Быстрые диеты: сжигание жира в рекордные сроки

Эффективность диет – спорный вопрос. Приверженцы различных систем питания указывают то на одни методы, то на другие, кому-то помогла углеводная система, кому-то белковая. В общем, споров много. Однако какие  диеты самые  эффективные для похудения все еще никто сказать не может.

Бывают моменты, когда нужно сбросить несколько лишних килограмм в очень короткий срок, например, перед праздником или поездкой. Какой метод выбрать, чтобы результат не заставил себя ждать?

Список диет достаточно обширен, поэтому выбрать непросто. Определиться поможет пристрастие к определенной еде и особенности организма.

Новые и старые эффективные диеты для похудения

Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Выбирая систему питания, основываются на доступности разрешенных ею продуктов. Большинство результативных монодиет основываются лишь на одном продукте, поэтому нужно учитывать этот фактор;
  • Диетические продукты должны нравиться, иначе будет сложно себя контролировать от излишеств и заставлять есть то, что не приходится по вкусу;
  • Чтобы худеть с комфортом, лучше отдать предпочтение той диете, которая предполагает легкое приготовление блюд, чтобы меньше находиться на кухне и не соблазняться на неразрешенную еду.

В этом плане хорошо себя зарекомендовали:

  • Монодиеты;
  • Вариации кефирной системы;
  • Питание знаменитостей, например, голливудская диета или Ларисы Долиной;
  • Белковая система питания (низкоуглеводная, Дюкана, кремлевская).

Самые распространенные диеты для быстрого похудения

Среди иностранных звезд популярна так называемая голливудская система. Она продолжается на протяжении 14 дней и предполагает потерю около 7 кг веса. Заключается рацион в контроле количества соли, сахара и жира, полностью исключается хлеб.

Капустная диета должна длиться всего неделю, но за это время можно сбросить до 5 кг. Меню достаточно разнообразно и покажется вкусным многим, но главной его изюминкой является почти полное отсутствие жиров.

Японцы известны всему миру своими миниатюрными формами. Возможно, секрет этих азиатов кроется в употреблении морепродуктов. Известная японская диета как раз и основывается на употреблении таковых. Всего за две недели организм сжигает до 8 лишних жиров. Однако абсолютно все блюда должны быть несолеными.

Трехдневная, или интервальная, диета длится 9 дней и разбивается несколько фаз по три дня каждая. В первые трое суток допускается рис, в последующие – картошка, в заключение – овощи. Пить разрешается только воду (негазированную минеральную, фильтрованную). Сбросить можно до 10 кг, но нужно внимательно следить за состоянием здоровья, так как у многих ухудшается самочувствие во время питания по этой системе.

Похудение с помощью гречки может длиться до двух недель. В результате можно сбросить 8 кг. Но метод относится к монодиетам, поэтому питаться можно одной лишь гречкой, залитой водой и разбухшей.

Суповая методика одна из самых интересных. Меню данной эффективной диеты для похудения включает только первые блюда и супы-пюре. Допускаются различные варианты, но без картошки, бобовых, сливочного масла, специй и хлеба. Но можно немного подсолить блюда. Оптимальная длительность рациона – неделя. За это время можно сжечь до 4 кг лишних жиров.

Модельные вариации известны своей строгостью, но они являются самыми эффективными, если нужно похудеть за 3 дня на несколько кило. Они относятся к ряду жестких способов, потому что в день допускается только 300 г обезжиренного творога и 1 вареное яйцо, вода в больших количествах.

Кефирный моно-рацион, как понятно из названия, предполагает употребление большого количества кефира – около 2 л в сутки. На протяжении недели организм избавляется от 5 кг веса.

К жестким вариантам относится монодиета на свежевыжатых соках. Для приготовления напитков используют грейпфруты, апельсины, лимоны. Соки пьют всего трижды в день, остальное время употребляют обычную воду. Не рекомендуется продолжать ее дольше 3 дней. За это время потеря в весе составляет 3 кг.

Какая самая эффективная диета для похудения?

Среди разнообразных вариантов одними из самых результативных являются экспресс-варианты. Они разработаны специально для того, чтобы в максимально короткий срок избавляться от незначительного количества лишнего веса. Обычно их длительность не превышает 5 дней. Рацион ограничивает потребление пищи, исключается ужин. К ним относятся и некоторые монодиеты, например, кефирная, фруктовая и другие.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – чай без сахара, вареное яйцо;
  • Ланч – нежирный творог со стаканом такого же кефира;
  • Обед – овощной салат, нежирная рыба на пару (300 г), сбрызнутая лимонным соком, без масла, какой-либо фрукт;
  • Под вечер разрешено выпить чай без подсластителей.

Разгрузочные дни тоже можно отнести к эффективным методам похудения. Если придерживаться такого питания дольше, например, трое суток, то можно скинуть около 4 кг. Первый день заключается во входе в систему, второй – в голодании, третий – в выходе.

Первые сутки предполагают исключение углеводов и жиров, бобовых и круп. Утром можно лишь чай, на обед – сырые овощи, фрукты, ужин заключается в том же зеленом чае. На вторые сутки пьют только воду, ничего не едят. Жидкости необходимо 3-4 л. На выходе из системы едят то же, что и на первый, постепенно добавляя белки и переходя к нормальному питанию.

Многие пользуются так называемыми картофельными днями, которые заключаются в употреблении на протяжении 7 дней только сваренного в мундире картофеля, без соли и специй. За этот период потеря в весе составит 2-3 кг. Аналогичным образом действует бананово-молочная методика, длящаяся 5 суток и обещающая 3 кг в потере веса. Рацион на день состоит из 2 фруктов и литра молока.

Простая эффективная диета для похудения

Одной из самых популярных является трехдневная модельная безуглеводная методика. За этот срок можно сбросить до 5 кг жиров. Меню строится по следующей схеме: на завтрак яйцо в мешочек; через 3 часа чай и творог (150 г); еще через 3 часа последний прием пищи повторяют. Ужин исключается, но показано обильное питье. Данная вариант похож на низкоуглеводную диету, но намного жестче.

Такое питание можно немного видоизменить и сделать не таким жестким, как пример: на завтрак съесть ломтик ржаного хлеба и 30 сыра, выпить зеленый чай; пообедать вареной фасолью со ржаным хлебом, нежирным творогом (200 г) и чаем; на ужин приготовить 100 г курятины на пару, съесть свежий помидор и огурец, выпить чай.

Заключение

Большой выбор систем и их вариаций существенно осложняет выбор. Кроме того, все время появляются новые методики. В ряде случаев используют не одну монодиету, а череду нескольких моно-рационов. Например, по такому же принципу построена эффективная диета для быстрого похудения Королевой и «6 лепестков ». Кроме того, важно учитывать состояние здоровья, наличие хронических и острых заболеваний.

Лучше всего перед началом диет проконсультироваться у врача. Также стоит помнить, что после выхода из системы сожженные калории вернутся очень быстро, если не изменить свой рацион и не сбалансировать его.