубиками, солим, и оставляем на 30 мин. По истечении указанного времени промываем их и промачиваем бумажным полотенцем. Затем зажариваем вместе с помидорами на сковороде (антипригарной без масла), добавив несколько капель воды. Чеснок и зелень блюду не навредят.

Молочный суп с сырно-творожными клецками

50 грамм сыра необходимо растопить на водяной бане. Полученную густую кашу остужаем и смешиваем с 200 граммами творога и белком одного яйца. Из полученной массы лепим клецки, которые отправляются в сосуд с 250 граммами кипяченого молока. Через 3 минуты продукт готов к употреблению.

Отзывы

Лепестковая диета помогает не только снизить вес, но и разгрузить организм. Она как глоток свежего воздуха. Ежедневно мы потребляем немало вредной пищи, которая откладывается в виде жиров и портит нашу фигуру. Лепестковая диета помогает избавляться в среднем от 700 грамм в сутки.

Дополнительные рекомендации

Чтобы сохранить достигнутый результат вам придется некоторое время после завершения курса 6-лепестковой монодиеты, питаться теми же продуктами. Но теперь их можно комбинировать и постепенно увеличивать калорийность блюд. Если вам не удалось сбросить за 6 дней желаемое количество килограмм, не отчаивайтесь. Через неделю вы можете повторить курс.

Выбирая продукты питания для каждого дня, обращайте внимание на их качество, свежесть и обработку, чтобы не допустить пищевого отравления. Злаки выбирайте только цельные, потому что при их обработке и шлифовке теряется значительная часть полезных витаминов, минералов и клетчатки, содержащихся в оболочке зерен; из овощей отдавайте предпочтение тем, у которых низкое содержание крахмала; с курицы снимайте кожу, а специи используйте только неострые.

Не увлекайтесь самолечением и не изнуряйте себя голодом. Возможно, терять лишние килограммы, практически ни в чем себе не отказывая, главное – научиться сочетать продукты нужным образом. А если добавить позитивный настрой к общему описанию диеты, эффект увеличится в разы и не только не доставит вам дискомфорт, но и, возможно, побудит к новым свершениям.